Loading...
Puisi Patah Hati - Desiran Kehampaan

Puisi Patah Hati - Desiran Kehampaan

0
Sebuah Puisi Patah Hati karya Nea eL-Vic.

Desiran kehampaan

Terkikisku dalam keheningan malam yang tak kunjung usai
Menceritakan sebuah alunan melodi kehampaan
Hingga ku terpuruk oleh sebuah tabrakan nada yang tak bisa saya bendung
Malamku,,,,tak menyerupai dikala saya menyambut ramah senyummu
Tak menyerupai dikala saya mendengar nasehatmu
Malamku tak lagi bersahabat
Sayup-sayup ku dengar langit berbisik
Agar saya tak meninggalkanmu meski dalam diam
Saat Bintang membenamkan cahayanya untukku
mataku tag lagi kuasa berpijar tuk melihat keindahannya
Tangis luka itu,,,,hanya bisa tertoreh dalam diam
Membangkitkan segala gundah yang meracuniku
Membuaiku dalam untaian kasihnya
Membuatku terdiam,,,,,diam dan diam,,,,,,,,
Deraian air mata yang ku ciptakan
Tak lagi mewarnai kegelisahan hatinya yang pilu
Hingga kegalauan tak lagi ia rasa
Meski hanya membisu yang mewakilinya,,,,,,,,

Karya : Nea eL-Vic.
Email : neea_cyank@yahoo.com

artikel terkait :
puisi patah hati - hati yang tersakiti
puisi patah hati - lupakan hati ini
Sumber http://eposlima.blogspot.co.id/
Puisi Cinta - Dikala Cinta Tak Lagi Bersemayam

Puisi Cinta - Dikala Cinta Tak Lagi Bersemayam

0
Berikut ini yakni puisi cinta karya Nea eL-Vic.

Ketika Cinta Tak Lagi Besemayam

Hati yang dulu ku kagumi
sekarang tag terdengar lagi bunyi hati
yang terus bergema meski dalam kepalsuan jiwa yang tak bermakna
Kebermaknaan jiwa tak lagi teriringi oleh gemerlap cahaya kesempurnaan
Kini hati telah tertutupi oleh awan hitam
yang menempel berpengaruh dan menjerat berpengaruh dalam palung jiwa.............

Terjeratku dalam emosi jiwa
Merasuk dalam senyawaku
Berderap cepat menelusup dalam ruang kehampaan
yang ku ciptakan sebelumnya,,,
bodohnya aq percaya akan untaian kata yang sama sekali tak berarti
Jiwa dan ragaku memberontak keras
kenapa ketidak berdayaanku melabuhi semua rasa yang sedang ku rasakan
Berat ku rasa... tapi ini memang jalan yang harus ku tempuh

Pandangan mata hati tak lagi menajam
Tak sanggup lagi menembus cakrawala kehidupan yang tak terarah ini,,,
Apa ku telah salah menilai cintaku sendiri???,,,
cinta yang berujung dengan kehampaan dan keraguan.
Dimanakah cinta yang gotong royong untukku
Paradigma cinta telah mengelabuhiku dengan berjuta keindahan didalamnya,,,
sampai q dituntut untuk slalu memilih,,,memilih dan memilih.....
padahal tak ada yg lebih baik dr yang terbaik
Meski ragu namun perjuangan tuk pertahankan itu harus ada

Karya : Nea eL-Vic.
Email : neea_cyank@yahoo.com

artikel terkait :
puisi cinta - diary saksi bisu
puisi cinta - saya menginginkanmu

Sumber http://eposlima.blogspot.co.id/
Cerita Motivasi - Ketulusan

Cerita Motivasi - Ketulusan

0
Alkisah di sebuah rumah glamor yang terletak dipinggiran sebuah kota, hiduplah sepasang suami istri. Dari sekilas orang yang memandang, mereka ialah pasangan yang sangat harmonis. Para tetangganya pun tahu bagaimana perjuangan mereka dalam meraih kehidupan mapan yang ibarat dikala ini. Sayang, pasangan itu belum lengkap. Dalam kurun waktu sepuluh tahun janji nikah mereka, pasangan itu belum juga dikaruniai seorang anak pun yang mereka harapkan.

Karenanya walaupun masih saling mencinta, si suami berkeinginan menceraikan istrinya sebab dianggap tak bisa menunjukkan keturunan sebagai penerus generasinya. Setelah melalui perdebatan sengit, dengan sedih dan sedih yang mendalam, si istri jadinya mengalah pada keputusan suaminya untuk tetap bercerai.

Dengan perasaan tidak menentu, suami istri itu memberikan rencana perceraian kepada orang bau tanah mereka. Meskipun orang bau tanah mereka tidak setuju, tapi sepertinya keputusan lingkaran sudah diambil si suami. Setelah berbincang-bincang cukup usang dan alot, kedua orang bau tanah pasangan itu dengan berat hati menyetujui perceraian tersebut. Tetapi, mereka mengajukan syarat, yakni semoga perceraian pasangan suami istri itu diselenggarakan dalam sebuah sebuah pesta yang sama besarnya ibarat pesta dikala mereka menikah dulu.

Agar lumayan kedua orang tuanya, maka persyaratan mengadakan pesta perceraian itu pun disetujui. Beberapa hari kemudian, pesta diselenggarakan. Sungguh, itu merupakan pesta yang tidak membahagiakan bagi siapa saja yang hadir dalam pesta itu. Si suami tampak tertekan dan terus meminum arak hingga mabuk dan sempoyongan. Sementara sang istri tampak terus terdiam dan sesekali mengusap air matanya di pipinya. Di sela mabuknya si suami berkata lantang, “Istriku, dikala kau pergi nanti. semua barang berharga atau apapun yang kau suka dan kau sayangi, Ambillah dan Bawalah !!“. Setelah berkata ibarat itu, tak usang kemudian ia semakin mabuk dan jadinya tak sadarkan diri.

Keesokan harinya, sehabis pesta usai, si suami terbangun dari tidur dengan kepala berdenyut-denyut. Dia merasa tidak mengenali keadaan disekelilingnya selain sosok yang sudah dikenalnya bertahun-tahun yaitu sang istri yang ia cintai. Maka, ia pun bertanya “Ada dimakah saya ? Kenapa ini bukan di kamar kita ? Apakah saya masih mabuk dan bermimpi ? tolong jelaskan.”

Si istri menatap penuh cinta pada suaminya dengan mata berkaca-kaca dan menjawab, “Suamiku, ini sebab dirumah orang tuaku. Kemaren kau bilang didepan semua orang bahwa engkau berkata kepadaku, bahwa saya boleh membawa apa saja yang saya mau dan saya sayangi. Di dunia ini tidak ada satu barang yang berharga dan saya cintai dengan sepenuh hati selain kamu. sebab itu kau kini kubawa serta ke rumah orang tuaku. Ingat, kau sudah berjanji dalam pesta itu.”

Dengan perasaan terkejut sehabis sesaat tersadar, si suami berdiri dan memeluk istrinya, “Maafkan saya Istriku, saya sungguh kurang cendekia dan tidak menyadari bahwa dalamnya cintamu padaku. Walaupun saya telah menyakitimu, dan berniat menceraikanmu, tetapi engkau masih mau membawa serta diriku bersamamu dalam keadaan apapun“.

Akhirnya kedua suami istri ini ini berpelukan dan saling bertangisan. Mereka jadinya mengikat janji akan tetap saling menyayangi hingga kematian memisahkannya

Demikianlah cerita motivasi kali ini, semoga bisa menunjukkan inspirasi.

artikel terkait :
cerita motivasi - 3 orang tamu
cerita motivasi - hinaan membawa berkah
cerita motivasi - malaikat dan pengusaha
Sumber http://eposlima.blogspot.co.id/
Kata Kata Mutiara Perpisahan

Kata Kata Mutiara Perpisahan

0
Berikut ini ialah kumpulan kata kata mutiara perpisahan terbaru yang bisa anda simak sebagai apresiasi ungkapan perpisahan untuk sahabat dan orang terdekat anda. Silahkan disimak ...

"Senandung hati ku tak pernah menyampaikan ‘sayang’ untukmu. Itu lantaran saya begitu sulit untuk memahami dirimu. Bila kau tau disini saya selalu mengharap kau mengerti aku"

"Ketika datang ketika perpisahan janganlah kalian berduka, alasannya ialah apa yang paling kalian kasihi darinya mungkin akan nampak lebih faktual dari kejauhan – menyerupai gunung yang nampak lebih agung terlihat dari padang dan dataran "*Kahlil Gibran*

"Seseorang tidak melaksanakan hal yang benar di satu bab kehidupannya sementara beliau sibuk melaksanakan hal yang salah di bab lain mana pun dari kehidupannya. Hidup ialah sebuah kesatuan yang tak terbagi-bagi" *Mahatma Gandhi*

"Bukannya hati ini tak sakit dan bukannya hati ini tak hancur, bukan pula hati ini tak perih, namun hanya kepasrahan yang mengiringi"

"Cinta itu menyerupai crayon, warnailah hidup mu dengan sesukamu dengan cinta, hitam putih pun ialah warna cinta yang indah yang klasik namun abadi"

"Sejuta cita-cita akan terucap ketika malam gelap bertabur bintang. Sejuta cinta akan tercurah ketika hati gelap bertabur sayang"

"Perasaan memang tak bisa diungkapkan dengan kata-kata, perasaan hanya bisa diungkapkan dari hati ke hati"

"Air mata membersihkan hati dari penyakit untuk membenci dan mengajari insan untuk menyebarkan penderitaan dengan mereka yang patah hati" *Odith*

"Mereka yang tidak sanggup mengingat masa lampau ditakdirkan untuk mengulanginya" *George Santayana*

"Manusia tidak sanggup menuai cinta hingga beliau mencicipi perpisahan yang menyedihkan dan yang bisa membuka pikirannya, mencicipi kesabaran yang pahit dan kesulitan yang menyedihkan"

Ada saatnya untuk berjumpa, ada saatnya pula untuk berpisah. yang mau kirim-kirim salam perpisahan silahkan masuk sini.

Mengapa…?
mengapa saya harus kehilangannya untuk kedua kalinya
kini saya tak mengerti…
hatiku kini retak,remuk,dan hancur…
dulu hatiku yang slalu bahagia ketika bersamanya
kini hilang cita-cita itu
dia pergi…
pergi menghadap sang khaliq

seharusnya saya harus ikhlaskannya
tapi tak bisa,

air mataku trus mengalir,dan membasahi pipiku
sekarang,fikirku hanya bagaimana bisa menyusulnya
aku kehilangan jati diriku ketika ini,karna dia…
aku hanya bisa menangis dan menagisinya,
menjerit dan rasa penyesalan yang dalam
mengapa ku tak nyatakan rasaku padanya ?
sekarang, yang didepanku hanya raga tanpa nyawa

Dia pergi,Dia pergi,tinggalkanku,hanya itu ucapku
dulu waktu saya ingin ungkapkan rasaku padanya
ternyata Dia sudah mempunyai orang yang dicintainya…
haruskah kurusak itu ?
tak mungkin, kini beliau telah sendiri, tanpa kekasih hati
dan hari ini, ketika kuberencana ingin ucapkan rasaku
tiba-tiba saya dengar beliau kecelakaan dan tewas ditempat
tak terlintas difikirku, bahwa hari ini akan menjadi hari kelabu bagiku.

Sahabat, meratapi itu sama dengan putus asa.
Tapi tidak, bila sahabat mengoreksi diri
Karena akan selalu ada cinta dan persahabatan
Sahabat, buatlah sesuatu hal menjadi berharga
Ingatlah sahabat, kita masih mempunyai banyak PR di depan mata kita
Pergunakanlah setiap detik menjadi penuh makna
Renungkanlah sahabat…
Ini bukan sekedar renungan cinta dan persahabatan
Sahabat, jangan lupakan kewajiban kita
Membalas tetesan air mata sang Bunda dan peluh keringat Ayahanda

Sahabat, Yakinlah dengan-Nya
Berpegang teguhlah pada kebesaran Tuhan

Karena Dialah yang maha kuasa dan maha segalanya
Keyakinan kepada Yang Mahakuasa ialah sumber kekuatan yang paling besar dalam hidup
Percayalah pada diri sendiri dan kemampuan sendiri
Karena sebutir kepercayaan diri lebih besar nilainya daripada sekantung talenta yang tertidur
Keyakinan kepada Yang Mahakuasa dan percaya pada diri sendiri akan membuat mukzijat di dunia ini

Demikian kata mutiara kali ini, tunggu update selanjutnya..

artikel terkait :
kata mutiara persahabatan
kata mutiara cinta
kata mutiara kehidupan
Sumber http://eposlima.blogspot.co.id/
Puisi Cinta - Diary Saksi Bisu

Puisi Cinta - Diary Saksi Bisu

0
Diary ini sudah tak mampu lagi
Menahan semua curahan hatiku,
Toresan demi toresan ku tulis di hatinya,
Dia mengerti tapi tak dapat bicara..

Tentang cinta..
Tentang hati dan perasaanku..
Terkadang saya terlihat bodoh..
Menangis dan menunduk dihadapannya..

Diary..
Hanya dapat memandangi..
Tak dapat memeluk dan menghapus airmataku..

Diary..
Hanya terpaku seribu bahasa..
Menatapku yang resah karna cinta..
menatapku yang terluka alasannya ialah cinta..

Karya : Tiara Mela Sari

Jangan luipa untuk membaca puisi cinta lainnya..

artikel terkait :
puisi cinta - saya menginkanmu
puisi cinta - pasrah dalam cinta
puisi cinta - selamat pagi cintaku
Sumber http://eposlima.blogspot.co.id/

Kata Kata Bijak Albert Einstein

0
Berikut ini ialah kumpulan kata kata bijak terbaik dari albert einstein. Einstein sendiri merupakan tokoh ilmu pengetahuan paling penting dan besar lengan berkuasa pada abat 19 dan 20 yang menemuannya dianggap sangat berkhasiat bagi umat insan secara global.


14 Seluruh ilmu tidak lebih dari penyempurnaan pedoman sehari-hari.

Perdamaian tidak sanggup dijaga dengan kekuatan tapi hanya sanggup dicapai dengan pemahaman.

Pendidikan ialah apa yang tersisa sehabis melupakan semua yang dipelajari di sekolah.

Persamaan lebih penting bagi saya, alasannya ialah politik hanyalah untuk ketika ini, sedangkan persamaan untuk selamanya.

Rasa takut akan maut ialah yang paling dibenarkan dari semua ketakutan, alasannya ialah tidak ada risiko kecelakaan bagi seseorang yang sudah mati.

Satu-satunya hal berharga yang konkret ialah intuisi.

Seseorang mulai hidup ketika ia sanggup hidup di luar dirinya sendiri.

Saya tidak pernah memikirkan masa depan akan segera datang.

Siapapun yang belum pernah melaksanakan kesalahan tidak pernah mencoba sesuatu yang baru.

Sejauh aturan matematika mengacu pada realitas, maka mereka tidak akan yakin, kalau mereka yakin maka mereka tidak akan mengacu pada realitas.

Siapapun yang menetapkan dirinya sebagai hakim dari kebenaran dan pengetahuan, maka akan jadi materi tertawaan.

Saya tidak tahu senjata apa yang akan dipakai pada Perang Dunia III, tetapi Perang Dunia IV akan memakai tongkat dan batu.

Tidak semua yang penting sanggup dihitung, dan tidak semua yang sanggup dihitung diperhitungkan.

Untuk hebat mengatur kawanan domba kita harus menjadi seekor domba.

Gravitasi tidak bertanggung-jawab atas orang yang jatuh cinta.

Kebahagiaan dalam melihat dan memahami merupakan anugerah terindah alam.

Kecerdasan tidak banyak berperan dalam proses penemuan. Ada suatu lompatan dalam kesadaran, sebutlah itu intuisi atau apapun namanya, solusinya muncul begitu saja dan kita tidak tahu bagaimana atau mengapa

Mencari kebenaran lebih bernilai dibandingkan menguasainya.

Hidup itu menyerupai naik sepeda. Agar tetap seimbang, kamu harus terus bergerak.

Sudah saatnya harapan kesuksesan diganti dengan harapan pengabdian.

Lebih gampang mengubah plutonium dari pada mengubah sifat jahat manusia

Akal sehat ialah kumpulan prasangka yang diperoleh di usia 18 tahun.

Dua hal yang tak terbatas: alam semesta dan kebodohan manusia, dan saya tidak yakin wacana alam semesta. 

Gravitasi tidak besar lengan berkuasa kepada mereka yang jatuh cinta.

Hal yang paling sulit untuk difahami di dunia ini ialah pajak penghasilan.

Imajinasi lebih penting daripada pengetahuan. 

Ilmu tanpa agama ialah lumpuh, agama tanpa ilmu ialah buta.

Ilmu pengetahuan menjadi hal yang menakjubkan kalau seseorang tidak harus mencari nafkah.

Jika A ialah sukses dalam hidup, maka A = X + Y + Z. X ialah bekerja, Y ialah bermain, dan Z ialah menjaga lisan.

Kelemahan perilaku menjadi kelemahan karakter.

Kita tidak sanggup memecahkan persoalan dengan memakai cara berpikir yang sama ketika kita menciptakannya.

Misteri abadi dunia ialah komperehensifitasnya.

Rahasia kreativitas ialah mengetahui cara menyembunyikan sumber kreatifitas.

Satu-satunya hal yang mengganggu mencar ilmu saya ialah pendidikan saya.

Demikian kata bijak kali ini, biar menunjukkan motivasi dan ide hidup.

artikel terkait :
kata kata bijak mario teguh
kata kata bijak cinta
kata kata bijak tokoh dunia
Sumber http://eposlima.blogspot.co.id/
Cerita Lucu - Gombalan Gagal

Cerita Lucu - Gombalan Gagal

0
Pengen gombal eh malah.. :D
Si Asep sedang membaca emailnya, & ada artikel menarik mengenai cara berkenalan dengan (baca: merayu) cewek. Salah satunya yakni dengan memulai perbincangan menyerupai berikut :

Cowok : "maap, mbak. Mbak punya obeng, ngga?"
Cewek : "Ha? Nggak.."
Cowok : "jikalau nomer hp punya kan?"
…..

Akhirnya, Asep Surasep hendak mencoba "rayuan maut" tersebut.
&… Di suatu taman…

Asep : "maap, mbak. Mbak punya obeng nggak?"
Cewek : "Punya… Mau yang plus atau minus?"
Asep : "Eh?!?,..ngg..yang minus aja mbak. jikalau palu punya nggak?"
Cewek : "Punya juga.. nih.."
Asep : "(Damn..) ?? jikalau kunci inggris, ada nggak?" (dengan penuh pengharapan supaya si cewek menjawab "tidak")
Cewek : "Ooo.. itu juga ada… dari ukuran 10 hingga 20. Mas mau yang mana?"
Asep : "(buset…).. DAAMMMN…!! F&^%**K…. To the point aja deh, mbak. Mbak punya nomer hape nggak?"
Cewek : "Ooo.. ini.. (sambil menyodorkan kartu nama & brosur Ace hardware). jikalau mas butuh perkakas, hubungi aku aja. Saya kebetulan di bab sales Ace Hardware, sentra perkakas yang terlengkap. Ace hardware gitu lho!!!…"
Asep : "….nasiiib…." (sambil pergi dengan tertunduk lesu..)

Demikian cerita lucu kali ini, biar menghibur.

artikel terkait :
cerita lucu - tentara dan rudalnya
cerita lucu - istri hamil muda
cerita lucu - niscaya terlihat lebih bodoh
Sumber http://eposlima.blogspot.co.id/

10 Gitaris Tercepat Di Dunia

0
 Gitaris tercepat - Berikut ini yaitu daftar gitaris tercepat di dunia yang ada dikala ini.

1. MICHAEL ANGELO BATIO
Di nobatkan sebagai sebagai gitaris nomor 1 tercepat di dunia. Batio juga terpilih sebagai “No. 1 Shredder of All Time” oleh Majalah Guitar One pada tahun 2003. Pada dikala bersamaan di bulan april 2008 beliau mendapat urutan pertama dari “Top 100 Greatest Metal Guitarists of All Time” oleh Majalah Guitar World dan salah satu dari “20 Greatest Shredders of All Time” oleh majalah Total Guitar Magazine.

2. CHRIS IMPELLITTERI
Lahir tanggal 10 Nopember 1964 in Connecticut. Berdasarkan majalah Guitar One Magazine, beliau merupakan gitaris tercepat di dunia urutan ke dua.

3. YNGWIE J. MALMSTEEN
Gitaris asal swedia yang juga merupakan seorang komposer, multi-instrumentalist, and pemimpin band. Malmsteen menjadi perhatian pada pertengahan tahun 1980 untuk dampak teknik gitarnya dan komposisi neo-classical metal compositions. Penjualan Empat albumnya dari tahun 1984 hingga 1988, Rising Force, Marching Out, Trilogy, and Odyssey, menempati urutan puncak dari top 100.

4. PAUL GILBERT
Paul Gilbert lebih populer bersama Racer X, Mr. Big, and beberapa instrumental album yang dikeluarkan belakangan. Setelah keluar dari Mr. Big pada tahun 1997, Gilbert memulai merelease album solo. Dia juga bergabung dengan Joe Satriani dan John Petrucci pada G3 tour tahun 2007. Dia juga populer untuk alternate picking, string skipping technique, dan mendapat urutan ke 4 “Top Shredders of All Time” dari Majalah Guitar One.

5. THE LATE SHAWN LANE
Shawn Lane menjadi pemain gitar terkemuka dalam lingkungan gitaris underground dan bergabung dengan Black Oak Arkansas ketika berumur 14 tahun.

6. JOE STUMP
Teknik Joe Stump hampir sama dengan Yngwie Malmsteen’s, yaitu neo-classical metal. Dia juga telah merelease beberapa album dengan bandnya, Reign of Terror dan juga sebagai solo artis. Dia juga bermain sebagai lead guitar pada symphonic metal grup band HolyHell. Stump yaitu seorang professional shredder, dan menurut pemilihan pada majalah Guitar One beliau menempati urutan ke 6 diantara daftar "Top 10 fastest shredders of all time".

7. RUSTY COOLEY
Rusty tidak puas sebagai pemain musik lokal dan mulai berkarir solo pada awal 1996. Dan dikala ini beliau khusus bermain dengan 7-string guitar. Debut album solo perdananya dimulai pada tahun 2003. Dan tidak diragukan lagi, beliau merupakan salah satu pemain gitar tercepat di dunia.

8. BUCKETHEAD
Dia dikenal alasannya selalu menggunakan topeng plastik putih dan menggunakan topi dari buket KFC. Dia merupakan komposer yang produktif, telah melepas 38 album solo dan mengerjakan lebih dari 50 album. Dia juga merupakan bintang tamu dalam 44 album dari banyak sekali artis berbeda. Dia mencampur musiknya secara bermacam-macam dan berbeda ibarat thrash metal, funk, electronica, jazz, bluegrass dan avant-garde music.

9. JOHN PETRUCCI
Salah satu ide para pemain gitar. John lebih dikenal sebagai pendiri dan anggota dari progressive metal grup band Dream Theater. Dia telah memproduksi (bersama dengan Mike Portnoy) semua album Dream semenjak release pertamanya pada tahun 1999 release, Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory. Dia penulis lirik utama dalam band.

10. THE GREAT KAT [Cewek]
The Great Kat merupakan nama panggung dari Katherine Thomas yang populer alasannya insterprestasinya dalam musik thrash metal dengan sedikit musik klasik. Kebanyakan beliau bermain dengan gitar elektrik, tetapi kadang beliau bermain biola. Faktanya Thomas yaitu instruktur biola, lulusan dari Juilliard School dan sempat tur untuk bermain conventional classical music sebelum kesannya menyebrang ke metal.Dia memang ajaib ibarat yang terlihat.

artikel terkait :
hewan tercepat di dunia
motor tercepat di dunia
manusia tercepat di dunia
kereta api tercepat di dunia
Sumber http://eposlima.blogspot.co.id/

Wisata Karawang: Berlibur Di Tugu Proklamasi

0
Minimnya daerah rekreasi atau sekedar nongkrong di Dengklok, menciptakan keberadaan area Monumen Tugu Proklamasai Rengasdengklok menjadi pilihan favorit ketika ini bagi masyarkat sekitar ataupun luar Dengklok. Kondisi itu juga terlihat dari hampir setiap sore tua, muda dan juga anak-anak, ramai-ramai mengunjungi area Monumen yang keberadaanya juga mulai mengundang para pelaku bisnis yang memanfaatkan momen keramaian.
Di area monumen, selain memang dilengkapi arena berolahraga, kini keberadaanya menjadi daerah nongkrong sambil menikmati suasana sore di tengah kota Rengasdengklok. Sambil menikmati suasana disana, bagi bawah umur sanggup juga memanfaatkan area untuk sekedar bermain sepeda, olah raga dan juga menunggangi kuda yang keberadaanya menjadi hiburan tersendiri bagi anak-anak. Selain anak-anak, para dewasa juga sambil berbincang memanfaatkan suasana yang segar untuk sekedar bersantai ria. ”Saya memang sering menghabiskan waktu sore disini, selain memang suasananya asyik dan juga terasa lepas. Area monumen ini sanggup menciptakan apa yang terjadi dalam rutinitas seharian fres kembali,” saya seorang pengunjung, Herman kepada RAKA.
Ditambahkan Herman, kondisi keberadaan monumen yang tidak terawat ini, tetap saja menciptakan area ini sangat lezat untuk sore-sore dinikmati bersama teman. ”Kita tetep sanggup menikmati meski tetap saja berharap adanya perbaikan kondisi menyerupai ini,” harapnya.
Ditempat yang lain, pasangan muda-mudi yang juga tak mau ketinggalan ikut menikmati suasana keberadaan area monumen dengan suasana yang segar. ”Saya memang gres kesini, tapi ternyata memang lezat kok.Dan besok- besok saya niscaya akan kesini lagi,” ujar Roni yang tiba bersama pacarnya.
Ditambahkan Roni, yang mengaku berasal dari Cirebon ini, dirinya memang tinggal di sekitar Dengklok. ”Namun untuk ke area sini gres kali ini, dan itupun diajak cewek saya. Dan ternyata suasananya lezat dan tidak membosankan,” akunya.
Sementara itu, bukan hanya pengunjung yang menikmati keberadaan monumen yang juga sebagai daerah bersejarah lahirnya kemerdekaan Indonesia. Sekelompok pengusaha kuda yang sudah hampir dua mingguan memanfaatkan keberadaan area monumen mengakui kalau ketika ini masyarkat mulai banyak untuk mendatangi monumen. ”Untuk ikut meramaikan keberadaan monumen, kita kelompok kuda yang ada di Dengklok ikut memperlihatkan hiburan bagi pengunjung dan kebetuan diterima dengan baik. Untuk hari-hari diluar hari libur memang tidak seramai hari libur yang sanggup mencapai pendapatan sekitar Rp 4 ribuan lebih. Dihari biasa paling kita menerima sekitar ratusan ribu tidak sebesar hari libur,” saya pemilik kuda, Raidi warga asal Kalangsari.
Ditambahkan Raidi yang juga diamini teman-temannya, kondisi ini mudah- mudahan menerima perhatian pemerintah untuk terus memperlihatkan perhatian terhadap keberadaan monumen sebagai salah satu area bermain masyarakat Dengklok dan sekitarnya.

Belum Dirawat Maksimal
Kondisi area Monumen Tugu Proklamasi Rengasdengklok, terus menerima kritikan dari aneka macam masyarakat Rengasdengklok, tak terkecuali istri Bupati Hj.Nurlatifah Ade Swara atau yang bersahabat disapa Bunda. Dalam sambutan pembukaan jalan sehat yang digelar di Monumen Tugu Proklamasi Rengasdengklok, beberapa waktu yang lalu.
Dalam kesempatan itu,istri Bupati Karawang tersebut, ikut merasa prihatin atas kondisi area Tugu Proklamasi yang kondisinya banyak mengalami kerusakan dan coretan hampir di semua dinding serta banyaknya rumput yang tumbuh liar diarea tersebut. “Tugu monumen ini harus menjadi perhatian semua masyarakat. Dalam hal ini bukan hanya dibebankan pada Bupati semata,” ucap Hj. Nurlatifah dihadapan penerima jalan sehat diarea Tugu Proklamasi Rengasdengklok.
Ditambahkan Nurlatifah, Tugu Proklamasi merupakan aset sejarah yang harus dijaga dan dirawat. Sehingga kata dia, untuk menjaga dan merawatnya harus menjadi perhatian semua lapisan bukan hanya terfokus pada Pemkab Karawang semata. ”Kita harus sanggup menjaga dan merawat aset sejarah yang kita miliki ketika ini, yakni Tugu Proklamasi Rengasdengklok,” ungkapnya.
Dengan kondisi ketika ini, berdasarkan dia, banyak coretan dan juga kotornya Tugu Proklamasi tidak mencerminkan adanya perhatian masyarakat terhadap aset sejarah yang bukan hanya milik warga Karawang tapi juga nasional. ”Kondisi banyak coretan ini menciptakan apa yang ada diarea sejarah ini, tidak adanya kepedulian terhadap sejarah yang ada. Kalau bukan kita semua, siapa yang akan menjaga sejarah yang ada ini,” pintanya.
Sementara itu, ketika dimintai balasan dengan adanya anjuran pemagaran sebagai bentuk pemeliharaan. Nurlatifah menyampaikan hal itu cukup bagus, sebagai cara memelihara keutuhan bangunan yang sudah dibentuk ini. ”Saya oke dengan ihwal adanya pemagaran, mudah-mudahan dengan pemagaran itu akan memudahkan dalam pemeliharaan area Tugu Proklamasi ini,” terangnya.
Ditempat terpisah, warga Rengasdengklok yang tinggal di Perumahan Bojong, Endang Wook mengatakan, kondisi area Tugu Proklamasi yang ketika ini tidak terawat, akhir tidak adanya contoh yang terang siapa yang mempunyai wewenang untuk menjaga aset sejarah Tugu Proklamasi ini. “Harusnya, Pemerintah Daerah dalam hal ini katanya Dinas  Pariwisata menunjuk orang yang ditugaskan sebagai pelaksana pemeliharaan area Tugu Proklamsi ini. Jika hanya meminta masyarakat atau warga untuk memeliharanya itu, seakan-akan lepas tangan dan tidak mau peduli,” terangnya.
Tambah dia, dengan ada orang atau intansi yang diberi wewenang untuk menjaga Tugu Proklamasi, akan memudahkan pertanggungjawab kalau kondisi Tugu Proklamasi tidak terurus. ”Harus ada kejelasan terkait kondisi area Tugu Proklamasi siapa yang mempunyai tanggungjawab dalam pemeliharaan. Jika itu, Camat maka ketika adanya pelanggaran Camat tersebut sanggup dimintai tanggungjawabnya. Tidak menyerupai ketika ini yang terkesan saling lempar tanggungjawab terhadap pemeliharaan Tugu Proklamsi,” ungkapnya.
Tak jauh beda dengan Endang Wook, ketua pelaksana jalan sehat, Nanu Hasanuh,SE mengatakan, untuk kondisi area Tugu Proklamasi harus segera menerima perhatian semua lapisan, tak terkecuali Pemkab Karawang. ”Ini aset nasional yang harus kita jaga dan pelihara. Jika kondisi menyerupai ketika ini dibiarkan, selain kita membiarkan kerusakan yang telah menelan dana miliaran sekaligus ini bentuk ketidak pedulian terhadap sejarah yang ada di Rengasdengklok,” terangnya.
Ditambahkan Nanu, kondisi ketika ini harus segera ditindak lanjuti dengan jangan membiarkan kerusakan semakin meluas. ”Dengan banyaknya kondisi diarea Tugu Proklamasi yang terus rusak. Hal ini yang rugi kita sendiri. Makara kalau bukan kini kapan lagi menyelamatkan kondisi Tugu Proklamasi sebelum kerusakan semakin parah,” tegasnya.(dri)
Sumber http://www.radar-karawang.com

Penjelasan OSI layer

0
Model OSI

Lapisan 7 (Application layer) 
Berfungsi sebagai antarmuka dengan aplikasi dengan fungsionalitas jaringan, mengatur bagaimana aplikasi dapat mengakses jaringan, dan kemudian membuat pesan-pesan kesalahan. Protokol yang berada dalam lapisan ini adalah HTTP, FTP, SMTP, dan NFS.

Lapisan 6 (Presentation layer)
Berfungsi untuk mentranslasikan data yang hendak ditransmisikan oleh aplikasi ke dalam format yang dapat ditransmisikan melalui jaringan. Protokol yang berada dalam level ini adalah perangkat lunak redirektor (redirector software), seperti layanan Workstation (dalam Windows NT) dan juga Network shell (semacam Virtual Network Computing (VNC) atau Remote Desktop Protocol (RDP)).

Lapisan 5 (Session layer)
Berfungsi untuk mendefinisikan bagaimana koneksi dapat dibuat, dipelihara, atau dihancurkan. Selain itu, di level ini juga dilakukan resolusi nama. 

Lapisan 4 (Transport layer) 
Berfungsi untuk memecah data ke dalam paket-paket data serta memberikan nomor urut ke paket-paket tersebut sehingga dapat disusun kembali pada sisi tujuan setelah diterima. Selain itu, pada level ini juga membuat sebuah tanda bahwa paket diterima dengan sukses (acknowledgement), dan mentransmisikan ulang terhadp paket-paket yang hilang di tengah jalan.

Lapisan 3 (Network layer)                     
Berfungsi untuk mendefinisikan alamat-alamat IP, membuat header untuk paket-paket, dan kemudian melakukan routing melalui internetworking dengan menggunakan router dan switch layer-3.

Lapisan 2 (Data-link layer)                          
Befungsi untuk menentukan bagaimana bit-bit data dikelompokkan menjadi format yang disebut sebagai frame. Selain itu, pada level ini terjadi koreksi kesalahan, flow control, pengalamatan perangkat keras (seperti halnya Media Access Control Address (MAC Address)), dan menetukan bagaimana perangkat-perangkat jaringan seperti hub, bridge, repeater, dan switch layer 2 beroperasi. Spesifikasi IEEE 802, membagi level ini menjadi dua level anak, yaitu lapisan Logical Link Control (LLC) dan lapisan Media Access Control (MAC).

Lapisan 1 (Physical layer)                           
Berfungsi untuk mendefinisikan media transmisi jaringan, metode pensinyalan, sinkronisasi bit, arsitektur jaringan (seperti halnya Ethernet atau Token Ring), topologi jaringan dan pengabelan. Selain itu, level ini juga mendefinisikan bagaimana Network Interface Card (NIC) dapat berinteraksi dengan media kabel atau radio.
Cerita Cinta - Sebening Embun

Cerita Cinta - Sebening Embun

0
Sebening Embun
Embun. Aku memanggilnya embun. Titik – titik air yg jatuh dari langit di malam hari dan berada di atas dedaunan hijau yang membuatku hening berada di taman ini, menyerupai hening nya hatiku ketika berada disamping perempuan yang sangat saya kagumi, embun.

“ngapain membisu di situ, ayo sini rei…” teriakan embun yang memecahkan lamunanku. Aku kemudian menghampirinya, dan tersenyum bagus dihadapan nya.

“gimana kabarmu embun?”

“seperti yang kau lihat, tak ada kemajuan. Obat hanyalah media yang bertujuan memperparah keadaanku. Dan lihat saja ketika ini, saya masih terbaring lemah dirumah sakit kan?”, Keluhnya.

“obat bukan memperparah keadaanmu, tapi mencegah rasa sakitnya. Embun,, kau harus optimis ya”.

“hei rei, saya selalu optimis. Kamu nya aja yang cengeng. Kalo jenguk saya niscaya kau mau nangis,, iya kan? Udahlah rei,,, saya udah terima semua yang di takdirkan Tuhan,, dan saatnya saya untuk menjalaninya, kau jgn khawatir, saya baik-baik aja kok”. Benar kata embun, saya selalu ingin menangis ketika melihat keadaannya. Lelaki setegar apapun, niscaya akan murung melihat keadaannya, termasuk aku.
***

Sudah 2 ahad tak kutemui senyum embun di sekolah. Sangat sepi yang saya rasakan. Orang yang saya cintai sedang bertaruh nyawa melawan kanker otak yang telah merusak sebagian hidupnya. Apa? Cinta? Apakah benar saya mencintainya??? Entahlah,, saya hanya mencicipi sakit di ketika melihat ia menyerupai ini. ya Tuhan, izinkan saya menggantikan posisinya. Aku tak ingin melihat perempuan yang saya sayangi terbaring lemah di sana. Tolong izinkan aku.

Seperti biasa, saya menyempatkan diri sesudah pulang sekolah untuk pergi menjenguk embun di rumah sakit.

“hai embun,, bagaimana kabarmu?”

“sudah merasa lebih baik di bandingkan hari kemarin. Gimana keadaan sekolah kita?”

“baik juga. Cuma… ada sedikit keganjalan.”

“keganjalan apa rei?”

“karena di sana tak kutemukan senyummu embun….”

“ada ada aja kau rei,,, hahaha. O iya, kata dokter, besok saya udah di izinin pulang lho. Aku bahagia banget. Kamu dapat kan jemput saya di sini”.

“apa? Serius?” tanyaku kaget dan bahagia juga.

“sejak kapan saya dapat bohong sama kamu. Aku serius reivan algibran. Hehehhe”.

“gak perlu sebut nama lengkapku embun azzula,, saya percaya kok”. Senang sekali dapat melihat senyum dan tawamu embun,,, bathinku.

***
Waktu terasa cepat berlalu, sebab kini saya sudah berada sempurna di depan pintu kamar embun. Aku mengetuknya dan…” pagi embun,,”

“pagi juga reivan,, gimana, kau dah siapkan antar saya kemanapun saya mau…?”

“siap tuan putri,, saya selalu siap mengantarmu kemanapun engkau mau. Heheheh”

“ok,, kini saya pengen ke taman. Tempat kita pertama kali bertemu rei,, kau dapat antar saya ke sana kan?”.

“siip, berangkat”.

Taman ini menjadi kawasan favorit kami. Sedih, suka, murka akan kami lontarkan di kawasan ini. Tempat yang penuh dengan bunga-bunga yang kami tanam dari nol. Ya, taman ini karya kami. Taman yg terletak sempurna di belakang gedung sekolah. 1 petak tanah yg tak pernah tersentuh oleh tangan manusia, ntah apa alasan mereka. Tanah yg tandus, bunga yg layu telah kami sulap menjadi taman cinta yang begitu indah, yang di tumbuhi bunga2 kesukaan kami. Sejak embun di rawat di rumah sakit, saya tak pernah mengunjungi taman ini, walaupun erat dengan sekolahku.

“rei, kenapa semua bunga di sini layu,, apakah tak pernah kau rawat?”. Tanyanya. Apa yang harus saya jawab,, saya tau, ia niscaya marah.

“mereka layu sebab tak ada embun di sini”. jawabku seadanya.

“embun? Bukannya tiap pagi selalu ada embun yg membasahinya?”

“tak ada yg lebih berarti selain embun azzula bagi tumbuhan ini, termasuk aku”. Jelasku yg menciptakan ia melongo sesaat.

“maksud kamu?”, ia menatapku dalam.

“tak ada,, mereka cuma butuh embun azzula yg merawatnya, bukan embun biasa dan aku. Mereka kesepian, sebab sudah 2 ahad tak melihat senyum dan tawamu embun”.

“ya, saya menyadarinya itu. Sahabat,,, maafin embun ya,,, maaf selama ini embun gak dapat merawat sahabat serutin kemarin. Itu sebab kesehatan embun yg semakin berkurang. Dulu embun dapat berdiri sendiri, kini embun harus memakai tongkat, dingklik roda dan bahkan teman. Teman menyerupai rei, yg dapat memapah embun. Thanks y rei..”

“eh,, ii iya, iya embun, sama sama.”

Sudah seharian kami di sini,, tanpa di sadari embun terlelap di pangkuanku. Menetes airmataku ketika melihat semua perubahan fisik yg terjadi padanya. Wajahnya yg pucat, tubuhnya yg semakin kurus, dan rambutnya yg semakin menipis, menciptakan saya kasihan. Kenapa harus embun yg mengalaminya? Tapi saya juga salut, tak pernah ada airmata di wajahnya. Dia sangat menghargai cobaan yg diberikan Allah kepadanya, ia selalu tersenyum, walaupun sebetulnya saya tau, ada kesedihan dibalik senyum itu.

“rei…” desahnya

“ia embun. Kamu dah bangkit ya? Kita pulang kini yuk,,, “ ajakku ketika ia sadar dari mimpinya.

“aku mau di sini terus rei,, kau mau kan nemenin aku. Aku mau menunggu embun tiba membasahi tubuhku. Sudah usang sekali saya tak merasakannya”.

“tapi angin malam gak baik buat kesehatan kamu”.

“aku tau, tapi untuk terakhir kali nya rei,,, pliss…”.

“maksud kau apa? Aku gak mau dengar kalimat itu lagi”.

“gak ada maksud apa-apa,,, kita gak tau takdir kan. Dah ah,, kalo kau gak mau nemenin aku, gak apa-apa. Aku dapat sendiri”.

“gak mungkin saya gak nemenin kau embun,, percayalah… saya akan selalu ada untukmu”.

“ gitu dong,, itu gres sahabat aku.” Ucapnya sambil melihat bunga-bunga di sekelilingnya.

“embun…”

“ya,,,”

“kamu suka dengan embun?”

“sangat. Aku sangat menyukainya. Embun itu bening, sangat bening. Dan bening itu menyimpan sejuta kesucian. Aku ingin menyerupai embun, bening dan suci. Menurutmu bagaimana?”

“aku juga menyayangi embun. Mencintai embun semenjak mengenal embun”.

“rei, kau tau… saya ingin menyerupai embun. Embun yang dapat hadir dan memberi suasana beda di pagi hari. Embun yg selalu di sambut kedatangannya oleh tumbuhan”.

“kamu sudah menjadi embun yg kau inginkan.”

“maksudmu?”

“tak ada”.

Aku sengaja merahasiakan perasaanku terhadapnya. Karena saya tau, tak ada kata “ya” ketika saya menyatakan perasaanku nanti. ia tak mau pacaran, dan ia benci seorang kekasih, ntah apa alasannya.

Jam sudah mengatakan pukul 5 pagi. Embun pun terlelap kelelahan di sampingku.

“embun,,,, embun,,,,,, bangkit embun,, kini sudah pagi. Katanya mau melihat embun, ayo bangun” pujukku,, tapi tak kudengarkan sahutan darinya.

“ayolah embun, bangun. Jangan terlelap terlalu lama…” saya mulai resah, apa yg terjadi. Kurasakan hambar tubuhnya, tapi saya menepis fikiran negatif ku. Mungkin saja hambar ini berasal dari embun pagi.

“embun sayang,, ayo bangun. Jangan buat saya khawatir”. Lagi lagi tak kudengarkan sahutannya. Tubuhnya pucat, dingin, kaku,,. Aku mencoba membawanya kerumah sakit dengan usahaku sendiri. Dan,,, “ kami sudah melaksanakan semaksimal mungkin, tapi Allah berkehendak lain. Embun sudah menghadap sang pencipta” itulah kata-kata dokter yg menilik embun yg menciptakan saya bagai tersambar petir. Aku lemah, jatuh, dan merasa bersalah. Kalau tak sebab saya yang mengajaknya ke taman, mungkin tak kan menyerupai ini. Ya Tuhan, kenapa ini terjadi… saya tak sanggup.
***

Beberapa bulan kemudian….
Aku temui surat berwarna biru dan ada gambar embun di surat itu.

    Teruntuk reivan alghibran
    Embun…
    Titik titik air bening yg jatuh dari langit
    Dan membasahi kelopak bunga yg saya sukai.
    Aku ingin menyerupai embun, yg dapat hadir di hati orang
    Yg menyayanginya. Tapi saya tak menemui siapa orang itu???

    Rei … makasih ya, dalam waktu terakhirku, kau dapat menjadi embun di hatiku. Dan tak kan pernah saya lupakan itu. Rei,, maaf jikalau sebetulnya saya suka sama kamu. Aku sengaja tak mengungkapkannya, sebab saya tau.. sahabat lebih berharga di banding kekasih.

    O ia rei,,, tolong rawat taman kita ya,, saya gak mau ia layu sebab tak ada yg memperhatikannya lagi. Karena taman itu yaitu kawasan pertemuan kita pertama dan terakhir kalinya.
    sekali lagi,, makasih dah jadi embun selama saya hidup dan tolong,, jadiin saya embun di hatimu ….

    salam manis… embun azzula.


“Embun,,,kamu tau, pertama saya kenal kamu, kau telah menjadi embun dihidupku, yang menyejukkan hatiku. Dan kau yaitu butiran bening yang selalu buat saya tersenyum, menyerupai embun yang selalu buatmu tersenyum.

Taman ini, bukan saya yg akan merawatnya, tapi kita. Dan taman ini tak akan pernah mati, sebab kau selalu ada di sini, di sini rumah mu.” Kalimat terakhirku ketika meletakkan setangkai bunga mawar yg saya ambil dari taman di atas pusaranya. Pusara yg terletak di tengah-tengah taman embun. Dan kunamai taman itu dengan nama EMBUN. embun.. yang tak kan pernah mati…

the end

Fb : Novie An-Nuril Khiyar
twitt : @noviepurple19

Demikian cerita cinta kali ini, supaya dapat menjadi bacaan menarik...

artikel terkait :
cerita cinta - sesudah kepergianmu
cerita cinta - cinta selalu ada
Sumber http://eposlima.blogspot.co.id/
Cerita Cinta - Sesudah Kepergianmu

Cerita Cinta - Sesudah Kepergianmu

0
Setelah Kepergianmu
Ku selalu mengingatmu, meski ku tahu itu menyakitkan..

Ku buka handphone ku, tak ada lagi kau yang selalu memenuhi inbox-ku, tak ada lagi ucapan selamat pagi dan selamat tidur untukku. Tak ada lagi canda tawamu yang selalu mengiriku dalam kebahagiaan, tak ada lagi leluconmu yang membuatku tartawa. Tak ada lagi tatapan yang menciptakan jantungku berdebar dan menyejukkan hati. Tak ada lagi genggaman tanganmu yang selalu membuatku berpengaruh akan setiap problem yang menghampiriku. Tak ada lagi pelukanmu yang membuatku tentram dan merasa kondusif akrab denganmu. Kini, kini ada sesuatu yang hilang, tak sama ibarat dulu.

Aku berharap hari-hariku bisa berjalan dengan mulus ibarat biasanya., walau tak ada kau disampingku. Kini, saya mencoba menjalani semua aktivitasku ibarat biasa. Dan saya bisa menjalani itu semua walau hatiku terasa kosong, hampa tanpa ada dirimu yang menemaniku setiap harinya. Tapi, saya harus tetap tegar dengan semua ini. Setelah kepergianmu, saya menyadari betapa saya mencintaimu. Setelah kepergianmu, kau merampas semua cinta dan kebahagiaan yang kupunya, melarikan ke daerah asing yang justru tak tahu dimana keberadaannya. Siksaanmu begitu besar untukku, dan saya terlalu lemah untuk mendapatkan cobaan ini, saya begitu lemah untuk mendapatkan ukiran luka di benakku yang semakin hari semakin bertambah.

Kini ku tersadar, bukan ia yang begitu nrimo menyayangiku, tetapi kamulah yang menyayangiku dan mencintaiku dengan nrimo tanpa adanya kebohongan. Jujur, saya menyesal sehabis kau benar-benar pergi meninggalkanku disini bersama bayanganmu. Aku menyesal telah membuatmu kecewa, padahal saya tak bermaksud mengecewakanmu. Aku menyesal lebih menentukan ia di banding kau yang jelas-jelas kekasihku. Sudah terang ia itu playboy dan sudah menyakitiku berulang-ulang kali dengan kebohongannya dan semua kesepakatan palsunya, tapi kau berbeda, kau begitu menjagaku, menyayangiku, dan saya sia-siakan begitu saja. Mengapa saya sebodoh ini?

Aku tak pernah membalas semua kebaikanmu padaku, dan saya tak pernah menyayangimu ibarat kau yang selalu menyayangiku. Bahkan saya selalu melampiaskan semua amarahku padamu, dan anehnya kau yang meminta maaf padaku. Seringkali saya membohongimu seringkali saya berkencan bersama ia tanpa sepengetahuan kamu, dan itu berarti saya sedang bermain di belakangmu. Setiap kau ingin bertemu denganku, saya sering menolak. Tapi mengapa saya tak bisa menolak ia setiap ia ingin bertemu denganku? Bahkan jikalau kau mengajaku pulang bersama, saya tak mau dan menolakmu. Aku lebih menentukan pulang bersama teman-temanku. Aku sadar itu semua salah, tapi mengapa saya terus mengulangnya kembali? Kamu pernah berkata kalau saya itu egois, saya tak mendapatkan kau berbicara ibarat itu kepadaku, dan saya marah. Aku gres tersadar saya memang egois, benar katamu.

Dia selalu melaksanakan apa kemauanku, tapi saya tak pernah melaksanakan apa yang kau mau. Hingga beberapa ahad kemudian kau menjauhiku, kau menghilang dari kehidupanku, kau tak mengirimku kabar sama sekali. Hal itu membuatku murka dan saya berfikir kau tetapkan ku secara sepihak, tanpa tahu permasalahannya apa. Kemudian, kau menghubungiku di hari jadianku bersama kamu. Entah mengapa saya menjadi benci padamu, mungkin alasannya ialah kau menghilang beberapa ahad ini. Kamu mengajaku kencan di malam ahad ini, tapi saya menolak alasannya ialah kau bukan pacarku lagi. Aku berkata kepada kamu, lebih baik kau pergi dari kehidupanku jangan pernah menghubungiku lagi, cari perempuan lain di luar sana yang lebih baik dariku. Tapi nyatanya kau malah meminta maaf padaku atas kesalahan kemarin telah menjauhiku. Kamu bilang kau hanya ingin mengetesku. Tapi ini bukan cara yang benar. Aku tak bisa memaafkanmu, saya tak akan memberikanmu kesempatan lagi. Dan itu artinya kini kau dan saya hanya sebatas sobat biasa. Padahal bahu-membahu saya benci dengan perpisahan ini.

Entah mengapa jikalau saya mengingat itu semua, beribu-ribu penyesalan selalu menghampiriku. Apakah kau terluka alasannya ialah ku?

Kita itu ibarat saling menyakiti, ibarat saling mendendam tanpa tahu apa permasalahan yang sebenarnya.

Aku menangis sejadi-jadinya di dalam heningnya malam, atas dasar bahwa saya memang benar mencintaimu. Aku merasa kehilangan sosok pahlawanku. Sementara saya selalu melihatmu akrab dengan perempuan lain, dan mengapa perempuan itu harus temanku sendiri? Kamu tak pernah tahu bahwa saya di sini menangis melihatmu bersamanya, saya cemburu..

Aku murka pada diriku sendiri, mengapa saya sulit untuk melupakanmu? Sedangkan kau disana dengan mudahnya melupakanku.Tuhan..sungguh ini tak adil bagiku. Ingin rasanya saya hilang ingatan, supaya saya tak mengenalimu dan kenangan dulu bisa terhapus di dalam memori otakku. Itulah jalan satu-satunya untuk dikala ini. Hari berganti hari, saya terus menjalani hidupku tanpa dirimu. Dan saya merasa semakin hari saya selalu meratapi kesalahanku padamu. Apakah kau disana sudah mendapatkan pengganti diriku? Aku harap kau masih mengharapkanku, alasannya ialah ku disini selalu mengharapkan kehadiranmu dihidupku lagi. Apakah kau disana selalu memikirkanku?seperti saya yang selalu memikirkanmu. Aku hanya ingin tahu isi hatimu dikala ini. Apa kau tak pernah berpikir perihal isi hatiku dikala ini? yang semakin hari semakin mendung alasannya ialah tak ada lagi yang menyinari hatiku.

Di dalam mimpiku kau selalu ada untukku, dan kau milikku. Tapi ternyata, di dalam kehidupan nyata, kau hanyalah mimpi untukku dan saya sulit menggapaimu kembali. Tak ada hal yang bisa ku perjuangkan selain membiarkanmu pergi dan merelakanmu untuk orang lain yang pantas menapatkanmu. Aku berusaha menikmati kesedihanku, kesakitanku sampai ku terbiasa akan semua hal itu. Aku selalu meneteskan air mata untukmu, padahal setiap butiran air mata yang jatuh itu semakin saya merindukanmu dan sulit untuk melupakanmu. Kini saya merasa jatuh cinta padamu yang bukan milikku lagi.

Tapi saya punya Tuhan, punya keluarga dan sahabat, yang selalu ada untukku. Aku percaya Tuhan..Tuhan niscaya sedang menguji kesabaranku dikala ini, dan niscaya ada jalan keluar di balik ini semua. Mungkin di mataku kau yang terbaik untukku, tapi belum tentu kata Allah kau yang terbaik untukku. Aku percaya dan yakin bahwa skenario Allah ialah yang paling indah.
Selesai


Nama : Rani Dwi Anggraeni
My facebook : ranianggraeni1@gmail.com
Twitter : @ranidwianggra

Demikian cerita cinta kali ini, semoga sanggup menjadi bacaan menarik.

artikel terkait :
cerita cinta - cinta selalu ada
cerita cinta - sebening embun
Sumber http://eposlima.blogspot.co.id/