Loading...
Britama Valas Dan E-Buzz Sekolah

Britama Valas Dan E-Buzz Sekolah

0
Ada sejumlah layanan gres yang dikeluarkan oleh bank Rakyak Indonesia bersamaan dengan hari ulang tahun BRI ke 118. Yaitu Britama Valas Dan E-buzz Sekolah

Britama Valas ialah produk tabungan berbentuk valuta gila dengan lima mata uang. Yaitu USD, AUD, SGD, CNY, dan EUR.

Dalam fitur gres yang terdapat di  Britama Valas, nasabah sanggup melaksanakan transaksi tarik tunai di ATM BRI, informasi saldo serta menarik uang di luar negeri. Kartu debit Britama Valas juga sanggup dipakai untuk belanja di dalam dan luar negeri.. Baca juga Perbedaan Tabungan BRI Simpedes dan Britama

Sementara E-Buzz Sekolah ialah layanan bergerak memakai kendaraan. Dengan target kalangan pelajar. Pelajar sanggup mencicipi layanan berbeda sebab E-buzz Sekolah didesain khusus, baik dari sisi interior maupun eksterior.

Ebuzz sekolah dilengkapi kemudahan hiburan dan pendidikan, kehadiran E-Buzz Sekolah juga menunjang perluasan tabungan anak  BRI Junio. Per Oktober 2013, jumlah rekening tabungan BRI Junio telah hampir mencapai 1 juta rekening dengan nilai tabungan lebih dari Rp 2,2 triliun.


Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
Biaya Manajemen Bank Bri Simpedes, Britama, Dan Tabunganku Perbulan

Biaya Manajemen Bank Bri Simpedes, Britama, Dan Tabunganku Perbulan

0
Ini biaya manajemen bulanan tabungan BRI Britama, Simpedes, dan TabunganKu. Fitur apa saja yang didapat dan bagaimana cara membuatnya, silahkan di lanjut aja baca hingga tamat untuk lebih berkenalan dengan bank sejuta umat.

**
Meskipun Bank Rakyat Indonesia ( BRI) identik dengan kalangan rakyat kecil, tapi jangan di pandang sebelah mata bank satu ini. Fasilitas di bank BRI tidak kalah kelas dengan bank lain yang lebih menyasar kalangan menengah atas. Paling tidak, saya mendapat layanan yang tidak di dapatkan dari bank lain.

Serunya menjadi nasabah BRI ialah suasana kantor cabang yang lebih dekat dikala berada di kantor cabang pembantu atau di unit BRI di pelosok. Masyarakat dari banyak sekali lapisan ngumpul disini. Dari kaum sandal jepit hingga tuan tanah. Dari pedagang keliling hingga bandar singkong. Semua ngumpul di BRI pedesaan.

Keragaman kalangan dan suasana ibarat ini yang bikin saya lebih enjoy dikala masuk dalam antrian meski sanggup nomor urut di belakang. Tentu harus menyediakan waktu extra kalau sedang berurusan dengan customer service atau teller. Buat saya lebih terkesan dengan mencari suasana baru. Tapi kalau rutinitas niscaya membosankan.

Meski ada beberapa hal yang jadi catatan dikala bekerjasama dengan bank BRI,  tapi secara keseluruhan menjadi nasabah bank BRI  buat saya tetap menyenangkan Update: kini saya sudah menutup rekening BRI. Ada beberapa hal yang berdasarkan saya kurang bagus.


Yo, kini yang berminat menciptakan rekening tabungan di Bank Rakyat  Indonesia, ini ia fitur dan biaya administasi dari tiga produk tabungan harian untuk perorangan di BRI; yaitu; Simpedes, BritAma, dan TabunganKu.

O iya bapak ibu, nyimpan uang di bank BRI atau bank lain ibarat BCA, Bank Mandiri atau semua bank yang ada di indonesia itu kondusif sebab di jamin oleh pemerintah. Lewat penjamin simpanan (LPS ), pemerintah indonesia menjamin dana nasabah maksimal Rp.2 milyar per bank.


BRI Simpedes

   
Tabungan harian untuk masyarakat pedesaan yang di layani di kantor cabang tertentu hingga BRI unit, yang tersebar di seluruh Indonesia.   
  • Setoran awal minimum ialah Rp.100.000,-
  • Biaya manajemen perbulan Rp.6500,-
  • Dapat Kartu ATM yang sanggup berfungsi sebagai kartu belanja khusus de mesin EDC BRI
  • Phone banking, SMS banking, Internet banking, Mobile banking
  • Pembayaran dan pembelian ke banyak sekali merchant

Untuk internet banking sanggup eksklusif minta di aktifkan dikala membuka rekening. Tapi untuk transaksi finansial  internet banking BRI mensyaratkan saldo minimum harus Rp.5 juta terlebih dahulu.

BritAma


Seperti halnya simpedes, tabungan Britama juga produk tabungan harian. Perbedaan simpedes dan BritAma terletak pada limit transkasi harian dan biaya manajemen bulanan. Kalo dari buku tabungan dan kartu ATM terperinci lah beda, namayanya juga produknya beda. Tapi dari segi fitur ebanking sih sama saja.

Perbedaan lain ialah progam undian berhadiah untung beliung Britama yang populer itu. Waduh saya tidak  tertarik membahas  lebih jauh perihal untung beliung Britama yang semakin hari makin banyak saja sms penipuan pemenang untung beliung Britama.
  • Setoran awal mimimal  sebesar Rp 250.000,-
  • Setoran awal selanjutnya minimal Rp.50.000,-
  • Biaya manajemen bulanan 12.000,-
  • Internet banking, sms banking, mobile banking
  • ATM jaringan Link, bersama, cirrus, maestro, master card
  • Setiap nasabah yang mempunyai saldo minimum Rp 500.000,- berhak atas jaminan asuransi kecelakaan diri dengan nilai pertanggungan sebesar 250 % dari saldo terakhir atau maksimum sebesar Rp.150.000.000,

TabunganKu


Sepeti hal nya bank lain, Bank BRI juga melayani  TabunganKu. Produk simpanan bebas biaya administrasi yang di keluarkan bank-bank di Indonesia, termasuk BPD dan BPR / BPRKS.
  • Setoran awal minimum Rp.20.000,-
  • Setoran selanjutnya minimal Rp.10.000,-
  • Gratis biaya administrasi
  • Tidak ada fitur ebanking

Cara menciptakan Tabungan di BRI

  • Silahkan tiba saja ke kantor cabang atau unit BRI  terdekat  yang sesuai dengan domisili dengan membawa KTP. Kalau datangnya ke BRI unit,  bawa juga foto kopi KTP barangkali disana tidak ada tersedia mesin foto kopi.
  • Ambil atau minta sama satpam nomor antrian untuk tujuan ke Customer Service (CS)
  • Tunggu panggilan
  • Ketika di panggil, sampaikan pada CS kalau ingin membuka rekening tabungan, jangan lupa perkenalkan dulu nama anda ( lebih baik toh dari pada di tanya nama duluan)
  • CS BRI akan pertanda produk tabungan yang tersedia. Silahkan dengarkan dan beri kesempatan ia menjalankan prodesurnya sebagai CS bank.
  • Jika sudah, silahkan tanyakan kalau ada yang kurang jelas, terutama soal fitur dan layanan. Kalau perlu tanyakan juga threshold saldo, di nominal  saldo berapa terjadi titik impas biar bunga sanggup menutup biaya manajemen bulanan. Baca : Daftar saldo minimal tabungan biar bunga bank sanggup menutupi cuilan bulanan
  • Jika sudah, silahkan pilih produk tabungan mana yang ingin di buat, maka cs bank akan menunjukkan formulir aplikasi pembukaan rekening yang harus diisi. Syukur-syukur cs nya mau isi jadi kita tinggal tanda tangan saja.
  • Selanjutnya ikutin saja apa kata CS, tapi jangan lupa kalau mau mengaktifkan SMS banking, internet banking, minta tolong mengaktifkan Pin ATM sanggup sekalian dilakukan kini biar tidak bola-balik.
  • Sudah selesai.

Demikian pengenalan sedikit perihal biaya admin bulanan tabungan BRI Simpedes, Britama dan Tabunganku, serta cara menciptakan rekeningnya. Semoga sanggup menjawab pertanyaan berapa cuilan tabungan BRI perbulannya.

Baca juga : saldo Tabungan BRI Berkurang terus, ketahui banyak sekali cuilan berikut

Atau sanggup baca artikel berikut: Bingung pilih Britama Simpedes atau BRI Syariah baca ini dulu


update 24 mei 2014 :

Jika merasa kondisi saku masih cekak, atau tidak rela ada cuilan bulanan, saya rekomendasikan untuk bikin tabungan yang bebas biaya manajemen tapi ada fitur ebanking, untuk itu silahkan baca tiga artikel berikut ;


Tabungan Faedah BRI Syariah
Perbandingan akomodasi TabunganKu di beberapa bank

Terima kasih telah membaca


Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
Sanggahan

Sanggahan

0
Kami berusaha membuat  konten ( artikel dan gambar)  dengan mematuhi undang-undang no 14 tahun 1993 wacana gosip dan traksaksi elektronik.

Semua merek dagang yang di sebut dalam goresan pena serta gambar yang tercantum yaitu milik masing-masing pemiliknya.

Sebagian gambar diambil dari lisensi gratis yang beredar di internet. Kami tidak tidak mempunyai hak cipta dari gambar yang ada.


Apabila diketahui  situs ini melanggar hak cipta anda, terjadi kesalahan pada bahan konten dan/atau  keberatan atas publikasi konten  yang berafiliasi dengan diri atau perusahaan milik anda,  atau menjadi tanggung jawab anda, atau kuasa, silahkan hubungi kami  melaui email ke derazineblog@gmail. com

Kami mempunyai opsi untuk penghapusan  gambar dan posting, atau ralat pada kesalahan artikel sesudah kami mempelajari atau mungkin memvalidasi kebenarannya.

Karena itu, dengan bahagia hati apabila anda mengirim dengan email resmi dari domain korporasi, contohnya : name @yourcompany.com


Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
Kebijakan Privasi

Kebijakan Privasi

0
Kebijakan privasi untuk http://tabunganbank.blogspot.com di perbaharui tanggal 22 september 2014.

Pengunjung (Anda)  dianggap telah menyetujui Kebijakan Privasi  dikala mengunjungi laman kami (tabunganbank.blogspot.com)


Informasi Pribadi

Saat Anda mengunjungi tabunganbank.blogspot.com, kami mengumpulkan info berupa;  jenis browser yang di gunakan, IP address, serta perangkat yang di gunakan. Pengumpulan info tersebut di gunakan  hanya untuk keperluan analisis data, dalam hal ini kami memakai layanan pihak ketiga.

Saat anda mengunjungi tabunganbank.blogspot.com, kami menyimpan kuki di browser. Anda sanggup menghapusnya melalui browser yang gunakan sesudah keluar dari situs ini atau kapanpun.

Saat anda memberikan komentar di situs tabunganbank.blogspot.com, nama anda akan muncul di publik. Dalam hal ini kami berhak menghapus kapanpun jikalau dianggap tidak sesuai dengan materi. Semua hal wacana keperluan identitas komentar berlaku di form komentar.


Saat anda mengubungi kami melalui email, kami tidak akan menyebarluaskan dan/atau menjual data langsung anda tanpa persetujuan tertulis dari anda. Kami berhak sepenuhnya untuk memberi jawaban atau tidak memeberi jawaban dari surat elektronik yang kami terima.


Konten

Kami menciptakan konten untuk tujuan umum yang kami himpun dari aneka macam sumber media yang telah disadur  sesuai bahasa yang saya gunakan. Selain itu kami juga menciptakan opini langsung yang ingin saya bagikan kepada umum. Karenanya kami tidak menjamin kualitas dan akurasi data yang sanggup di jadikan pembenaran. Anda sanggup koreksi kami melaui form komentar atau mengirim sanggahan untuk materi yang ada kaitan dengan anda atau perusahaan anda.

Anda sanggup mencetak artikel  atau menyimpan konten dari tabunganbank.blogspot.com  sepanjang untuk tujuan pribadi.

Anda sanggup mempublikasikan ulang konten ke situs web milik anda  dengan mencantumkan 
sumber dari tabunganbank.blogspot.com dan mohon tidak menyertakan link ke situs ini. Demi kebaikan bersama, mohon edit artikel atau tambahkan artikel pada awal paragraf yang di publish ulang.

Anda bebas membagi tautan dari semua artikel  ke social media. Segala kebijakan dengan hukum sosial media tidak menjadi tanggung jawa kami

Pendapat dan komentar  yang di buat pengunjung bukan merupakan tanggung jawab kami dan tidak mencerminkan pandangan dari kami.

Semua gambar yang ada disini yaitu milik masing-masing brand pemilik hak cipta. Kami tidak mempunyai hak cipta karenanya


Terkadang kami memberi tautan keluar dari situs ini untuk tujuan melengkapi materi. Semua materi didalamnya bukan tanggung jawa kami.

Periklanan

Kami menayangkan periklanan atas kolaborasi dengan pihak ketiga. Dalam hal ini kami bekerja sama dengan google inc. Semua kebijakan yang tercantum dalam periklanan google berlaku untuk situs ini

Ketika anda mengunjungi tautan iklan, semua materi yang terkandung didalamnya yaitu bukan tanggung jawab kami


Pembaruan 

Kami mempunyai hak untuk menciptakan perubahan dalam kebijakan privasi kapanpun tanpa persetujuan anda. Dalam hal ini kami akan cantumkan tanggal perubahan.



Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
Hubungi Kami

Hubungi Kami

0
Untuk Menghubungi aku silahkan kirimkam surat elektornik kealamat di bawah.

Saya tidak berjanji akan membalas semua email yang masuk. Namun, kalau ada yang aku anggap perlu,
aku akan mengirim akhir 48 jam, kecuali ada hal lain di luar kendali saya.

Saya menghargai privasi anda, data yang masuk tidak akan kami sebarluaskan kecuali untuk kepentingan aturan dan perundangan indonesia

blog.andreadee@gmail.com




Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
Biaya Manajemen Bulanan 3  Permata

Biaya Manajemen Bulanan 3 Permata

0
Diantara  perbankan nasional yang gencar berpromosi untuk memperkenalkan produk bank, aku bahagia jikalau melihat iklan Bank Permata di televisi. Katanya bank permata “Jutaan keluarga satu Bank”.

Meskipun bank ini terksesan lebih di tujukan pada masyarakat perkotaan untuk golongan menengah keatas, tetapi ada juga produk tabungan permata yang di tujukan untuk golongan masyarakat bawah. Misalnya tabunganKu, tabungan yang benar2 bebas biaya manajemen dengan setoran awal terendah

Permata Tabungan Bebas


Tabungan harian untuk perorangan dalam mata uang rupiah. Ini ialah produk simpanan utama yang akan di perkenalkan pada nasabah gres saat bertanya dan ingin membuka rekening bank permata. Kalau di bank lain produk simpanan utama mau tidak mau akan ada potongan administrasi, tapi jikalau di permata ternyata di bebaskan biaya adminnya dengan persyaratan tertentu.


  • Setoran awal minimum Rp.250.000,-
  • Biaya administsrasi bulanan gratis apabila melaksanakan tiga kali transaksi pembayaran tagihan dalam 1 (satu) bulan melalui Permata e-Banking atau Autodebet.
  • Internet banking, SMS Banking , phone banking, Mobile Banking dengan tiga aplikasi BlackBerry / Java/ android.
  • Kemanan ebanking dengan Token SMS
  • ATM dalam jaringan ALTO, Bersama, Prima BCA,
  • Pembayaran dan pembelian ke banyak sekali merchant


PermataMe!


PermataMe!  ialah Produk tabungan untuk sampaumur dan anak muda dengan usia maksimal 22 tahun. Cocok untuk anak muda masa kini. Anak muda yang tidak dapat lepas dari gadget untuk online serta eksis di social media. Terlebih buat mereka yang bahagia berkreasi untuk mengabadikan foto kedalam Kartu ATM. Yap, bikin foto kau sendiri di kartu ATM.



  • Setoran awal minimum Rp.50.000,-
  • Biaya admnistrasi bulanan gratis apabila saldo diatas Rp.100.000,-
  • Intenet banking, mobile banking dengan aplikasi android, BlackBerry dan java, sma banking
  • E-statement
  • Pembayaran dan pembelian ke banyak merchant
  • Kartu ATM dengan yang dapat dibentuk dengan gambar sesuka hati


TabungaKu


Permata bank juga mengeluarkan TabunganKu. Produk tabungan tanpa biaya manajemen bulanan yang di keluarkan Bank Indonesia di hampir semua perbankang umum, syariah maupun BPR.

  • Setoran awal minimum Rp.20.000,-
  • Setoran selanjutnya Rp.10.000,-
  • Biaya aministrasi bulanan gratis
  • Saldo mengendap minimal Rp.20.000
  • Minimum penarikan di counter sebesar Rp. 100.000

Informasi biaya manajemen bulanan bank permata diatas dapat berubah sewaktu-waktu, untuk info lebih lanjut silahkan hubungi kantor cabang terdekat atau di customer service di nomor 500111 atau ke  63399 dari hape.



Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id

Setting Up a Computer to Avoid Slow Downs

0
Installing the program on a computer is not something that is difficult, almost everyone who had been using the computer is a regular job. The problem with low computer specifications limitations such as Pentium III or IV will inevitably be constrained duration of the loading process.

The slow computer can be caused by many things. Could be due to a virus-infected computer, many programs are installed without regard computer specifications itself, or it could be not powerful computer with anti-virus program installed.

By setting up the parts which I will explain this to a computer generated no less fast with a Pentium IV computer.


Setting Up a Computer to Avoid Slow Downs

The addition of RAM memory is indeed a solution to overcome a slow computer, but still there are some processes that are considered old. With this trick can hopefully tackle the problem without adding more RAM. Some space that we set are as follows:

System Properties
System Configuration
Registry 

Setting Up a Computer to Avoid Slow Downs


1. Seting up System Properties

Is space contains information about the name and organization of the owner. You can open it by right clicking on the My Computer icon and select Properties. Or it could be by pressing the Start button + Pause Break.

Follow the steps as follows:
Right click on the My Computer icon and select Properties.

Click the System Restore, make sure you click the Turn Off System Restore On All Drives. It would be very useful to dispel some of the ways the virus propagation.

Then click Advanced.

There are 3 settings menu below. Click the Settings first, and make sure you select the Adjust For Best Performance.
Continue by clicking Apply.

Wait a moment, and display windows will turn into a classic. The display can we change the way we wanted it later.

Next click Advanced, and click Change to change the Virtual Memory. (Virtual memory is the memory that made Space shadows to help the performance of the original memory that we call the RAM. Virtual memory is going to ask for the room on the hard drive.

In the sub menu Custom Size, there Initial Size column. Fill a column with numbers at least 2 times the amount of RAM you have installed. Suppose you install RAM 128 MB, then fill the column with the minimum number of 256. And in the next column contents with 2 x first column. Do not forget to click Set. Click OK, and OK again to return to the System Properties beginning.
* Now, click the Settings menu the third, you will see two columns containing the number 30. Fox that number to 3. Then uncheck the Checklist (v) the Automatically Restart.
* Click OK to finish.
* Close the System Properties by clicking OK
From the results of earlier brain-tweaking, display windows was very boring. Everything was Classic, as if instead of Windows XP. Do not worry, it's just a look that we can change at any time.

How:
Right click on an empty space on the Desktop and select Properties area so that the Display Properties dialog box appears.
Click the Themes menu, then on Themes column below, click on the arrow (Pop-up) and select Windows XP.

If you have previously selected Windows XP, then select Themes else first, then click the arrow again and select Windows XP. This was done to provoke the real look of Windows XP.

Click Apply and see the result.

Then click the Desktop menu, note at the bottom. There are sub menus Customize Desktop, click on the menu.

At the next dialog box, make sure you uncheck Checklist (v) on the Run Desktop Cleanup Every 60 Days. This was done to avoid the automatic removal of Windows on the icon that has been considered unimportant, whereas we think is still very important.
Click OK and OK again to close the Display Properties

2. Seting up System Configuration 


The next room we are going to surgery is the System Configuration.

Consider the following steps:
Click Start, select Run and type msconfig then Ok or directly press Enter.

In the top row of the menu, on the right end are the Startup menu. Click on the menu.

Look to the bottom, there is a series of names with each having a check mark (v). These names is an indication that the program will always run when Windows first appeared. And if we allow ceklisnya sign, then Windows will be a little slow when first loading process. Discard check mark on the name of the program that is deemed unnecessary to be displayed on the START UP time. Then click Apply
Click OK to close the System Configuration and click Restart.

After Restart computer desktop and back into the room, you were surprised by the appearance of the dialog box are of course English. Simply click the small box to give the checklist on the Do not Show This Massage then click OK. Then the box was not going to show up again when the new Windows Restart.

3. Seting up Registry


Windows Registry is a space administrator. Entry and exit of installed programs will always report first to the Registry.
Here is a directory contained in the Registry which will we are setting :
1. HKEY_CLASSES_ROOT
2. HKEY_CURRENT_USER
3. HKEY_LOCAL_MACHINE
4. HKEY_USERS
5. HKEY_CURRENT_CONFIG

We are going to touch a part of a and b. Follow the steps below :
Click Start, select Run and type in regedit, click OK or directly press Enter.
Click the plus sign ( + ) in the HKEY_CURRENT_USER
Click the plus sign ( + ) in the Control Panel
Click the plus sign ( + ) on the Desktop ( See the right-hand window in Desktop position. There is a dizzying array of Strings that enough and of course English. 's And find MenuShowDelay. If you have found, double-click and change its value from 400 to 0, then click OK ).
Now back to the left pane.

Under the Desktop directory there is a sub-directory of Windows Metrics. Click on the sub-directory and note the right pane.

Search and find MinAnimate, double-click on the value and change its value to 1, click OK.

Now close the Registry with the Alt + F4 or by clicking on the cross ( X ) in the upper right of the window. Restart your computer and see the results.



Biaya Manajemen Bulanan Tabungan Berdikari Dan Tabunganku

0
Sebagai salah satu bank dengan jaringan terbesar di Indonesia, Bank Mandiri tetap jadi sasaran  anggun untuk menyimpan uang. Kalau hanya faktor keamanan saja, nasabah akan berpikir bahwa menyimpan uang di bank lain sekalipun akan tetap kondusif dengan jaminan dari pemerintah.


Di bawah ini adalah fitur dan biaya manajemen bulanan tabungan dari bank Mandiri dari dua produk simpanan untuk perorangan.


Tabungan Mandiri


Tabungan Mandiri ialah produk utama  simpanan yang akan ditawarkan bank tersebut kepada nasabah perorangan.

Fitur dan Biaya

  • Setoran Awal Rp.500.000,-
  • Biaya manajemen bulanan Rp.10.000,-
  • Saldo minimum mengendap Rp.100.000,-
  • ATM dalam jaringan Visa, Link, Bersama, Prima BCA
  • Pembelian dan pembayaran banyak sekali tagihan rutin bulanan, ibarat air, listrik, telepon, handphone, kartu kredit atau tagihan lainnya.
  • Akses internet banking, sms banking, mobile banking dengan 3 aplikasi Android, BlackBerry, IOS

Persyaratan

  • Ktp sesuai dengan domisili kawasan kantor cabang bank sanggup bangun diatas kaki sendiri beroperasi.  Apabila  dipakai untuk membuka rekening Tabungan di luar wilayah KTP setempat maka wajib dilampiri dengan : Surat Keterangan Domisili atau Surat Keterangan Kerja


TabunganKu


Bank sanggup bangun diatas kaki sendiri juga mengeluakan produk tabunganku. Produk simpanan tanpa penggalan bulanan untuk kalangan bawah dengan persyaratan gampang yang di keluarkan bersama oleh banyak bank.

Yang perlu diketahui

  • Setoran awal minimal  Rp.20.000
  • Setoran selanjutnya minimal Rp.10.000,-
  • Biaya manajemen gratis
  • Fasilitas Kartu ATM khusus Tabunganku diberikan kalau nasabah membuka  rekening tabunganKU dengan setoran awal atau saldo rekening minimal Rp 500.000
  • Setoran hanya sanggup dilakukan melalui Kantor Cabang Bank Mandiri tempat     pembukaan rekening
  • Transaksi tarik tunai di ATM maksimal Rp 100.000/hari
  • Transaksi tarik tunai melalui  Cabang kawasan pembukaan rekening minimal Rp 100.000 per transaksi
  • Maksimal penarikan 1 kali per bulan, untuk penarikan ke-2 dan seterusnya dalam satu  bulan dikenakan biaya Rp 5.000/transaksi.


Setelah mengetahui kemudahan dan biaya manajemen bulanan dari tabungan Mandiri dan TabunganKu dari bank Mandiri, sehingga anda tidak perlu lagi bertanya berapa biaya manajemen bulanan tabungan di bank mandiri.

Setelah itu, silahkan pilih sendiri mana yang cocok untuk masing-masing dari anda dengan mempertimbankan banyak hal, contohnya kemudahan transaksi pembayaran dan pembelian ke banyak sekali merchant belanja, setoran tunai yang tidak memerlukan jarak tempuh terlalu jauh, serta kemudahan lain yang memudahkan kita selaku konsumen dalam keseharian, atau hal lain yang setiap dari kita niscaya berbeda.


Meskipun ada jargon Mandiri Saja, tapi kita sendiri yang memilih kemana uang akan di taruh. Dan jangan lupa, kita menabung, mempunyai rekening bukan hanya untuk setahun dua tahun untuk kemudian membiarkan rekening tabungan tidak aktif kemudian di tutup oleh bank. Pada jadinya hanya menyisakan kartu ATM di hiasan dompet.

Update:
 ada produk tabungan sanggup bangun diatas kaki sendiri biaya ringan dengan kemudahan lengkap, Silahkan baca : TabunganMu mandiri

Lihat cara daftar internet banking mandiri


Note: 
Artikel ini sudah tidak update, untuk mengetahui perkembangan terbaru mengenai biaya admin, suku bunga  dan saldo mininum bank sanggup bangun diatas kaki sendiri dan bank lain, saya telah buat pada halaman khusus yang selalu diperbaharui; Silahkan baca artikel berikut: Saldo minumum biaya admin dan suku bunga dari beberapa bank



Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
8 Produk  Syariah Mandiri

8 Produk Syariah Mandiri

0
Tabungan Syariah Mandiri - Sebagian dari kita mungkin masih abnormal dengan perbankan Syariah. Jangan bersingungan pribadi dengan bank tersebut, mengenal saja masih “bayang-bayang semu”

Kami perkenalkan, 8 produk tabungan syariah dari bank syariah mandiri (BSM). Mana yang cocok untuk anda silahkan baca hingga tuntas. Termasuk syarat membuka rekening, fitur yang di tawarkan dan biaya admnistrasinya bulanan tiap bulan.
Kedelapan produk tabungan Syariah dari Bank Syariah Mandiri mencakup tabungan untuk perorangan atau organisasi, tabungan harian ataupun berjangka.

Diingatkan lagi, tabungan dari BSM tidak hanya berlaku untuk nasabah orang islam. Semua agama non muslim sanggup menciptakan rekening di Bank Syariah Mandiri

Yuk di mulai.

Tabungan BSM


Produk tabungan harian, penarikan atau setoran sanggup dilakukan setiap ketika selama jam kas dibuka, baik melalui kantor cabang BSM ataupun ATM. Tabungan BSM berlaku untuk nasabah perorangan atau pun non perorangan (organisasi).

Syarat untuk nasabah perorangan cukup membawa katu identitas berupa KTP/ SIM/Paspor, ketika membuka rekening


Fitur & Biaya tabungan BSM:


  • Berdasarkan prinsip syariah dengan komitmen mudharabah muthlaqah
  • Minimum setoran awal: Rp80.000 (perorangan) dan Rp1.000.000 (non-perorangan)
  • Minimum setoran berikutnya: Rp10.000
  • Saldo minimum: Rp50.000
  • Biaya tutup rekening: Rp20.000
  • Biaya manajemen Rp6.000
  • Online di seluruh outlet BSM
  • Fasilitas BSM Card yang sanggup berfungsi sebagai kartu ATM & debit dan kartu potongan harga di merchant yang telah berafiliasi dengan BSM
  • Fasilitas e-Banking, yaitu BSM Mobile Banking & BSM Net Banking


BSM Tabungan Simpatik


Tabungan Syariah menurut prinsip wadiah yang penarikannya sanggup dilakukan setiap ketika menurut syarat yang disepakati antara nasabah dan BSM.

Fitur & Biaya tabungan simpatik


  • Berdasarkan prinsip syariah dengan komitmen Wadiah
  • Setoran awal minimal Rp20.000 (tanpa ATM) & Rp30.000 (dengan ATM)
  • Biaya manajemen Rp2.000 per rekening per bulan atau sebesar bonus bulanan  (tidak memotong pokok
  • Setoran berikutnya minimal Rp10.000
  • Saldo minimal mengendap Rp20.000
  • Biaya penutupan rekening Rp10.000
  • Biaya pemeliharaan kartu ATM Rp2.000 per bulan


Syarat:

    Kartu identitas: KTP/SIM/Paspor nasabah


BSM Tabunganku


Tabungan untuk individu dengan persyaratan gampang dan ringan yang diterbitkan bersama oleh bank-bank di Indonesia.  Yang harus dicatat dari tabunganku  BSM ialah gratis biaya manajemen bulanan apabila nasabah tidak meminta fitur ATM, tapi akan di kenakan biaya Rp.2000/bulan apabila menginginkan ATM yang di desain khusus untuk tabunganku.

Fitur & Biaya BSM Tabunganku


  • Berdasar prinsip syariah dengan komitmen wadhi’ah yad dhamanah.
  • Setoran awal  minimum Rp20.000 (tanpa ATM) dan Rp80.000 (dengan ATM).
  • Setoran  selanjutnya minimum Rp10.000.
  • Saldo minimum (setelah penarikan) ialah Rp20.000 (tanpa ATM) dan Rp50.000 (dengan ATM).
  • Jumlah minimum penarikan di counter sebesar Rp100.000 kecuali pada ketika penutupan rekening.
  • Bebas biaya manajemen rekening.
  • Biaya pemeliharaan Kartu TabunganKu Rp2.000 (bila ada).
  • Biaya penutupan rekening atas seruan nasabah Rp20.000.
  • Rekening dormant (tidak ada transaksi selama 6 bulan berturut-turut):
  • Biaya penalti Rp2.000 per bulan.
  • Apabila saldo rekening mencapai <Rp20.000, maka rekening akan ditutup oleh sistem dengan biaya penutupan rekening sebesar sisa saldo.

Syarat:

Kartu Identitas: KTP/SIM/Paspor.


BSM Tabungan Berencana


Tabungan berjangka yang memperlihatkan nisbah bagi hasil berjenjang serta kepastian pencapaian sasaran dana yang telah ditetapkan.



Fitur dan biaya BSM Tabungan Rencana


  • Berdasarkan prinsip syariah mudharabah muthlaqah.
  • Periode tabungan 1 tahun s.d. 10 tahun
  • Setoran bulanan minimal Rp100 ribu
  • Target dana minimal Rp1,2 juta dan maksimal Rp200 juta
  • Jumlah setoran bulanan dan periode tabungan tidak sanggup diubah
  • Tidak sanggup mendapatkan setoran diluar setoran bulanan
  • Saldo tabungan tidak sanggup ditarik, dan bila ditutup sebelum jatuh tempo (akhir biaya masa kontrak) akan dikenakan administrasi


Syarat:

  •     Kartu identitas: KTP/SIM/Paspor nasabah
  •     Memiliki rekening asal  berbentuk Tabungan atau Giro di BSM


BSM Tabungan Investa Cendekia


Tabungan berjangka untuk keperluan  pendidikan untuk anak=anak dengan jumlah setoran bulanan tetap  dengan

Fitur dan Biaya Tabungan Investa Cendikia

  • Berdasarkan prinsip syariah mudharabah muthlaqah
  • Periode tabungan 1 tabun hingga. 20 tahun
  • Usia nasabah minimal 17 tahun dan maksimal 60 tahun ketika jatuh tempo
  • Setoran bulanan minimal Rp100.000 hingga dengan. Rp10.000.000 dengan kelipatan Rp50.000
  • Jumlah setoran bulanan dan periode tabungan tidak sanggup diubah namun sanggup dilakukan setoran suplemen diluar setoran bulanan



Syarat:

  •     Kartu identitas: KTP/SIM/Paspor nasabah
  •     Memiliki Tabungan BSM sebagai rekening asal (source account).



BSM Tabungan Kurban


Tabungan dalam mata uang rupiah untuk membantu nasabah dalam merencanakan ibadah kurban dan aqiqah


Fitur BSM Tabungan Kurban


  • Berdasarkan pada prinsip syariah mudharabah muthlaqah
  • Dana hanya sanggup diambil pada ketika akan melaksanakan ibadah kurban atau aqiqah
  • Minimum setoran awal ialah Rp50.000   
  • Minimum setoran berikutnya ialah Rp25.000
  • Minimum saldo sesudah pelaksanaan Aqiqah dan ibadah Kurban Rp50.000.


Syarat:

    Kartu identitas diri (KTP/SIM/Paspor)


BSM Tabungan Pensiun



Tabungan Pensiun BSM ialah simpanan dalam mata uang rupiah menurut prinsip mudharabah mutlaqah, yang penarikannya sanggup dilakukan setiap ketika menurut syarat-syarat dan ketentuan yang disepakati. Produk ini merupakan hasil kerjasama BSM dengan PT Taspen yang diperuntukkan bagi pensiunan pegawai negeri Indonesia.

Fitur BSM Tabungan Pensiun


  •     Dikelola dengan prinsip mudharabah mutlaqah
  •     Bagi hasil

Manfaat
  •     Membantu pengelolaan keuangan nasabah
  •     Bagi hasil bersaing
  •     Biaya manajemen ringan
  •     Pembukaan rekening sanggup dilakukan di seluruh jaringan BSM

Persyaratan

  • Pensiunan dan calon pensiunan Pegawai Negeri Sipil, Pejabat Negara, Hakim, TNI, Polri.
  • Penerima sumbangan yang dibayarkan oleh PT Taspen, yaitu: Veteran PKRI dan KNIP.
  • Fotokopi KTP/SIM

Petunjuk memindahkan pembayaran pensiun melalui BSM

  • Membuka Tabungan Pensiun BSM
  • Membawa Tabungan Pensiiun BSM beserta SK (Surat Keputusan) Pensiun ke kantor PT Taspen
  • Mengisi formulir mutasi kantor bayar di PT Taspen

BSM Tabungan Dollar


Tabungan harian dalam mata uang dollar (USD) yang penarikan dan setorannya sanggup dilakukan setiap ketika atau sesuai ketentuan BSM

Fitur & Biaya BSM Tabungan Dollar


Berdasar pada prinsip syariah dengan komitmen wadi’ah yad dhamanah
Minimum setoran awal ialah USD100
Saldo minimum ialah USD100
Biaya manajemen maksimum USD0,5 dan sanggup mengurangi saldo minimal


Syarat:

  •     Kartu Identitas: (KTP/SIM/Paspor) nasabah
  •     NPWP (jika ada).


Demikan delapan produk tabungan yang ada di bank Syariah Mandiri. data diatas sanggup saja berubah sewaktu-waktu tanpa sanggup saya ketahui.

Untuk gosip lebih lanjut silahkan hubungi kantor cabanb BSM atau customer service di nomor telepon  14040






Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
Kode Untuk Transfer Antar Bank

Kode Untuk Transfer Antar Bank

0
Kode Untuk Transfer Antar Bank - Ini daftar instruksi bank untuk transfer antar bank di ATM atau sms banking. Berlaku untuk jaringan ATM bersama, ALTO, Prima BCA, Link, dll.

Untuk transfer antar bank melaui internet banking atau mobile banking berbasis aplikasi, tidak perlu di ingat instruksi ini, alasannya ialah ada pilihan bank tujuan dalam menu.

Pengetikan tiga digit instruksi ATM bersama ini sebelum memasukan nomor rekening tujuan yang tersambung.

Untuk pencarian cepat nama bank yang di inginkan, ketik Ctrl F kemudian dikala nama bank yang di inginkan.

  •     Citibank » 031
  •     Bank ABN Amro » 052
  •     Bank Agro Niaga » 494
  •     Bank Agris » 945
  •     Bank Akita » 525
  •     Bank Alfindo » 503
  •     Bank Anda » 088
  •     Bank ANZ Indonesia » 061
  •     Bank American Express Ltd » 030
  •     Bank Anglomas Internasional » 531
  •     Bank Anz Panin » 061
  •     Bank Antardaerah » 088
  •     Bank Arta Niaga Kencana » 020
  •     Bank Artha Graha » 037
  •     Bank Artos Indonesia » 542
  •     Bank BCA » 014
  •     Bank BII » 016
  •     Bank BNI » 009
  •     Bank BRI » 002
  •     Bank BTPN » 213
  •     Bank Bangkok Comp. Ltd » 040
  •     Bank Bengkulu » 133
  •     Bank Bintang Manunggal » 484
  •     Bank Bisnis Internasional » 459
  •     Bank Buana Ind » 023
  •     Bank Bukopin » 441
  •     Bank Bumi Arta » 076
  •     Bank Bumiputera » 485
  •     Bank BNP Paribas Indonesia » 057
  •     Bank Capital Indonesia » 054
  •     Bank Century Tbk » 095
  •     Bank Centratama Nasional » 559
  •     Bank China Trust Indonesia » 949
  •     Bank CIMB Niaga » 022
  •     Bank Commonwealth » 950
  •     Bank Credit Agricole Indosuez » 039
  •     Bank Danamon » 011
  •     Bank DBS Indonesia » 046
  •     Bank Deutsche Ag. » 067
  •     Bank Dipo International » 523
  •     Bank DKI » 111
  •     Bank Ekonomi » 087
  •     Bank Ekspor Indonesia » 003
  •     Bank Eksekutif » 558
  •     Bank Fama Internasional » 562
  •     Bank Finconesia » 945
  •     Bank Ganesha » 161
  •     Bank Haga » 089
  •     Bank Hagakita » 159
  •     Bank Hana » 484
  •     Bank Harda » 567
  •     Bank Harfa » 517
  •     Bank Halim Indonesia » 164
  •     Bank Harmoni International » 166
  •     Bank Himpunan Saudara 1906 » 212
  •     Bank HSBC » 041
  •     Bank Hongkong & Shanghai B.C » 041
  •     Bank IFI » 093
  •     Bank Ina Perdana » 513
  •     Bank ING Indonesia » 034
  •     Bank Index Selindo » 555
  •     Bank Indonesia (BI) » 001
  •     Bank Indomonex » 498
  •     Bank Jabar Banten (BJB) » 110
  •     Bank Jambi » 115
  •     Bank Jasa Arta » 422
  •     Bank Jasa Jakarta » 472
  •     Bank Jateng » 113
  •     Bank Jatim » 114
  •     Bank JP. Morgan Chase, N.A. » 032
  •     Bank Kalbar » 123
  •     Bank Keppel Tatlee Buana » 053
  •     Bank Kesawan » 167
  •     Bank Kesejahteraan Ekonomi » 535
  •     Bank Korea Exchange » 059
  •     Bank Lampung » 121
  •     Bank Liman International » 526
  •     Bank Lippo » 026
  •     Bank Maluku » 131
  •     Bank Mandiri » 008
  •     Bank Maspion » 157
  •     Bank Mayapada International » 097
  •     Bank Maybank Indocorp » 947
  •     Bank Mayora » 553
  •     Bank Mega » 426
  •     Bank Merincorp » 946
  •     Bank Mestika » 151
  •     Bank Metro Express » 152
  •     Bank Mitraniaga » 491
  •     Bank Mizuho Indonesia » 048
  •     Bank Muamalat » 147
  •     Bank Multicor » 036
  •     Bank Multi Arta Sentosa » 548
  •     Bank Mutiara » 095
  •     Bank Nagari » 118
  •     Bank Nobu » 503
  •     Bank NTT » 130
  •     Bank Nusantara Parahyangan (BNP) » 145
  •     Bank Of America, N.A » 033
  •     Bank Of China Limited » 069
  •     Bank of India Indonesia » 146
  •     Bank Of Tokyo Mitsubishi Ufj Ltd » 042
  •     Bank Ocbc – Indonesia » 948
  •     Bank OCBC NISP » 028
  •     Bank Panin » 019
  •     Bank Papua » 132
  •     Bank Permata » 013
  •     Bank Persyarikatan Indonesia » 521
  •     Bank Prima Master » 520
  •     Bank Pundi Indonesia » 558
  •     Bank Purba Danarta » 547
  •     Bank Rabobank Internasional Indonesia » 060
  •     Bank Rabobank » 089
  •     Bank Resona Perdania » 047
  •     Bank Riau Kepri » 119
  •     Bank Royal Indonesia » 501
  •     Bank Sahabat Sampoerna » 523
  •     Bank Saudara » 212
  •     Bank SBI Indonesia » 498
  •     Bank Sinarmas » 153
  •     Bank Sinar Harapan Bali » 564
  •     Bank Sri Partha » 466
  •     Bank Standard Chartered » 050
  •     Bank Sulselbar » 126
  •     Bank Sulut » 127
  •     Bank Sultra » 135
  •     Bank Sumitomo Mitsui Indonesia » 045
  •     Bank Sumut » 117
  •     Bank Sumsel » 120
  •     Bank Sumsel Babel » 120
  •     Bank Swadesi » 146
  •     Bank Swaguna » 405
  •     Bank Tabungan Negara (BTN) » 200
  •     Bank Tabungan Pensiunan Nasional » 213
  •      Bank UIB » 536
  •     Bank UOB Indonesia » 023
  •     Bank Victoria International » 566
  •     Bank Woori Indonesia » 068
  •     Bank Windu Kencana » 036
  •     Bank Yudha Bhakti » 490


Kode ATM Bersama Bank Syariah
  •     Bank BCA Syariah » 536
  •     Bank BII Syariah » 777
  •     Bank BNI Syariah » 009
  •     Bank BPR Syariah » 601
  •     Bank BRI Syariah » 422
  •     Bank Bukopin Syariah » 774
  •     Bank Danamon Syariah » 771
  •     Bank DKI Syariah » 778
  •     Bank IFI Syariah » 772
  •     Bank Jabar Syariah » 775
  •     Bank Jabar Banten Syariah » 425
  •     Bank Mandiri Syariah » 451
  •     Bank Mega Syariah » 506
  •     Bank Permata Syariah » 784


 Kode ATM Bersama BPD & BPR

  •     Bank BPD DIY » 112
  •     Bank BPD Jambi » 115
  •     Bank BPD Aceh » 116
  •     Bank BPD Kalsel » 122
  •     Bank BPD Kalimantan Barat » 123
  •     Bank BPD Kaltim » 124
  •     Bank BPD Kalteng » 125
  •     Bank BPD Sulsel » 126
  •     Bank BPD NTB » 128
  •     Bank BPD Bali » 129
  •     Bank BPD Papua » 132
  •     Bank BPD Sulawesi Tengah » 134
  •     Bank BPR Karyajatnika Sadaya » 668
  •     Bank BPR Semoga Jaya » 558




Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
3 Tabungan Bca, Cara Menciptakan Dan Biaya Adminstrasi

3 Tabungan Bca, Cara Menciptakan Dan Biaya Adminstrasi

0
Yuk kupas tuntas 3 produk simpanan BCA, yaitu, Tahapan ,  Xpresi dan tabungan bca tanpa biaya manajemen tabungaku. Apa saja fitur yang di berikan, berapa setoran awal, serta cara membuka / menciptakan rekening di Bank BCA.

**

Kalau masuk ke sebagian besar kantor cabang bank central asia ( BCA ), maka pemandangan yang sering kita jumpa ialah antri. Di teller, di customer service terjadi penumpukan nasabah yang sanggup bikin kita geleng-geleng kepala,  apalagi kalau kita sudah wanti-wanti hanya punya waktu sedikit saat berurusan dengan bank itu. Bisa berabe.

Pemandangan serupa juga sanggup kita temui pada banyak tempat Anjungan Tunai Mandiri ( ATM ) BCA, paling tidak di banding bank lain yang antriannya lebih sedikit.

Karena itu tak heran banyak juragan di lembaga menamai bank ini sebagai bank cape antri, atau bikin cape antri.  Haha.. ada-ada saja bikin plesetan

Meski begitu, bank BCA tetap jadi primadona bagi nasabah gres untuk membuka rekening tabungan disana. Tanya kenapa?

Dalam pandangan orang awam ibarat saya, keheranan ibarat itu niscaya muncul. Karena  kalau di perhatikan secara kasat mata, akomodasi yang di berikan pada nasabah dari bank lain nyaris sama. Bisa di katakan tidak jauh-jauh amat bedanya.

Lebih heran lagi,ketika saya pernah membaca pada beberapa artikel online perihal prosedur menciptakan rekening untuk nasabah gres harus mempunyai NPWP ( nomor pokok wajib pajak), bahkan ada juga yang mengeluh perihal susahnya membuka rekening tabungan di BCA.

Tentu tidak semua mengalami kesulitan menciptakan tabungan di BCA, alasannya ialah toh setiap hari banyak yang berhasil membuka rekening.

Saya sendiri tidak mengalami kesulitan saat membuka rekening di BCA,  mekanisme waktu itu masih mudah. Saya membuka rekening BCA alasannya ialah faktor keharusan untuk membayar uang kuliah. Karena semua pembayaran uang kuliah harus melalui transfer di ATM BCA. Tidak sanggup setor tunai. Maka saat jadi mahasiswa gres saya pun jadi nasabah gres BCA.


Produk Tabungan BCA

 
Ada beberapa produk tabungan Bank Central Asia, masing-masing adalah;  tahapan BCA, Tahapan Xpresi, Tahapan Prestasi (tapres), Tahapan gold, BCA dollar, dan Tabunganku.

Dari beberapa produk itu saya post disini tiga saja, yaitu, Tahapan Bca, Tahapan Xpresi Dan Tabunganku. Karena tiga produk inilah yang  lebih yang sering di buru nasabah baru. Sementara yang lain lebih di tujukan untuk kalangan the have.


Tahapan BCA


Ini ialah produk tabungan untuk perorangan atau rekening bersama. Bisa dikatakan inilah produk simpanan utama dari bank central asia. Untuk yang ingin membuka rekening ini, berikut beberapa hal yang perlu di ketahui mengenai biaya manajemen dan fitur dari tahapan BCA.

  • Setoran awal minimal Rp. 500.000,-
  • Setoran selanjutnya minimal Rp.50.000,-
  • Saldo ditahan Rp.10.000,-
  • Biaya manajemen bulanan yang di kenakan sesuai kartu paspor yang di minta. Kartu silver dan gold ialah Rp.13.000,-, sementara kartu platinum sebesar Rp.20.000,-
  • ATM dalam jaringan Prima dan cirrus
  • Internet banking, phone banking, mobile banking (Android / ios / blackberry)
  • Fitur keamanan dengan Pin ATM BCA, PIN m-BCA, KeyBCA.
  • Pembayaran dan pembelian ;  kredit , asuransi,  pendidikan, pinjaman, internet, kartu, telepon, voucher isi ulang, reksadana, saham, tiket pesawat, TV berlangganan, listrik, air, gas, atau iuran lingkungan


Tahapan Xpresi



Tahapan Xpresi pada awalnya di tujukan untuk kalangan anak muda, mahasiswa atau pelajar, dengan usia maksimum 25 tahun. Tapi , belakangan tidak ada lagi batasan usia untuk menjadi nasabah produk ini. Makara semua warga negara sanggup menciptakan tabungan tahapan xpresi meski tidak lagi di bawah 25 tahun

Nasabah tahapan Xpresi tidak menerima passbook (buku tabungan), Rincian traksaki sanggup di lihat sendiri melalui internet banking BCA.

  • Setoran awal minimum Rp.50.000,-
  • Biaya manajemen bulanan Rp,5000,-
  • Saldo mengendap minimum Rp.10.000,-

  • ATM dalam jaringan Prima dan cirrus
  • Internet banking, phone banking, mobile banking (Android / ios / blackberry)
  • Fitur keamanan dengan Pin ATM BCA, PIN m-BCA, KeyBCA.
  • Pembayaran dan pembelian ke banyak sekali merchant



Tabunganku BCA


BCA juga mengelola Tabunganku, tabungan bebas biaya manajemen bulanan dengan setoran awal ringan. Meski kalah popular dari tabunganku dari bank lain, ini juga layak di catat untuk pertimbangan nasabah baru.

  • Setoran awal Rp.20.000,-
  • Setoran selanjutnya Rp.10,000,-

  • Dapat kartu ATM khusus Tabunganku dengan limit silver (tarik tunai maksimal Rp 7 juta, transfer ke sesama rekening BCA Rp 15 juta).
  • Transaksi pendebetan maksimum 4 kali dalam sebulan.
  • Tidak ada fitur internet banking
  • Penutupan rekening, ganti buku, ganti kartu, setoran tunai, transfer, dan semua transaksi melalui counter sanggup dilakukan di semua kantor cabang BCA


Cara Membuka Rekening BCA



Untuk menciptakan rekening BCA setiap calon  nasabah harus tiba ke kantor cabang sesuai dengan wilayah tempat tinggal yang tercantum dalam KTP.

Untuk mempermudah dan mempercepat permohonan, calon nasabah sanggup melaksanakan pengisian formulir secara online jikalau akan melaksanakan pembukaan rekening di cabang tertentu. Untuk lokasi kantor cabang yang dimaksud serta permohonan aplikasi online sanggup membuka situs www.klikbca.com.

Baca : Cara membuka rekening BCA secara online ( di lengkapi gambar ) Cara daftar dan aktivasi internet banking BCA ( dilengkapi gambar )

Kelengkapan dokumen yang harus dibawa
  • KTP
  • NPWP
  • Kartu keluarga
  • Surat keterangan domisili atau surat dari rekomendasi dari kantor  ( apabila alamat  yang tercantum dalam KTP Pemohon wilayahnya berbeda dengan kawasan Kantor Cabang BCA tempat membuka rekening )


Pada prakteknya, menciptakan rekening BCA sangat tergantung pada kebijakan kantor cabang menterjemahkan aturan, atau, mungkin setiap kantor cabang BCA telah menciptakan local operating procedure dalam pelaksanaannya. Bahkan kalau mau menduga-duga secara subyektif sanggup juga di pengaruhi oleh  mood customer service itu sendiri.

Dengan demikian, pengalaman setiap orang sanggup berbeda, ada yang berkali-kali gagal, di tolak mentah-mentah, kurang dokumen ini itu, atau malah lancar jaya.

Karena itu kepada calon nasabah BCA di sarankan untuk mencari dan membaca lebih banyak artikel online dari mereka yang telah menyebarkan pengalaman  berhasil atau ditolak menciptakan rekening di BCA.


Silahkan di cari. Atau jikalau ingin mencari tabungan tanpa biaya manajemen silahkan baca artikel perihal 3 tabungan bebas biaya admin dengan setoran awal ringan.

Untuk call center BCA sanggup hubungi Halo BCA di 500888 atau 021-500888 dari ponsel.


Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
3 Tabungan Bebas Biaya Adminstrasi Bulanan Dengan Setoran Awal Ringan

3 Tabungan Bebas Biaya Adminstrasi Bulanan Dengan Setoran Awal Ringan

0
Dari beberapa produk tabungan bebas biaya manajemen bulanan yang ada di bank konvensional Indonesia, aku update 3 tabungan tanpa bagian biaya admin bulanan yang cantik dengan setoran ringan dan tanpa ribet alias gampang persyaratannya, selain sebab mempunyai kemudahan ATM, intenet banking dll.

**

Banyak diantara teman-teman mengeluhkan sebab saldo tabungan bank terus berkurang sebab bagian untuk biaya manajemen bulanan. Apalagi kalau sudah masuk kategori dorman yang  saldonya “dipaksa” terus berkurang sebab hukum ketidakatifan nasabah.

Karena itu tidak heran di banyak diantara kita hanya menyisakan kenangan  kartu ATM di dompet tanpa ada saldo yang tersedia untuk di tarik. Termasuk aku hehe….

Ya , idealnya sih nasabah tak perlu mengeluh sebab ada bagian biaya manajemen bulanan. Karena pihak bank memerlukan biaya untuk operasional, pemeliharaan dan pengembangan system, honor karyawan, serta hal lain tanpa kita ketahui..

Namun seorang sahabat pernah juga menyanggah pendapat saya  dengan tetap tak rela sebab saldonya terus berkurang. Dia menyampaikan harusnya bank sudah  cukup memutar uang simpanannya untuk di berikan kredit pada orang lain, mendapat bunga darinya,  tanpa mengenakan biaya manajemen bulanan yang memangkas saldonya. Apalagi,  beliau mengatakan,  kalau beliau menyimpan uang yang di kasih orang renta untuk persiapan menikah beberapa tahun lagi. Dia bukan tipe penabung aktif yang tiap bulan menyisihkan duit. Dalam artian si sahabat aku itu hanya ingin uangnya aman, dan supaya tidak terpakai saja.


Wah, aku pikir, kalau  gini pihak bank pun sanggup beralasan lagi. Tidak ada jaminan uang nasabah akan mengendap berapa lama. Setiap dikala nasabah sanggup menarik duitnya kapan saja tanpa sanggup di ketahui. Yang sanggup di ketahui, jikalau terjadi penarikan besar-besaran oleh nasabah maka satu bank sanggup kolap.

Kalau mau alasan sadis mungkin akan ada yang mengatakan;  salah sendiri kenapa duit lu sedikit, coba duit lu banyak, biaya adminstrasi bulanan sanggup di tutupi dengan bunga yang diberikan. (Cie kalimatnya afgan banget deh)

Sampai disini mungkin si penabung miskin akan terdiam, mengelus dada sambil mikirin nasib. Untuk yang merasa tertantang akan menutup pembicaraan sambil berjanji dalam hati akan bekerja keras untuk meningkatkan pendapatan bulanan langsung supaya tak menemui dan mempermasalahkan bagian tabungan bank. Tapi bagi mereka yang tidak mau menyerah akan mengumpat balik dengan mengatakan;  bahwa kalau dirinya punya duit ngapain di simpan dalam bentuk tabungan, sebab toh bunga tabungan bank tergerus laju inflasi. Lebih baik  dana yang ada di masukan  ke jadwal investasi, contohnya reksadana, investasi emas, atau instrument investasi lain.


Permasalahan menyerupai ini sangat disadari oleh pemerintah. Karena itu tak heran beberapa waktu kemudian pemerintah melalui BI mengeluarkan produk tabungan tanpa biaya admnistrasi bulanan dengan nama tabunganku. Produk tabunganku seakan menjadi tanggapan bagi nasabah yang mengeluh sebab uang yang berada di rekening terkena bagian tiap bulan. Atau, apa sebab pemerintah menyadari bahwa mereka belum/tidak sanggup mensejahterakan rakyatnya?

Wwwkkkk….. karenanya kok nyindir atau gimana gitu.  Nggak kok! Bapak ibu yang ada di pemerintahan jangan tersinggung. Saya bukan tipe rakyat yang berkeluh kesah, mencaci maki, atau berteriak minta di perhatikan dalam pengambilan kebijakan pemerintah. Buat aku pribadi, cukup buatkan aku KTP atau keadministrasian lain yang membuktikan bahwa aku warga negara. Itu saja. Tidak lebih.


Ok cukup deh intro nya, kepanjangan kaleee……

Di bawah ini yaitu tiga produk tabungan bank bebas biaya admininstrasi bulanan yang cantik dengan setoran ringan serta mempunyai fitur ATM dan internet banking. Sehingga cocok buat mereka yang ingin duit tabungannya utuh tanpa potongan. Tabungan ini juga cocok untuk kalangan mahasiswa atau siapapun juga yang mau.


Tabungan Simas Lion Ticket Dari Bank Sinarmas


Dengan setoran awal 100 ribu nasabah sudah sanggup membuka tabungan di bank sinarmas tanpa ada biaya adminstrasi bulanan. Tabungan ini hasil kolaborasi bank sinarmas dan lion air.

Setiap pemegang tabungan simas lion ticket akan mendapat kartu ATM dan fitur internet banking. Lebih lanjut perihal produk ini, dan apakah bank sinarmas layak untuk kita jadikan kawasan menyimpam uang, aku pernah menulis di halaman lain yang lebih lengkap, silahkan baca artikel Simas Lion Ticket, tabungan dari bank sinarmas dan lion air.


CIMB Niaga Air Asia Savers dari CIMB Niaga.


Seperti halnya Simas Lion Ticket, CIMB Niaga Air Asia Savers juga co branding antara bank dan maskapai penerbangan, bank CIMB Niaga dan Air Asia.

Nasabah cukup mengeluarkan uang Rp.100.000 untuk membuka rekening dan secara otomatis mendapat kartu ATM serta susukan internet banking.

Untuk mendapat gratis biaya adminstrasi bulanan jikalau saldo mengendap diatas  Rp. 5 juta. (efektif 1 april 2015)

Mengenal lebih jauh tabungan bebas biaya adminintrasi dari bank CIMB Niaga ini,  serta fitur apa saja yang di sanggup , aku pun pernah menulis panjang lebar, silahkan baca artikel pengalaman aku membuka rekening CIMB Niaga Air Asia Savers.

Tabungan Danamon Lebih Dari Bank Danamon


Untuk menciptakan tabungan danamon lebih nasabah harus mengeluarkan uang Rp.250.000 untuk setoran awal.

Danamon lebih yang berdasarkan si desta punya 5 kelebihan akan menunjukkan kartu ATM kepada setiap nasabahnya secara gratis.

Tentang apa saja lima kelebihan dari produk ini, aku juga pernah menulis di postingan lain, silahkan baca Danamon Lebih Tabungan Bebas Biaya Bulanan

**

Demikain tiga produk tabungan bebas bagian manajemen bulanan dari tiga bank konvensional. Sebenarnya masih ada lagi tabungan dari bank umum lain dan juga bank syariah yang membebaskan biaya manajemen bulanan. Tapi untuk dikala ini aku update tiga dulu yang rekomended dengan pertimbangan setoran awal ringan dan fitur cantik serta tanpa syarat neko-neko.

Sementara untuk tabungan yang benar2 bebas biaya adminstrasi bulanan produk Tabunganku di semua bank, aku akan menulis di postingan lain.


update
Silahkan baca lebih banyak lagi tabungan tanpa bagian yang ada ATM dan internet bankingnya;
- Fasilitas TabunganKu yang paling cantik dari beberapa bank, setoran awal 20 ribu
- Tabungan syariah tanpa biaya admin bulanan yang cantik

selamat memilih


Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
Tabungan Danamon Lebih Bebas Biaya Bulanan

Tabungan Danamon Lebih Bebas Biaya Bulanan

0
Kalau menyebut tabungan Danamon Lebih yang terlintas di benak aku adalah tabungan bebas biaya manajemen bulanan serta iklan TV dengan bintangnya si Desta. Ngakak kalau lihat iklan ini. Suara jeleknya yakin banget ngomong pada “calon mertua” kalo punya lima kelebihan.

Ketika produk ini gres keluar beberapa tahun lalu, aku sempat bertanya pada customer service bank danamon perihal danamon lebih bebas biaya bulanan.

Maklum saja, ketika produk ini baru-baru keluar, masih sangat langka bank umum nasional mengeluarkan tabungan dengan bebas biaya manajemen bulanan yang memperlihatkan ATM. Kalau kini kita sanggup mendapati tabungan tanpa penggalan di  CIMB Niaga Air Asia SaversSimas Lion Ticket, atau tabunganku.

Pertanyaan aku waktu itu simple saja; apakah bebas biaya bulanan Danamon Lebih  hanya pada masa promosi?

Mba customer service nya menjawab tidak.  Dan memang Danamon Lebih tetap mengusung konsep tabungan bank tanpa biaya administrasi.

Pada perkembangannya memang ada perubahan kebijakan kenaikan minimum saldo  yang terapkan untuk tetap tanpa penggalan bulanan. Tapi sanggup dikatakan ini masih dalam batasan sangat ringan untuk bebas biaya itu dengan segala kelebihan dan kekurangan.

Sekarang yuk mari kita bahas perihal 5 kelebihan Danamon Lebih menyerupai yang di katakan si desta pada “calon mertuanya” itu;

1. Bebas Biaya Administrasi



Pada awalnya danamon lebih sangat pede menyampaikan bahwa tabungannya bebas biaya bulanan. Tidak menyerupai bank lain, danamon lebih anti bocor.

Tapi dengan semakin banyak produk tabungan bebas biaya manajemen bulanan di bank lain, kini danamon lebih cukup menyampaikan tabungan bebas biaya admin.

Saat ini, untuk mendapat bebas gratis biaya bulanan jikalau saldo diatas Rp.250.000,- mulai oktober 2015 jadi Rp 500ribu

2. Cash Back Dimana Saja dan Kapan Saja.


Pada dasarnya, cash back di berikan jikalau nasabah memakai kartu debet damamon lebih untuk belanja di merchant berlogo master card / master card electronic.

3. Transfer termurah melalui Danamon Online Banking dan gratis tarik tunai dijaringan  ATM Bersama


Saya tidak ingin membahas perihal klaim transfer termurah ini. Gak tahu bo! Namun yang niscaya danamon lebih mendapat saluran internet banking dan sanggup tarik tunai di jaringan ATM bersama.


4. Gratis Asuransi Jiwa


Setiap nasabah yang membuka rekening danamon lebih akan mendapat pinjaman asuransi jiwa pada periode tertentu.


5. Banyak Kejutan Hadiah


Pada dasarnya ini adalah  aktivitas promosi yang diadakan bank danamon untuk memperlihatkan banyak sekali hadiah kepada nasabah danamon lebih. Hadiah berupa gadget, menyerupai hp Samsung galaxy, atau kamera digital.

Program ini sifatnya seasonal. Makara hadiah sanggup berganti tidak melulu sanggup Samsung galaxy atau gadget lain tergantung masa periode program.

**

Danamon lebih

  • Setoran awal minimum Rp.250.000,-
  • Saldo mengendap agar bebas biaya admin bulanan Rp 250.000,-   mulai oktober 2015 jadi 500ribu.
  • Saldo ditahan Rp 50 ribu
  • Dapat kartu ATM yang sanggup berfungsi sebagai kartu Debit
  • Akses internet banking
  • Mobile banking ( D-Mobile)


Data diatas sanggup saja berubah sewaktu-waktu, untuk mengetahui isu lebih lanjut perihal produk serta fitur  danamon lebih silahkan hubungi customer service bank danamon di nomor telepon  021 3435 8811





Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id

Tabungan Simas Lion Ticket Dari Bank Sinarmas Dan Lion Air

0
Diantara beberapa produk simpanan dari bank Sinarmas, yang menarik perhatian saya tertuju pada tabungan Simas Lion Ticket. Tabungan ini tampaknya akan menjadi primadona bagi nasabah bank bersangkutan, akan menarik banyak nasabah baru. Sok tahu deh gue wkkkkk…..

Tapi, mari kita sedikit berkenalan dengan tabungan Simas Lion Ticket.

Tabungan Simas Lion Ticket merupakan co-branding antara maskapai penerbangan Lion Air dan bank Sinarmas. Ini serupa dengan produk tabungan dari CIMB Niaga dan air asia; CIMB Niaga Air Asia Savers.

Fasilitas yang di tonjolkan dari Simas Lion Ticket yaitu laba yang didapat dikala terbang dengan lion  air. Misalnya; bebas biaya bagasi embel-embel seberat 5 kg, Cashback Rp. 5.000,- untuk setiap transaksi pembelian tiket pesawat Lion Air. Sementara dalam masa promo adanya Undian Mobil Mercedes Benz dan juga jadwal simas umroh.


Yang menarik lainnya dari tabungan ini adalah  bebas biaya manajemen bulanan dengan persyaratan setoran awal ringan. Cukup Rp.100.000 semua orang sanggup membuka rekening tabungan Simas Lion Ticket.


Fitur lain yang di sanggup tak kalah mentereng dari Simas Lion Ticket yang akan di sanggup sepeti layaknya tabungan harian dengan biaya manajemen dari bank lain, contohnya kartu ATM berlogo visa dan juga tergabung dan jaringan ALTO, Bersama, dan Prima BCA. Kaprikornus sanggup di pastikan sanggup tarik tunai dan transfer dari dan ke hampir semua bank di Indonesia.

kartu atm simas lion ticket. credit:bank sinarmas #albert maharso

Masih dalam fitur ebanking, tabungan Simas Lion Ticket juga sanggup di susukan melalui internet banking serta mobile banking.

Untuk mobile banking mereka menamakan simas mobile yang mendukung ponsel berbasis java, BlackBerry dan android.

Sementara untuk kepemilikan akun nasabah tidak menerima buku tabungan, tetapi berupa accout statement / rekening Koran.


Lalu bagaimana, apakah bank sinarmas layak,aman dan menunjukkan pelayanan yang elok untuk kita sebagai nasabah?

Pertanyaan ini mungkin akan muncul bagi sebagian orang mengingat bank sinarmas terbilang “masih muda”.

Sebagian dari kita lebih familiar dengan bank besar yang telah usang eksis menyerupai BCA, bank mandiri, BRI, BII, BNI, CIMB Niaga, dll.

Menurut saya pribadi, tidak ada duduk perkara kalau ingin menjadi nasabah bank Sinamas. Karena toh kita berpegang pada peraturan pemerintah yang menjamin simpanan nasabah lewat forum penjamin simpanan.

Kalaupun mau alasan lebih jauh soal pelayanan, mungkin kita sanggup jadikan bank internasioanl Indonesia ( BII ) masa kemudian sebagai referensi.

Yang saya maksud BII masa kemudian yaitu dikala bank BII masih dalam grup sinarmas, yang kini mempunyai bank sinarmas. Kaprikornus tidak jauh jauh banget gaya bank ini dalam melayani nasabah.

Sebagai catatan juga, bank sinarmas termasuk yang gencar dalam membuka kantor cabang gres di aneka macam daerah. Tidak heran juga alasannya sinarmas grup sangat besar lengan berkuasa dalam bisnis property.



Syarat dan Ketentuan Tabungan Simas Lion Ticket
  • Setoran Awal Minimum      Rp  100,000 
  • Biaya Administrasi :      Rp  0,-
  • Saldo Minimum       Rp  50,000 
  • Pinalti di bawah saldo minimum      Rp  10,000
  • Penutupan Rekening      Rp  50,000
  • Pembukaan Tabungan Simas Lion Ticket berlaku baik nasabah gres maupun yang telah menjadi nasabah
  • Bentuk Tabungan Simas Lion Ticket berupa account statement
  • Pembukaan Tabungan Simas Lion Ticket tidak diperkenankan untuk rekening joint account dan rekening QQ
  • Satu nasabah hanya diperbolehkan mempunyai satu rekening Tabungan Simas Lion Ticket


Syarat dan ketentuan tabungan Simas Lion Ticket diatas sanggup berubah sewaktu-waktu, untuk keterangan lebih lanjut silahkah hubungi kantor cabang bank sinarmas terdekat atau customer service di nomor telepon 500 153 atau 021- 501 88888


Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
Cimb Niaga Air Asia Savers Tabungan Bebas Biaya Manajemen Bulanan

Cimb Niaga Air Asia Savers Tabungan Bebas Biaya Manajemen Bulanan

0
Karena waktu membuka rekening tabungan CIMB Niaga Air Asia Savers terjadi hal yang “memalukan diri sendiri”, maka untuk artikel ini saya  tulis dalam bahasa pengalaman. Biar variasi aja gitu. Tapi buat yang cuma mau lihat fitur dan biaya dari tabungan ini saja silahkan eksklusif scroll ke bawah.

Ok di lanjut

Pengalaman Membuka Rekening CIMB Niaga Air Asia Savers


Ketertarikan saya untuk membuka rekening tabungan bebas biaya administasi bulanan  CIMB Niaga Air Asia Savers bahwasanya sebab sedikit "terpaksa", itu  demi kelancaran pencairan cek  mata uang dollar yang di terbitkan oleh bank luar negeri.

Maklum, di kawasan tempat saya tinggal, hanya dua bank yang mau melayani transkasi inkaso keluar negeri, yaitu, Bank Rakyat Indonesia dan bank CIMB Niaga. Sementara bank lain, semua angkat tangan. Padahal dalam kebijakan bank bersangkutan yang saya datangi, menyerupai yang tercantum dalam websitenya, bahwasanya mereka melayani pencarian cek dari bank luar negeri.

Masalahnya adalah, bank CIMB Niaga mempunyai kebijakan melayani inkaso keluar negeri sehabis nasabah  terdaftar minimal satu tahun. Sebenarnya tidak ada problem sih pencairan cek dollar dari bank penerbit di luar negeri di bank BRI. Selalu lancar dan tidak mengecewakan.

Namun sebab saya tidak mau mengandalkan satu bank, maka saya “terpaksa” membuka rekening di CIMB Niaga dengan produk Air Asia Savers, itu demi untuk kelancaran transaski satu tahun kedepan (pada waktu itu). Terlebih lagi  tidak ada ruginya mempunyai rekening ini, sebab tidak ada biaya admistrasi bulanan, alias tabungan tanpa potongaan tiap bulannya.

update: 15 april 2015
Efektif 1 april 2015 gratis biaya manajemen jikalau saldo rata-rata harian diatas Rp 5juta

--
Bukan terpaksa dalam arti bagaimana, cuma merasa tidak yummy hati saja gitu, sebab sebelumnya saya punya rekening di Bank Niaga yang telah di telantarkan hehe….

Ceritanya gini, saya pernah punya rekening bank niaga untuk terima honor dari kantor. Nah waktu perusahaan tempat saya kerja ganti payroll ke bank OCBC NISP, saya biarkan  Rekening Tabungan Harian itu hingga saldo nol rupiah, hingga balasannya di tutup sendirinya oleh bank.

Alasan membiarkan rekening tersebut bukan sebab kecewa pada CIMB Niaga. Tapi lebih pada “gak rela” pada biaya admintrasi bulanan di beberapa akun bank.  Kayak duitnya banyak aja punya rekening tabungan banyak. Justru bahwasanya bank niaga termasuk yang saya suka.  Ambil satu referensi misalnya, bank niaga sering kali menempatkan security di ATM yang bangun sendiri tanpa di kantor cabang. Kaprikornus mereka benar-benar menjaga keamanan saat nasabah menarik uang di ATM yang jauh dari kantor cabang.



Ketika masuk pada tujuan membuka rekening tabungan CIMB Niaga Air Asia Savers, mba customer servicenya tanya;

“Mohon maaf pak, apakah bapak  andrea sebelumnya pernah menjadi nasabah?”

Hehe.. disinilah saya nyengir aib hati “ iya pernah mba , tahun berapa gitu saya lupa”

“Lo kenapa di tutup rekeningnya?”

“Iya waktu itu payroll kantor ganti ke bank lain, ya udah saya biarin aja”

Si mba CS rupaya ga tahan juga, yang dari tadi senyum khas gaya customer service jadi  makin senyum melebar  tanpa basa-basi sehabis mendengar alasan saya. Lalu beliau minta KTP saya.


Setelah di cek melalui database CIMB Niaga dengan nomor ktp saya, ternyata data saya masih ada, Mba cs bilang “Dari pt xyz  ya pak”

Saya kaget  “loh kok data saya masih ada. Itu kan udah berapa tahun yang lalu”

Mba CS balasannya menjelaskan, kalau rekening untuk payroll memang  gres di hapus sehabis ada undangan dari perusahaan, beda dengan yang di buat hanya atas nama individu akan di hapus sehabis jangka waktu tertentu sesuai aturan.

Saya tidak tahu hukum nya bagaimana, sebab hingga sekarangpun saat memakai internet banking CIMB Click, Android apps,  serta Mesin ATM Tertentu, rekening yang tidak aktif itu masih muncul di layar.

Akhirnya proses membuka rekening tabungan bebas biaya adminstrasi CIMB Niaga Air Asia Savers berjalan lancar dan cepat. Hanya ada sedikit perubahan alamat yang di sesuiakan dengan data KTP terbaru saya.

Padahal sebelumnya saya sempat mikir dalam hati, apakah saya ditolak jadi nasabah sehabis kemaren-kemaren menutup rekening tanpa mekanisme resmi secara baik-baik dengan tiba ke kantor cabang. Tapi malah membiarkan begitu saja hingga saldo habis.


Fitur CIMB Niaga Air Asia Savers


Passbook / e-statement

Ada dua pilihan untuk nasabah CIMB Niaga Air Asia Savers, yaitu berupa passbook atau e statement.

Saya lebih menentukan e-statement / rekening koran. Alasannya; malas nyimpan buku tabungan. Malas cetak buku. Atau, kalau mau bikin alasan sok idealis adalah;  dengan e statement berarti ikut berpartisipasi mengurangi penggunaan kertas. Artinya, mengurangi penebangan hutan,  ikut juga melestarikan bumi. Go Green gitu loh. Estatement dikirim setiap tanggal dua melaui email berupa rincian transaksi dalam satu bulan.

Jika anda tertarik menciptakan rekening CIMB Niaga Air Asia Savers dengan estatement, demi keamanan data disarankan jangan memakai yahoo mail. Kalau mau pakai email gratis buat saja email di gmail yang di percaya lebih aman. Saya sendiri memakai layanan email dari google apps yang telah di kustomasi dengan domain pribadi.

Internet Banking

Nyaris tidak ada problem berarti dalam system. User interface nya juga bagus. Untuk transaksi financial di lengkapi token sms yang di kirim ke nomor ponsel. Saran saya untuk nasabah, waktu mengaktifkan internet banking daftarkan beberapa nomor ponsel,  supaya sanggup ganti-ganti nomor tanpa harus tiba lagi ke kantor cabang apabila ingin memakai nomor lain.

Mobile Banking

Ada tiga aplikasi mobile banking CIMB Niaga, yaitu, IOS, BlackBerry, dan android. Dari ketiganya, saya hanya memakai aplikasi android. Menggunakannya juga gampang dan tidak ada masalah. Disarankan untuk memakai nomor  sim card  berbeda antara yang di gunakan untuk penggunaan aplikasi dan pengiriman pass code untuk login.

Fitur Lain


Fitu lainnya banyaklah; menyerupai ATM, phone banking, serta akomodasi pembayaran dan pembelian ke banyak sekali merchant. Saya tidak mau bahas lebih lanjut sebab ini sanggup di ketahui dengan gampang dan sudah standar  di banyak bank. Alasan tepatnya sih, saya mulai capek nulisnya, udah lebih dari satu jam wwkkwkwkk……

Namun ada yang lebih, nasabah CIMB Niaga Air Asia Savers juga sering di ikutkan dengan jadwal cash back serta jadwal lain yang ada kaitannya dengan maskapai penerbangan murah Air Asia. Karena memang simpanan ini idealnya untuk mereka yang suka terbang. Tapi EGP deh ya, semoga aja boss Air Asia Tony Fernandez termenung xoxo….


Biaya- Biaya


  • Setoran awal minimal Rp.100.000,-
  • Biaya admintrasi bulanan ; gratis untuk saldo rata-rata harian Rp 5 juta atau lebih
  • Biaya saldo rata-rata harian di bawah Rp 5 juta = Rp.10.000/bulan
  • Biaya tarik tunai di ATM CIMB Niaga = gratis
  • Biaya tarik tunai di ATM bersama & prima untuk saldo < 10 juta = Rp.5500,-
  • Biaya transfer antar bank di atm dan internet banking = Rp.5000,-

**

Demikian beberapa hal perihal tabungan CIMB Niaga Air Asia Savers, tabungan tanpa biaya administsrasi bulanan hasil kolaborasi bank CIMB Niaga dan maskapai penerbangan Air Asia . Ketentuan diatas sanggup saja berubah sewaktu-waktu tanpa sanggup saya ketahui. Untuk klarifikasi lebih lanjut silahkan tanyakan eksklusif pada customer service CIMB Niaga di nomor 14041


Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id

Renyahnya Ikan Goreng Garing

0
HIDANGAN khas Sunda dengan nuansa pedesaan, itulah kalimat yang disematkan oleh rumah makan dan kolam pancing Hegar Manah dengan sajian favorit ikan mas goreng garing khas yang berbeda ikan mas goreng lainnya.

Berbicara mengenai ikan mas goreng, tentu sudah biasa, dan dimana-mana juga sanggup tersedia. Namun kali ini, ada yang berbeda di rumah makan dan kolam pancing Hegar Manah, dimana ikan mas goreng tersebut digoreng sampai garing sehingga sangat renyah.
Pengelola rumah makan tetsebut Slamet Warsono mengungkapkan, sajian ikan mas goreng garing sangatlah berbeda dengan rumah makan lainnya, ikan mas tersebut digoreng biasa, dan dagingnya pun masih terasa basah. Namun ia meracik ikan mas tersebut supaya sanggup terasa renyah, oleh sebeb itu ia mencoba untuk menciptakan sajian ikan mas goreng garing dengan rasa yang energik. "Kalau biasanya ikan mas goreng itu lembap dagingnya, jika kita goreng garing dan renyah, berbeda dengan yang lain," ucapnya.
Rumah makan dan kolam pancing milik Ardhi Mahardhika ini, selain mempunyai sajian ikan mas goreng garing, masih mempunyai hidangan sajian khas Sunda menyerupai nasi timbel komplit ayam. Ayam yang segar diolah dengan bumbu rahasia, ditambah dengan sambal yang disiapkan untuk menggoyang pengecap para penikmat kuliner. Seperti motto yang tertera rumah makan ini, yakni rajanya ikan mas, jagonya ayam, topnya sambal goreng. "Selain ikan mas goreng garing, masih banyak sajian lainnya. Seperti nasi timbel kompilt yang diracik khusus bumbunya siap menggugah selera, ditambah sambal yang menggoyang pengecap pecinta kuliner," tuturnya.
Rumah makan dan kolam pancing yang beralamat di Kampung Suka Asih, Desa Curug, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang ini, juga menyiapkan sajian reguler seperti  gurame goreng kipas, gurame bakar cobek, ikan mas goreng, ikan mas bakar. Selain itu, juga tersedia chinese food dan seafood menyerupai cumi goreng saus tiram, udang goreng saus tiram, cah kangkung sea food, cah kangkung polos dan masih banyak lagi.
Suasana rumah makan ini pun tak kalah berbeda dengan sajian masakahnnya, yakni sangat kental dengan nuansa pedesaan, yang dikelilingi oleh sawah. Sehingga, aroma pedesaan bercambur dengan aroma masakan yang menggugah selera. "Seperti slogan kita, ya nikmati hidangan khas Sunda dengan nuansa pedesaan. Itu benar-benar sangat terasa di sini, alasannya yakni dikelilingi oleh sawah," jelasnya.
Selain itu, suasana daerah yang terlihat rapih ini, alasannya yakni desain dirancang dengan gaya lesehan yang berada di tengah kolam yang terlihat cantik. Selain itu, ada pemancingan yang tersedia untuk memanjakan pengunjung, untuk sekalian berlibur menghabiskan waktu dengan memancing bersama keluarga, saudara maupun kerabat. Menu yang berbahan dasar ikan, itu pribadi diambil dalam kolam, sehingga kesejukan ikan benar-benar terjamin. "Kita desain daerah makan lesehan, ada juga khusus VIP. Kalau lesehan kita sediakan di tengah kolam supaya lebih menikmati hidangan, dan juga kita sediakan kolam pemancingan untuk memanjakan pengunjung," pungkasnya. (rk)

Sumber http://www.radar-karawang.com
Tentang

Tentang

0
Hey...

Selamat datang, terima kasih telah berkunjung.

Ini yakni blog  khusus membahas wacana produk tabungan, atau produk keuangan lain dari bank- bank  di indonesia.

Harapannya, biar pembaca mengenal dahulu sebelum memilih pilihan bank mana yang akan di jadikan kawasan menyimpan uang, baik di bank umum, atau perbankan syariah.

Saya tidak menjanjikan isu disini akurat sesuai dengan tanggal kunjungan anda. Tapi saya memastikan tidak akan menyesatkan anda.

Blog ini di tulis oleh saya sendiri, panggil saja nama saya Andrea,  tinggal di jawa barat

Terima Kasih

Andrea


Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id

Mengatasi VLC Player Tidak Bisa di Buka di Backtrack

0

Beberapa aplikasi memang tidak bisa di jalankan dengan mode root, tetapi backtrack secara default menggunakan mode root. Disini saya akan membahas tentang solusi VLC Player yang tidak bisa dibuka di Backtrack. Langsung saja, begini caranya:

1.  Jika belum menginstall VLC Player, silahkan diinstall terlebih dahulu
     apt-get install vlc



2. Setelah ter-install,  kita setting ulang dengan mengetik hexedit /usr/bin/vlc [enter] lalu tekan tombol "Tab" di keyboard agar pindah ke ELF.


3. Tekan CTRL + S untuk mencari, lalu masukan kata "geteuid" (tanpa tanda petik)


 4. Setelah ketemu, ganti dengan "getppid" (tanpa tanda petik), dan Save (ctrl + x , lalu tekan y).

How to Setting Up a Computer to be Ready to Use

0
Hi friends.. This time I want to share to my friends all the tips to prepare your computer all friends until ready to use. Starting from the experience as well, many of my friends who often commute to make reinstall my computer, but if done alone was not difficult, immediately wrote yes, let's get started...

How to Setting Up a Computer to be Ready to Use

1. Setting up Operating System

So definitely, if there is no Operating System ( OS ), computer can not be used to support our work, because it is a software operating system that serves as the parent of the software are working on it, but it also is also an OS that connects and communicates with hardware ( hardware ) computer.

Lots of OS that we can use, ranging from the paid up to the open source or free, but on average most people have become accustomed and familiar with Microsoft's OS is Windows, probably because of the user friendly nature and also possibly due to the early first learned computer using the Windows OS. There is also a free OS is Linux, many distributions that can be used, among others, Ubuntu, Fedora, Redhat, Backtrack, etc. that can be tailored to the needs and tastes of the user.

How to Setting Up a Computer to be Ready to Use


2. Setting up Computer drivers


Once the OS is installed, then we install the drivers required by your computer, usually at the time of the drivers already include the purchase of a computer, or the driver can also be downloaded from the internet by entering key words we need drivers.

3. Setting up Office Tools


The next step we need to install software such as word standard work sheet, spreadsheet, presentation, PDF reader. For the software there are paid and some are free as well, for example we can use a paid Microsoft Offce, whereas for which we can use the free Open Office software to the standard office tools. For PDF reader software we can use Adobe Reader or Foxit Reader.

4. Setting up Antivirus


Point one is also a very important thing for the survival and performance of our computers, we shall antivirus installed before the undesirable things happening with our important files. Many antivirus that we can use, there are paid and some are free, some examples of commonly used antiviral that include AVG, Avira, SmadAV, Norton, Kaspersky, or Microsoft Security Essentials.

5. Setting up Utilities


To maintain the performance of your computer in order to remain stable, we need the name for our computer software utilities, like vehicles that need maintenance, computer maintenance that we need to remain stable performance. There are several software that can help us to keep our computer performance such Tune Up Utilities, CCleaner, Registry Booster, etc..

6. Setting up Multimedia


For those of you who need entertainment to listen to music or watch a movie we can take advantage of the Windows Media Player software that is inherited from the Windows OS, but is usually limited to a specific file format, as an additional software we can use multimedia software such as Winamp, iTunes, VLC Player, GOM Player, Quick Time Player, Media Player Classic, etc..

7. Setting up Supporting software


At this point usually depends on the needs of each user should, for you who like to use the Graphic Design supporting software such as Photoshop, Corel, 3D Max, etc.. For you are engaged in the field of Web Design and Development can use supporting software such as Dreamweaver, Xampp, Notepad + +, etc.. For you who like the song or movie editing can use supporting software such as Audacity, Music Editor Free, Nuendo, Adobe Premiere Pro, Movie Maker, etc..

Well, now you 're ready to use the computer, maybe it's just that I can to make my friends. Good luck!

If there is additional from my friends please write a comment below so we can share the information here.



Hacking Tools di Linux

0

Wireshark – Network Traffic Analyzer
Wireshark adalah tools untuk menganalisis lalu lintas paket data di jaringan. Lazim dipanggil sebagi SNIFFER (pengintai). Sniffer adalah tools yang berkemampuan menangkap paket data dalam jaringan Wireshark mampu mendecode paket data dalam banyak jenis protokol. Tersedia pada operasi sistem linux dan windows.
 
    #sudo aptitude install wireshark


Nessus – Remote Network Security Auditor

Nessus adalah scanner untuk mengetahui celah keamanan komputer, baik komputer anda atau komputer siapapun. Kemampuannya yang lengkap sebagai Vulnerability Scanner adalah nyata karena didukung dengan fitur high speed discovery, configuration auditing, asset profiling, sensitive data discovery, dan vulnerability analysis of our security posture.
    #sudo apt-get install nessus


NMAP – The Network Mapper

Adalah tools pemetaan jaringan (network) terbaik yang pernah ada sejauh ini. Panggunaannya yang praktis, konfigurasi yang mudah, dan kehandalannya dalam memetakan jaringan komputer di manapun. Dengan Nmap, anda dapat mengetahui komputer-komputer (hosts) apa saja yang sedang terhubung dalam sebuah jaringan, apa service (aplikasi) yang sedang dijalankan komputer itu (host), apa sistem operasi komputer yang dipakai, apa tipe firewall yang digunakan, dan karakteristik lainnya dari komputer.
    #sudo apt-get install nmap



Etherape – Graphical Network Monitor Modeled after Etherman

Etherape adalah tools untuk memonitor jaringan dengan tampilan grafis. Tools ini dilengkapi dengan kemampuan menghasilkan grafik dari lapisan jaringan, mode IP dan TCP, serta menampilkan kegiatan network (jaringan) secara grafis. Kita dapat memfilter traffic apa saja yang mau ditampilkan secara grafis.
    #sudo apt-get install etherape

Kismet

Siapa yang tak kenal tools ini? Sebuah tools terbaik dan satu-satunya di dunia yang mampu mendeteksi setiap jaringan (network) wireless dengan sempurna tanpa cacat sekalipun jaringan tersebut telah berusaha disembunyikan. Dengan tools standar, kita kadang terkecoh bahwa ternyata ada jaringan yang tetap ada namun tak terpantau oleh komputer kita. Kismet adalah detektor jaringan wireless, sniffer, dan sistem pendeteksi penyusup pada komputer. Kismet dapat bekerja pada beragam tipe wireless card, dengan syarat wireless card kita memiliki fitur MODE MONITOR. Kismet dapat melakukan sniffing pada traffic-traffic 802.11b, 802.11a, dan 802.11g.
    #sudo apt-get install kismet

Chkrootkit – Checks for signs of rootkits on the local system

Tools ini berfungsi melakukan identifikasi apakah sebuah komputer diinfeksi dengan rootkit. Apa itu tootkit? Ini dia jenis-jenis rootkit:

1. lrk3, lrk4, lrk5, lrk6 (and some variants);

2. Solaris rootkit;

3. FreeBSD rootkit;

4. t0rn (including latest variant);

5. Ambient’s Rootkit for Linux (ARK);

6. Ramen Worm;

7. rh[67]-shaper;

8. RSHA;

9. Romanian rootkit;

10. RK17;

11. Lion Worm;

12. Adore Worm.


    #sudo apt-get install chkrootkit

Rkhunter – Rootkit, backdoor, sniffer and exploit scanner

Tools ini sangat berguna dalam melakukan scanning system komputer kita terhadap keberadaan rootkit yang teridentifikasi berbahaya atau sangat mencurigakan, backdoors, sniffers, dan exploits.

Tools ini akan melakukan pemeriksaan berikut ini di komputer kita:

- MD5 hash changes;

- files commonly created by rootkits;

- executables with anomalous file permissions;

- suspicious strings in kernel modules;

- hidden files in system directories;

Dalam upaya scanning sistem yang optimal, anda harus mengecek sistem menggunakan RKHUNTER dan CHKROOTKIT.
    #sudo apt-get install rkhunter

TCPDump – A powerful tool for network monitoring and data acquisition

Tools ini mengizinkan anda untuk melakukan dumping terhadap lalu lintas jaringan kompute. TCPDump juga dapat digunakan untuk menguji IPv4, ICMPv4, IPv6, ICMPv6, UDP, TCP, SNMP, AFS BGP, RIP, PIM, DVMRP, IGMP, SMB, OSPF, NFS, dan banyak tipe paket data di jaringan. Selain itu, anda juga dapat menggunakan tools ini untuk melakukan track down masalah network, mendeteksi “Ping Attacks”, dan memonitor kegiatan network.
    #sudo apt-get install tcpdump

SNORT – Flexible Network Intrusion Detection System

Ini adalah salah satu tools favorit saya dalam mendeteksi penyusup di jaringan. Kemampuan tools ini adalah yang tercanggih dalam mendeteksi attacks dan probes dalam network, seperti buffer overflows, stealth port scans, CGI attacks, SMB probes, dan lain-lain.
    #sudo apt-get install snort

Firestarter – program for managing and observing your firewall

Firestarter adalah tools lengkap mesin Linux yang berfungsi sebagai firewall. Memiliki kemampuan real-time dalam menunjukkan probing penyerang pada mesin komputer.
    #sudo apt-get install firestarter

CLAMAV – anti-virus utility for Unix

Clam antivirus adalah antivirus yang didesain untuk mesin Linux. Antivirus ini berkemampuan melakukan scanning pada:

- format Zip, RAR, Tar, Gzip, Bzip2, OLE2, Cabinet, CHM, BinHex, SIS, dan sebagainya

- seluruh format file mail

- seluruh format file dokument, termasuk file Microsoft Office dan file Mac Office seperti HTML, RTF dan PDF.


    #sudo apt-get install clamav

Netcat – TCP/IP swiss army knife

Netcat adalah sebuah tools simpel dari mesin linux yang berkemampuan membaca dan menuliskan paket-paket data di jaringan, baik yang berprotokol TCP maupun UDP.
    #sudo apt-get install netcat

John

Lebih terkenal dengan sebutan John the Ripper (JTR), adalah tools yang didesain untuk membantu administrator sistem dalam menemukan kelemahan password. Tools ini mampu digunakan dalam berbagai bentuk chipertext, termasuk Unix’s DES and MD5, Kerberos AFS passwords, Windows’ LM hashes, BSDI’s extended DES, dan OpenBSD’s Blowfish.

Bagi yang ingin melakukan cracking terhadap sebuah password, John the Ripper adalah jawaban terbaik.
    #sudo apt-get install john

Dnsniff – Various tools to sniff network traffic for cleartext insecurities

Dsniff adalah sebuah paket tools yang mengandung beberapa sub-tools di dalamnya untuk menyadap dan mengkreasikan jaringan.

Sub-sub tools itu adalah berikuti ini:

* arpspoof – Send out unrequested (and possibly forged) arp replies.

* dnsspoof – forge replies to arbitrary DNS address / pointer queries on the Local Area Network.

* dsniff – password sniffer for several protocols.

* filesnarf – saves selected files sniffed from NFS traffic.

* macof – flood the local network with random MAC addresses.

* mailsnarf – sniffs mail on the LAN and stores it in mbox format.

* msgsnarf – record selected messages from different Instant Messengers.

* sshmitm – SSH monkey-in-the-middle. proxies and sniffs SSH traffic.

* sshow – SSH traffic analyser.

* tcpkill – kills specified in-progress TCP connections.

* tcpnice – slow down specified TCP connections via “active” traffic shaping.

* urlsnarf – output selected URLs sniffed from HTTP traffic in CLF.

* webmitm – HTTP / HTTPS monkey-in-the-middle. transparently proxies.

* webspy – sends URLs sniffed from a client to your local browser (requires libx11-6 installed).


    #sudo apt-get install dsniff