Loading...
Cara Menggunakan Microsoft Excel yang Mudah Dimengerti

Cara Menggunakan Microsoft Excel yang Mudah Dimengerti

Microsoft excel seringkali kita dengar dalam istilah-istilah pengkomputeran.
Microsoft excel merupakan salah satu program yang terdapat pada Microsoft office, sama seperti Microsoft Word, Microsoft Power Point, dll. Microsoft excel ini memiliki banyak sekali manfaat dan kegunaan. Microsorf excel digunakan untuk membuat table perhitungan, yang jika kita menggunakan satu rumus di Microsoft excel  tersebut, kita tidak perlu repot-repot untuk menghitungnya secara manual.  Selain dapat membuat table perhitungan Microsoft excel juga dapat digunakan untuk membuat grafik atau chart. Maka dari itu, penting untuk kita mengetahui cara menggunakan Microsoft excel, Berikut adalah dasar yang perlu diketahui dalam menggunakan Microsoft excel :

Kode
Keterangan
Contoh Penulisan
*
Perkalian
=A1*B1 (Sel A1 dikalikan dengan Sel B1)
/
Pembagian
=A1/B1 (Sel A1 dibagi dengan Sel B1)
+
Penjumlahan
=A1+B1 (Sel A1 dijumlahkan dengan Sel B1)
-
Pengurangan
=A1-B1 (Sel A1 dikurangi dengan Sel B1)

Gambar diatas adalah simbol-simbol yang digunakan dalam Microsoft excel yang sangat penting untuk kita ketahui.
Selain simbol-simbol tersebut diatas, Anda juga harus mengetahui yang mana itu baris dan yang mana kolom. Kolom ialah lajur yang kesamping kanan (kolom A,B,C,D, dst). Sedangkan baris ialah yang berderet kebawah baris ke-1,2,3,4,5, dst. Jika Anda meletakan crusor pada kolom A dan baris pertama maka crusor akan aktif pada bagian tersebut dan Anda bisa mulai mengetiknya.

Didalam Microsoft excel, juga terdapat beberapa rumus penting guna menjalankan Microsoft excel ini. Jika kita menggunakan rumus yang ada ini, kita akan sangat mudah dalam melakukan perhitungan. Seperti yang telah dijabarkan diatas mengenai kegunaan dari Microsoft excel itu sendiri ialah untuk membuat table perhitungan yang bisa dilakukan secara komputerisasi, tidak dengan perhitungan manual lagi. Berikut beberapa rumus dasar yang digunakan dalam Microsoft excel :
Keterangan
Rumus
Total
=SUM(B3:B8)
Nilai Minimal
=MIN(B3:B8)
Nilai Maksimal
=MAX(B3:B8)
Nilai Rata-Rata
=AVERAGE(B3:B8)
Jumlah Siswa
=COUNT(B3:B8)


Beberapa rumus diatas akan membantu kita dalam mengerjakan soal-soal perhitungan dengan table. Kita hanya perlu mengetik setiap angka yang menjadi bahan soal atau data. Kemudian mengetikan rumus dan terakhir ialah tekan tombol enter, dan akan keluar hasil perhitungannya. Selamat mencoba dan selamat belajar.

Cara Membuat Kartu Kredit. Mudah dan Cepat!

Cara Membuat Kartu Kredit Dengan Cepat Berhasil
Bagaimana cara membuat kartu kredit? Pertanyaan ini sering ditanyakan oleh kebanyakan orang yang ingin membuat kartu kredit. Hal ini wajar, mengingat kelebihan dan kegunaan dari kartu kredit yang membatu mengurangi beban Anda. Cara membuat kartu kredit, mudah dan cepat bila kita mengetahui prosesnya. Manfaatnya pun juga banyak, misalkan untuk transaksi berbelanja Anda, atau Anda bisa hanya memanfaatkan promo-promo yang dilakukan oleh bank-bank terkait dengan penggunaan kartu kredit tersebut. Namun, penggunaan kartu kredit ini juga bisa menjadi pemborosan bagi kita yang memang kurang bisa menahan diri untuk tidak berbelanja, maka dari itu penggunaan kartu kredit ini harus diwaspadai. Baca artikel cara menggunakan kartu kredit dengan bijak. Ada beberapa cara untuk mendaftarkan kartu kredit, pertama kita bisa mendaftar jika kita menemukan marketing kartu kredit di mall-mall besar dan kedua kita bisa mendatangi bank-bank terdekat yang diinginkan untuk membuat kartu kredit. Caranya membuat kartu kredit sangat mudah dan singkat :

Jika kita datang ke bank, siapkan persayaratan yang dibutuhkan oleh bank terkait, antara lain buku rekening, slip gaji (bagi yang bekerja sebagai karyawan, jika pengusaha siapkan NPWP Perusahaan), kartu ATM dan KTP anda. Kemudian tahap berikutnya datanglah ke customer service di bank tersebut, kemudian sampaikan niat Anda untuk membuat kartu kredit. Customer service tersebut akan mengarahkan dan membantu Anda untuk mengisi formulir data diri. Isilah formulir data diri Anda dengan benar dan sesuai. Kemudian customer service akan meminta tanda tangan Anda terkait informasi yang Anda berikan sudah benar atau tidak. Jika sudah benar tanda tanganlah pada kolom yang telah disediakan. Jika sudah berikan persyaratan yang telah Anda siapkan untuk membuat kartu kredit. Kemudian Anda akan ditanya, jenis kartu kredit apa yang ingin And0a buat. (Jika di Bank BCA jenis kartu kredit nya antara lain: Visa /Master Card, BCA Card, Platinum Card,dll. Mintalah penjelasan kepada customer service mengenai perbedaan dari berbagai jenis kartu tersebut, dan jika sudah mengerti pilihlah jenis kartu yang sesuai dengan apa yang Anda butuhkan. Jangka waktu proses pembuatan kartu kredit ini kurang lebih 14 hari kerja. Dan jika pengajuan kartu kredit anda diterima ataupun ditolak, Anda akan mendapatkan informasi dari Bank tersebut.

Dan Jika Anda ingin membuatnya di mall-mall besar, biasanya di setiap counter ATM akan ada marketing dari bank tersebut yang selalu menawarkan pembuatan kartu kredit. Caranya pembuatan kartu kredit mudah dan cepat :
Persyaratan yang perlu dibawa hanyalah kartu ATM dan KTP Anda. Kemudian sales tersebut akan membantu Anda mengisi data diri pribadi Anda, sebutkanlah informasi data diri yang sesuai. Kemudian jika data diri sudah sesuai, tanda tanganlah pada kolom yang telah disediakan. Pilih jenis kartu kredit yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika Anda tidak mengererti perbedaannya, bertanyalah pada sales tersebut, dan mereka akan membantu Anda untuk menjelaskan perbedaannya. Dan tunggu proses pengajuan kartu kredit Anda kurang lebih 14 hari kerja, dan Anda akan mendapatkan info mengenai proses pengajuan tersebut, apakah diterima atau di tolak.

Tidak sulit bukan? Cara membuat kartu kredit saat ini memang sudah sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama dan bertele-tele. Jika dulu banyak sekali orang kesulitan dalam membuat kartu kredit, saat ini hal tersebut jarang terjadi. Jadi tidak usah ragu untuk mendatangi bank atau sales kartu kredit jika Anda memang berminat untuk memilikinya, namun harus diingat pula pemakaian dan batas-batas yang harus Anda kendalikan, jangan sampai Anda kualahan dalam melunasi tagihan kartu kredit Anda. Selamat mencoba^^
Mod GTA Jutsu Rasengan Hiraishin GTA SA

Mod GTA Jutsu Rasengan Hiraishin GTA SA

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Kali ini Aku mau share MOD Keren lagi :D

Tools :

1. Pastikan punya CLEO4 sama tools edit file IMG.. disanrankan pake Spark...
Kenapa spark?? Karena Spark lebih mudah, otomatis replace dan bisa drop beberapa file txd dan dff secara langsung..
Tools:
Download CLEO4 Here
Download Spark Here
Download MOD Jutsu Hiraishin Dowload


To install:
1. Masukan file yang ada di folder cleo ke folder CLEO  di GTA SA kalian
2. Masukan/drag file yang ada di folder gta3.img menggunakan spark
3. Masukan file yang ada di folder models ke folder models di GTA SA

To use
1)Click Klik kanan + T


Enjoy :D

Mudah kan? Nah itu caranya memasang Mod Jutsu Hiraishi :D

Sekian dari Saya, Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Abyss-Blogger
Script Clone Speed Test Gratis

Script Clone Speed Test Gratis

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Hallo Sobat blogger.. Mau ngetes koneksi milik sendiri? :v
Nih aku ada scriptnya :D
Mau??

Nih...  Alat 7 Bahan :
Laptop/PC
Koneksi Internet
Hosting ( Nazuka.net, Idhostinger )
Script Download

Cara Pasang :
 Cara pasangnya gak susah kok
  1. Masukan Semua scriptnya ke hosting
  2. buat database mysql
  3. Buka folder install > index.php
  4. Isi aja deh tuh yang dibutuhin
  5. Kalo udah selesai hapus folder install
  6. Selesai dehh :D
Demo ( maaf belum ada )
SS + Demo menyusul

Nah itu dia caranya membuat Clone Speed Test, mudah kan??
Masih gak ngerti?
Komen aja :D


Sekan dari Saya, Terima Kasih
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Abyss-Blogger


Kumpulan SMS Rayuan Gombal Romantis Untuk Pacar

Rayuan Gombal Untuk Wanita
SMS Rayuan Gombal - Jaman sekarang ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengungkapkan rasa sayang dan cinta kita baik kepada calon pacar (bagi yang sedang PDKT), pacar atau gebetan, atau bisa juga pasangan kita. Salah satu caranya ialah dengan memberikan rangkaian kata-kata indah ataupun rayuan gombal yang tentu bisa bikin pacar atau gebetan kamu jadi kelepek-kelepek dan bikin doi jadi GR. Omah Tips kali ini akan memberikan kumpulan SMS rayuan gombal agar kamu terinspirasi. Kumpulan kata-kata indah untuk pacar ini bisa kamu kirim lewat SMS, Wall Facebook, ataupun bisa kamu kirim lewat media chatting seperti Whats Up, Line, Kakao Talk, BBM, dll. Kumpulan SMS rayuan gombal ini cocok banget buat nyalurin perasaan kangen, rindu,  atau perasaan cinta di hati kamu yang lagi menggebu-gebu. Buruan simak kata-kata gombal romantis dari Omah Tips, lalu kirim, dan buat gebetan kamu senyum-senyum sendiri setelah baca SMS rayuan gombal darimu!

MetroTV, CNN, detikcom, Bang Napi, Liputan 6, Antara, ESPN, WordPress News adalah berita basi, kabar darimu lah yang selalu kunanti

Mo blg kngn, diblng sok dekat. Mo bilang sayang, takut dianggap gk taw malu. Mo bilang…CINTA, Tkt dh ada yg poenya. Terpaksa dech cm bs bilang lg ngapain?

Wafer bkata pd coklat : “Qt ni sungguh manis kn?”
Coklt menjawab : “ U pikir qt yg paling mnis?, U liat donk org yg baca sms ni Lebih Manis!! Liat..LIat. Dy tersenyum.. Duh.. Manisnya…”

Sherlock Holmes itu cerdas! Graham Bell itu Sangat teliti! Yang satu detektif, yang satu penemu telepon. Tapi tak seorangpun yang menemukanmu selain aku. Aku memang yang paling jenius ya ?!^^

Aku sangat mencintai mu, tapi jika kamu membenciku panah saja aku, Tapi, jangan dihati ku, karena dihatiku ada kamu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana Dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu, dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

Aku berdoa minta mawar, eh aku diberi Nya taman. Aku minta diberikannya setetes air, aku diberiNya lautan. Dan saat aku berdoa meminta malaikat, Dia memberikan kamu untuk ku. Terimakasih Tuhan.

Musim Terindah adalah.. Ketika kau nyalakan pagi dengan senyummu.. Ketika kau payungi siang dengan sapamu.. Ketika kau tutup malam dengan belai manjamu.I love u so much…

Kamu baru nyanyi ambilkan bulan bu, ga usah nyuruh ibu mu, akan ku ambilkan bulan untuk mu

Dirumah sakit banyak oksigen, tapi saaat sesak napas, aku minta suster panggilin kamu. Karena kamu tu oksigen aku.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mungkin aku  keeper terburuk sedunia, karena membiarkan kamu membobol gawangku berkali-kali dengan cintamu.

Cinta itu ibarat sepatu, walau berbeda bentuk namun saling melengkapi. Jika diantaranya menghilang, maka pasangannya pun tak ada artinya.

Kata PETERPAN hidup itu butuh dengan SAHABAT. Biar kita tidak KESEPIAN kayak DIGTA,
Dan juga kita jangan kayak RATU yang bisanya cuma nyari TTM, Kan kita sudah dibilangin ama RADJA,kita harus JUJUR, Biar tidak PUDAR seperti ROSSA, Makanya kita harus bisa cari CINTA YANG SEMPURNA layaknya KANGEN BAND.

Tatto terindah dalam hidupku ialah tattoo nama kamu di dalam hati ku.

Aku sudah siap kalau hari Senin harus bangun pagi, apalagi bangun rumah tangga sama kamu.

Klau ada sumur diladang, boleh kita menumpang mandi. Aku rela jadi sumur di lading kalau si Neng yang numpang mandi.

Cinta ku ke kamu tuh kaya hutang berbunga, mulanya kecil, didiemin eh gede sendiri.

Kamu tau ga yang ada dipikiran aku? Gampang kok tinggal kamu NGACA aja, dan itu yang ada di PIKIRAN aku.

Bagi aku, setiap hari itu hari Selasa. Selasa di sulga kalo baling ama kamu.

Aku tuh sebenernya takut ngeliat wajah kamu.. takut ga bisa berpaling..hahha
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Saat aku ga SMS ke kamu, bukannya aku ngelupain kamu, tapi aku memberikan waktu untuk mu supaya KANGEN sama aku.

Kamu sama pelangi tuh sama, sama-sama buat hari aku lebih indah…

Biasanya nyasar itu sial. Tapi aku sangat beruntung, nyasarnya ke hatimu…

Seandainya sekarang tanggal 28 Oktober 1928, aku akan ubah Sumpah Pemuda menjadi Sumpah Aku Cinta Pada mu..

Kalau dari hitungan satu sampai sepuluh, cinta aku ke kamu Cuma Dua, Duaaaleeeemmmm Buangeeett… ?

Gimana dengan kumpulan SMS rayuan gombal di atas? Pasti pacar dan gebetan kamu bakal tambah sayang dan cinta sama kamu. Jangan tunda lagi, pilih yang kamu suka dan langsung kirimin ke pacar kamu. Sebagian kata-kata indah di atas dapat masuk kategori SMS lucu yang bisa bikin pacar kamu ketawa ketiwi. Ada juga SMS romantis yang bisa buat dia jadi suka dan seneng banget sama kamu. Semoga kamu puas dengan kumpulan SMS gombal yang Omah Tips sajikan, tunggu edisi SMS kata-kata indah romantis dan SMS gombal berikutnya ya. Punya SMS gombal maut, SMS gombal lucu, SMS gombal romantis, SMS rayuan buat pacar asli buatan sendiri? Yuk bagikan juga di kolom komentar supaya temen-temen yang lain bisa ikutan juga ngerayu dan ngegombalin pacar dan gebetan mereka. Salam gombal dari Omah Tips!
Apa itu MAC Key dan Cara Merubahnya

Apa itu MAC Key dan Cara Merubahnya

Assalamu'alaikum Wr.Wb

Halo sobat blogger :D
Mau share nih cara ganti MAC key :D

Sebelumnya ada yang tau apa itu MAC key???
MAC key atau Medium Acces Control atau Physical Address ya bisa dibilang sih alamat dari jaringan.. Setiap MAC di pc mungkkin berbeda gan, tapi MAC key dapat dipakai bersamaan atau 2 atau lebih PC menggunakan MAC key yang sama ... tidak seperti IP ( Internet Protocol ) yang hanya dapat dipakai satu saja setiap Innternet di PC.  MAC key terdiri dari 12 huruf dan angka.

Fungsi MAC Key :
Segala sesuatu pasti ada fungsinya kan?? :D
Nah MAC key juga punya fungsi
Salah satunya yaitu :

Untuk membantu mencegah pengguna asing atau tidak diinginkan yang ingin masuk ke suatu jaringan yang hanya pengguna terdaftar ( lewat MAC key ) yang dapet mengakses jaringan tersebut.
contoh : Tau lah G-Warnet?? nah itu memakai prinsip " Daftarkan MAC Key lalu akan diberi kode sesuatu " jadi kalo kita ingin G-Warnet gratis.. ya pake aja MAC key terdaftar lalu pasangkan kode khusus di registry PC agan.

Cara Mengetahui MAC key di PC :
Mau tau caranya gan??
Cukup buka notepad ( tombol Home + R = Run, ketik cmd )
lalu ketikan perintah breikut ipconfig /all
nanti muncul banyak tuh... Cari Physical Address = http://prntscr.com/3wn399
nahh itu MAC key di PC agan :D

Cara Mengganti/ubah MAC key :
  1. Buka   Control Panel  > Network and Internet  > Network and Sharing Center
  2. Lalu klik change adapter settings http://prntscr.com/3wn3z5
  3. Klik kanan Ethernet ( Kabel LAN ) > Klik properties
  4. Klik Configure http://prntscr.com/3wn4ig
  5. Klik Advanced Lalu cari  Network Address
  6. Ikuti seperti pada gambar http://prntscr.com/3wn4vf
  7. Lalu Klik OK ... 
  8. taraaaa .. untuk mengetahui berhasil apa tidak kita bisa lihat dengan
    Cukup buka notepad ( tombol Home + R = Run, ketik cmd ) lalu ketikan perintah breikut ipconfig /all nanti muncul banyak tuh... Cari Physical Address = http://prntscr.com/3wn399 nahh itu MAC key di PC agan :D
    *Note : MAC bisa cari dimana Saja.. di warnet atau di rumah teman :D

    Ya gitu deh gan caranya :D
    Kalo kurang paham bisa komentar aja :D

    Sekian dari Saya, Terima Kasih.. Semoga Bermanfaat :D

    Wasslamu'alaikum Wr. Wb

Bagaimana Cara Menggunakan Aplikasi Instagram

Bagaimana Cara Mudah Menggunakan Instagram
Artikel bagaimana cara menggunakan aplikasi Instagram ini merupakan lanjutan dari artikel cara membuat Instagram atau cara mendaftar Instagram yang telah Omah Tips ulas beberapa waktu yang lalu. Pada saat awal kemunculannya, aplikasi Instagram hanya dapat dinikmati oleh pengguna iOS. Namun seiring berjalannya waktu, aplikasi ini dapat berjalan di sistem operasi Android. Aplikasi Instagram menjadi aplikasi photo sharing dengan jumlah pengguna aktif lebih dari 50 juta orang. Karena kepopulerannya, Facebook pun akhirnya tertarik untuk mengakuisisi Instagram senilai 1 miliar USD. Meskipun saat ini pengguna aplikasi Instagram telah menembus 100 juta orang, namun di Indonesia masih banyak orang yang kurang mengerti cara menggunakan Instagram. Berdasarkan alasan tersebut, akhirnya Omah Tips memberikan ulasan lengkap tentang bagaimana cara menggunakan Instagram dengan gambar agar lebih mudah dipahami. Simak baik-baik ya.

Setelah Anda membaca artikel cara membuat Instagram, saya anggap Anda saat ini telah memiliki akun Instagram. Oke, sekarang Anda dapat login aplikasi Instagram menggunakan HP Smartphone Anda. Jika sudah, Anda akan menjumpai tampilan seperti pada gambar dibawah ini.

Cara Memakai Instagram Tampilan Awal Aplikasi Instagram

Cara Menggunakan Instagram Tampilan Home Tanpa Follower

Setelah Anda login, akan muncul tampilan seperti gambar diatas. Pada tampilan tersebut terdapat lima tombol utama yang terletak di bagian bawah layar. Tombol-tombol tersebut telah saya beri nomor agar Anda lebih mudah dalam memahaminya. Mulai dari tombol paling kiri (1), merupakan tombol Home. Untuk pertama kali, tampilan Home pada aplikasi Instagram Anda biasanya akan terlihat kosong tanpa postingan apapun. Halaman Home baru akan menampilkan postingan jika Anda telah melakukan follow terhadap pengguna. Bagaimana cara mencari teman? Mudah, cukup klik "Find Your Facebook Friends" yang ada ditengah layar, dan tambahkan teman-teman Facebook Anda. Anda juga dapat mencari teman Instagram dari dalam menu Profile, simak terus artikel ini karena Omah Tips telah mengulasnya juga dibawah. Lanjut lagi, jika Anda sudah memfollow beberapa orang teman, halaman Home Anda akan berisi postingan atau sharing foto dari teman-teman yang telah Anda follow. Nah selanjutnya Anda dapat memberikan komentar dan memberi status like pada postingan yang ada di halaman Home Anda.

Cara Bermain Instagram Cara Memberi Like Komentar Instagram

Nah, Anda dapat memberikan like dengan menekan tombol 2a. Jika ingin berkomentar, Anda dapat menekan tombol 2b. Biasanya orang yang memposting gambar atau photo sharing akan memberikan Hashtag. Hashtag dipergunakan untuk mengelompokan foto dalam satu label yang sama. Yang dimaksud dengan Hashtag ialah label-label dengan tanda 2c. Selain memberikan label Hashtag, Anda juga dapat menandai teman Anda dengan melakukan tag. Tag ditandai dengan tanda 2d. Seperti kita ketahui bersama bahwa Aplikasi Instagram memiliki pengguna yang sangat banyak. Dari seluruh pengguna tersebut tentu tidak semua memposting gambar atau foto yang layak. Nah, jika Anda menemukan gambar atau foto yang tidak pantas, Anda dapat melaporkannya dengan menekan tombol 2e sehingga postingan tersebut dapat segera ditindak. Tulisan dengan tanda 2f merupakan keterangan waktu postingan tersebut dipublish. Kode waktu yang digunakan diantaranya ialah h = jam, d = hari, w = minggu.

Cara Menggunakan Instagram Explore

Selanjutnya ialah tombol Explore (2). Jika Anda mengklik tombol ini akan muncul beberapa postingan foto dari pengguna asing yang dipilih secara acak.

Cara Menggunakan Instagram Camera

Tombol pada urutan ketiga ialah tombol Camera (3). Tombol ini berfungsi untuk mengupload foto atau video. Foto atau video yang ingin Anda upload dapat Anda ambil dari gallery dan dapat juga Anda ambil langsung dengan menggunakan kamera HP Anda. Setelah Anda menentukan foto mana yang akan diupload, biasanya Instagram mewajibkan Anda untuk meng-crop foto tersebut. Tap tombol panah berwarna hijau yang berada di pojok kanan atas untuk melakukannya.

Cara Menggunakan Instagram Crop Foto Sebelum Upload

Setelah Anda selesai meng-crop foto tersebut, selanjutnya Anda dapat memilih efek untuk foto Anda sebelum di upload.Jika sudah tap kembali tombol anak panah yang berada di pojok kanan atas.

Cara Menggunakan Instagram Beri Efek Foto

Setelah itu, Anda dapat memberikan deskripsi mengenai foto yang akan Anda upload di field Add a caption. Setelah semua siap, Anda juga dapat langsung membagikan gambar tersebut ke jejaring sosial lain seperti Facebook dan Twitter. Anda dapat langsung menyentuh simbol jejaring sosial yang Anda inginkan. Jika sudah tap lagi tombol anak panah berwarna hijau yang berada di pojok kanan atas. Tunggu proses upload hingga selesai. Anda dapat melihat dan mengeceknya dengan melihat timeline Anda. File yang sudah Anda upload, baik itu gambar maupun video seharunya sudah tertampang di timeline Anda.

Cara Memakai Instagram File Share Cara Upload Dengan Gambar

Tutorial Cara Menggunakan Instagram Dengan Gambar Bagian Feedz

Tombol keempat dari kelima tombol utama ialah tombol Feed. Jika Anda mengetapnya, Anda akan menjumpai 2 tab yaitu Following Tab dan News Tab. Jika Anda sudah menggunakan aplikasi dalam beberapa waktu, tab News akan menampilkan pemberitahuan-pemberitahuan yang baru terjadi seperti follower (pengikut) kita yang baru, komentar baru pada postingan, ataupun pemberitahuan tentang adanya pemberian like baru pada postingan Anda. Di Following Tab berisi aktifitas dari orang yang kita ikuti.

Cara Pemakain Aplikasi Instagram Dengan Gambar Edit Profile

Tombol utama paling kiri, atau tombol kelima ialah tombol Profile(5). Langsung saja Anda tap tombol Profile ini. Melalui halaman yang ditampilkan, ANda dapat mengethui berapa jumlah total postingan, pengikut, dan pengguna yang Anda ikuti. Di sini terdapat juga tombol "Edit your profile" yang dapat digunakan untuk mengganti informasi tentang profil Anda. Selain itu, dibagian bawahnya ada 4 tombol lagi yang memperlihatkan tentang semua postingan kita.

Untuk mengganti foto profile klik menu Profile seperti yang dijelaskan pada gambar diatas. Tap pada foto profil untuk memilih foto baru. Anda dapat menggunakan foto profil di Facebook maupun Twitter. Selain itu Anda juga dapat menggunakan foto yang ada di gallery smartphone Anda maupun mengambil langsung dari kamera smartphone. Untuk mengubah informasi bio, tap link Edit your profile untuk menampilkan opsi edit. Di menu ini Anda bisa mengubah nama, username, website, bio, serta password.

Cara Menggunakan Instagram Cara Edit Profile

Cara Menggunakan Instagram Dengan Gambar Cara Ubah Data Profil

Cara Menggunakan Instagram Mencari Teman di Instagram

Anda bisa mencari teman maupun akun yang Anda inginkan. Anda bisa mencari teman melalui informasi kontak di smartphone Anda maupun teman Facebook. Anda juga bisa mencari teman berdasarkan nama maupun username. Untuk mencari teman di Instagram, kembali masuk ke menu Profile. Klik icon tiga titik yang berada di pojok kanan atas untuk menampilkan menu Options. Pilih Find Friends. Demikianlah ulasan lengkap dengan gambar tentang bagaimana cara menggunakan Instagram. Ada pertanyaan? Mari tanyakan langsung melalui kolom komentar di bawah ini. Terimakasih.
Tabungan Syariah Tanpa Biaya Manajemen Yang Bagus

Tabungan Syariah Tanpa Biaya Manajemen Yang Bagus

Cukup gampang nemuin  tabungan syariah tanpa biaya manajemen bulanan, tinggal pilih produk tabungan  di bank syariah dengan akad  wadiah, maka  akan gratis biaya admin untuk pemeliharaan rekening setiap bulan. Memang tidak semua, tapi kebanyakan bebas potongan. Makara pokok simpanan tidak berkurang satu rupiah pun.

Meskipun tidak ada potongan saldo setiap bulannya, bukan berarti perbankan syariah mengesampingkan akomodasi yang di sertakan demi memanjakan nasabah. Misalnya akomodasi ebanking ( ATM, internet banking, mobile banking dll ), kemudahan penyetoran di cabang konvensional dll.

Berangkat dari sana, mungkin kita punya imaginasi sesaat, bahwa kesan manis tidaknya nama bank syariah dan produk tabungannya, tidak sanggup lepas dari sang induk.

Selidik punya selidik, ternyata tidak demikian, alasannya bank dengan nama besar di konvensional tidak menjamin unit syariah nya mengikuti.

Okelah, buat teman-teman yang ingin menciptakan rekening tabungan di  islam banking, berikut beberapa produk simpanan tanpa biaya manajemen di bank syariah beserta fitur dan beberapa hal yang perlu di ketahui. Tentang apa keuntungan dan kerugian nabung di bank syariah, silahkan lanjut aja dulu baca nya.


Tabungan Faedah iB ,  BRI Syariah

Boleh di coba nih, tanpa ada potongan apa-apa setiap bulannya. Bahkan untuk menggunakan kartu ATM di bank lain dalam jaringan Prima dan Bersama juga gratis. Yang penting saldo simpanan diatas 50ribu, serta harus ada transaksi minimal  satu kali dalam enam bulan supaya rekening tetap aktif.

Selain ATM yang di dapat, nasabah tabungan faedah BRI Syariah juga sanggup akomodasi mobile banking dan internet banking kalau menginginkan.

Ulasan lebih jauh  produk ini aku telah tulis pada artikel keuntungan Tabungan Faedah BRI Syariah, silahkan di baca ya kalo mau lengkap.


Tabungan iB Hasanah, BNI Syariah

Kalau nabung di BNI Syariah yang bebas biaya pilih produknya ib Hasanah kesepakatan wadiah.   Ingat ya tabungan ib Hasanah itu punya dua prisip, wadiah dan mudharabah. Yang wadiah tanpa ada biaya bulanan, sementara yang mudharabah ada potongan sebesar Rp 5000,- Baca : Tabungan BNI Syariah kesepakatan wadiah dan mudharabah.

Fiturnya, sanggup kartu ATM, sanggup internet banking,  sanggup menggunakan mobile banking dengan android  blackberry iphone windows mobile bahkan java.


Tabungan X-Tra iB, CIMB Niaga Syariah

Ini juga tanpa biaya manajemen bulanan dari CIMB Niaga Syariah. Untuk menciptakan simpanan ini cukup siapkan uang 200 ribu untuk setoran awal. Selanjutnya silahkan nikmati semua fitur yang sama dengan tabungan X-Tra menyerupai halnya di CIMB Niaga biasa. Misalnya menggunakan mesin ATM yang sama, internet banking login pada website yang sama, atau mobile banking dengan aplikasi yang sama juga.


Tabungan Simas iB, Bank Sinarmas Syariah

Pilih Tabungan Simas iB dengan kesepakatan wadiah, maka tidak akan ada biaya admin setiap bulannya. Setoran awal ringan, cukup 100 ribu saja siapapun sanggup menciptakan rekening disana.

Bentuk laporan transaksi sanggup di pilih antara buku tabungan atau e-statement. Tinggal di sesuaikan saja dengan kenyamanan masing-masing individu.

ATM? Tentu di kasih sama bank sinarmas syariah.

Permata Tabungan iB, Bank Permata Syariah

Meskipun dengan kesepakatan Mudharabah, simpanan ini membebaskan biaya manajemen setiap bulannya. Yang menarik ialah alasannya tersedia dalam dua mata uang; rupiah dan dollar. Makara kalau mau investasi uang dalam mata uang asing  yang sesuai dengan syariah maka produk ini patut di coba.

Setoran awalnya cukup Rp. 250 ribu untuk mata uang rupiah, sementara untuk dollar ialah sebesar usd 100.

Fiturnya manis dan  komplet, yang mau tarik tunai dengan ATM di sediakan kartu ATM, yang mau transaksi dengan inet banking sanggup menggunakan permatanet, begitu juga dengan mobile banking yang sanggup dipakai via ponsel.

Selain tabungan iB diatas, bank permata syariah juga punya produk tabungan gratis biaya manajemen lainnya, yaitu permata optima iB, dengan setoran awal sebesar Rp 5 juta, nasabah akan menerima laba porsi bagi hasil ( Nisbah ) lebih besar.


Tabungan PaS iB, Panin Bank Syariah

Tabungan ini ada biaya administrasinya sebesar maksimal Rp  5000,- / bulan, tapi kalau dalam perhitungan bagi hasil nasabah dalam satu bulan mendapat  kurang dari Rp 5000, maka potongannya ialah sebesar  bonus bagi hasil itu. Misalnya nasabah bulan ini sanggup laba imbal hasil dari tabungan PaS iB sebesar seribu rupiah, maka biaya adminya ialah sebesar seribu rupiah juga. Makara di pastikan biaya admin ini tidak akan memotong pokok simpanan, tetap utuh. Makara nasabah akan tetap untung, tidak akah rugi.

Untuk yang berminat siapkan uang tunai sebesar 100 ribu rupiah untuk persyaratan setoran awal, dan nasabah akan menerima kartu ATM dari Panin bank syariah.

Selain itu, di bank panin syariah juga ada produk yang namanya PaS iB Fleksibel. Nah kalo yang ini benar2 bebas potongan setiap bulannya dengan ketentuan saldo mengendap Rp 100 ribu. Untuk setoran awal cukup siapkan uang sebesar Rp 500.000,-


Tabungan iB SiAga, Bank Bukopin Syariah

Yang jadi catatan aku dari produk ini ialah adanya tunjangan asuransi gratis untuk saldo rata-rata simpulan bulan minimal Rp 1 juta rupiah. Tidak besar; 10 juta untuk meninggal alasannya kecelakaan, dan,5 juta kalau meninggal  wajar.

Untuk bikin rekening ini cukup dengan uang 50 ribu rupiah untuk setoran awal. Bebas biaya manajemen setiap bulan dan menerima kartu ATM sebagai fitur yang di sertakan.


Tabungan Bisa iB, Bank Danamon Syariah

Pokonya serba bebas. Bebas biaya admin bulanan, bebas biaya ATM dan pembuatan kartu ATM. Ada dua denah dari tabungan Bisa ib Danamon syariah. Dengan skema  Mudharabah maka nasabah akan menerima nisbah berapapun saldonya. Untuk denah wadiah tidak di ketahui berapa saldo minimum biar menerima laba bonus.

Setoran awal tabungan Bisa iB danamon syariah ialah minimum Rp 100 ribu.


Tabungan Batara iB, BTN Syariah

Setoran awalnya Rp 50 ribu. Dapat kartu ATM dan gratis dari biaya. Bisa di bikin di seluruh cabang BTN   Syariah atau di layanan syariah di BTN konvensional.

**

Itulah ringkasan dari tabungan syariah yang bebas biaya manajemen bulanan. Tentu ada batasan saldo minimum mengendap biar tidak ada potongan, tapi, percayalah, saldo minimum mengendap itu tidak lebih besar dari minimum setoran awalnya. Jadi, tabungan syariah sanggup di pastikan tidak memberatkan semua lapisan masyarakat di semua golongan dan agama, manis toh.

 Anda, saya, atau siapapun, anak muda yang masih berpenghasilan pas-pasan,  mahasiswa untuk keperluan mendapatkan transferan dari orang tua, pedagang kaki lima yang menyisihkan sebagian laba untuk berkeinginan membeli toko, ibu rumah tangga yang menyisihkan kelebihan jatah bulanan, bahkan ini juga manis untuk pelajar  yang ingin memulai berkenalan dengan perbankan, semua sanggup nabung di bank syariah.

Sebelum artikel ini aku tutup, diseberang sana ada yang teriak; bagaimana tabungan di unit syariah dari dua bank terbesar indonesia; Bank syariah berdikari dan BCA Syariah. Untuk itu, silahkan baca posting sebelumnya; Tabungan BSM Simpatik, dan Tahapan iB BCA Syariah.

Atau kalau mau baca perbandingan lebih gampang silahkan baca artikel beriikut : Komparasi tabungan syariah Mandiri vs BNI vs BRI

Terima kasih telah membaca. Wasalam....



Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id
Script Url Shortener Gratis

Script Url Shortener Gratis

Assalamu'alaikum wr. wb

Hallo sobat blogger.. Udah lama gak pos nih -_- hadehh... soalnya sibuk gaming :D

yaudah.. kali ini akku mau share script nulled gratis.. :D

Script pertama :
Demo ( tampilan index )
Demo ( tampilan skip )


 >> Download <<

Cara memasang :

1. Masukan Semua script ke hosting milik kalian ( gratis juga gak apa" )
2. Import mysql.sql ke database milik kalian
3. Buka includes/config.php
    Edit bagian :
$conf = $TMPL = array();
$conf['host'] = 'LOCALHOST';
$conf['user'] = 'YOURDBUSER';
$conf['pass'] = 'YOURDBPASS';
$conf['name'] = 'YOURDBNAME';
$conf['url'] = 'http://YOURWEBSITE.com'; #<-- Emter the Installation URL (e.g: http://ad-st.ml/)
4. login ke halaman admin di http://site.com/index.php?a=admin
5. Selamat menikmati

Script Ke dua :
Demo ( tampilan skip )
Demo ( tampilan index )

>> Download <<

Cara memasang :
1. Masukan semua script ke hosting milik kalian
2. buka install.php
3. bila berhasil, hapus file install.php
4. oke deh.. tinggal edit" dikit aja

Nahh... Itu aja.. bisa kan masangnya?? Kalo gak bisa tinggal komen aja :D

Sekian dari Saya.. Terima kasih..

Wassalamu'alaikum . Wr.Wb







[TUT] IV Custom Anims from first step to last step

[TUT] IV Custom Anims from first step to last step

In this tutorial i will show how you create a very basic character animation for GTA IV, since the software required, the installation of plugins up to the animation creation and import into game. The animation made will be very basic just to show the method, learn how to make good anims is up to you ;)

For a video showing the basic steps after having all the setup done, click here.
For a more advanced tutorial check this link.

What you need for this tutorial:

OpenIV - To import/export anims (mirror)
3DS Max 2013 (may work with 2012 too) - The base to create/edit the anims
OFIO plugin - To export anim to GTA IV (mirror)
Andrew's OAD Exporter plugin - To export anim to GTA IV too (but mainly use the biped that comes with it that makes easier create/edit anims) (mirror)
GTA IV Char. Rig by H1Vltg3 - To create/edit anims too (mirror)

1 - Basic setup

First of all install 3DS Max.
Then install the plugins (OFIO and Andrew's OAD Exporter) - Drag the scripts folder of each plugin to the 3DS Max folder



2 - First basic anim using the Biped from Andrew's OAD Exporter

In the Andrew's OAD Exporter folder you will find the file called biped_gta4.max, open it with 3DS Max and you will have this screen:

In this tutorial i will show how you create a very basic character animation for GTA IV [TUT] IV Custom Anims from first step to last step

Now the idea is move/rotate the Bones to position and make the animation keys. First let's enable the AutoKey option, this will make that each change we made in determined time lapse will generate a animation key for that bone(s) in that time position, this is what makes movements happen:

*It should become Red when enabled.

Now let's say that i want make the ped perform a short leg movement, what we need to do basically is set Keys in the animation for each step of the move.

First of all i will set the initial Key that will define where each bone should start in the animation, to do this i will position the Time Slider in first frame and then Move the bones that i plan to animate to generate a key for them, in this case i will select this bone (Char_R_Calf):


For each step i will have a Key in the animation, so, let me position the time slider control in a time position where i imagine that is good enough for the first step that is move the leg up, the frame 15 seems good for this move:


Now if you move the Time Slider from frame 0 to 15 you should see the movement.

Based on this idea of animation key frames and bones position/rotation we can create some cool anims.

3 - Exporting the Biped anim and importing into a "gta iv exportable" project

To export a animation made with a Biped we do the following:

3.1.1 - In the main menu icon click in Export:


3.1.2 - Select a folder and set a name for the exported file:


3.1.3 - In the next window click in "Edit" then in "Edit Preset":


3.1.4 - Expand the Tree view ("Include" and "Animation") and make sure that Animation is marked, then click Ok to export:


A .FBX file should be created, a warning window may appear but you can ignore it (i hope ^^).

3.2 - Now let's import this anim into a project where we can export to GTA IV. I will show how you do this using OFIO plugin, first step is open that Char. Rig made by H1Vltg3 with 3DS Max:


Now go to same menu where you Exported the anim but this time click in Import and select that .fbx file:


In the next window you need to expand the Tree view until reach Include > File Content and then select "Update animation", then click Ok:

Move the time slider and you will see that the char moves like in the Biped anim. Now before export its interesting increase the number of frames to avoid "shaking bug" in the animation in game/in openiv. To do this click in the Time Configuration button:


In the next window mark Custom and set a bigger number, i use 200 for my anims:


Tip: In this same window you can increase/decrease the number of frames of the entire anim (Length), you also can re-scale the time making the anim play faster or slower (Re-scale Time).

Tip: You can create/edit keyframes in this project too, just follow same idea of setting time slider position and rotating bones (don't move them with Move tool because it will generate "not good" results ^^).

4 - Exporting the anim to openFormats (OpenIV)

Now that we have our anim completed we can export it to GTA IV and see how it will look using OpenIV or the game + script/trainer.

First step is select the Char helper, a easy way to do this is using the "Select by Name" feature:



Now that we have the Char selected we can use the OFIO export clicking in Export Skel:


In the next window select a folder to save the file and click Ok, 3DS Max may ask you for optimize the animation, i always answer "Yes" ^^

After export succeed you will see this screen:


And a file called head_000_r.onim will be generated in the selected folder:


5 - Importing the anim into game using OpenIV

Now we can create a .OAD file to be able to import this anim to the game using OpenIV, first let me rename the animation to sample1.onim and create a .OAD file using notepad, this is what the .oad file will have inside:


As you can see it basically refers where are the animation files, in this case it will be in same folder of the .oad file.

You can download this .oad file here or create it with Notepad saving as .oad extension (All files filter).

Now using OpenIV we will open the anim.img and enable the edit mode:


Now we right click a empty space and click in Import openFormats:


Now we select the file and click Ok and Ok again in the next window, if all is ok we should see the sample_anim.wad in the anims list. Now click in "Open animation viewer" and search for you anim:




Done!

Tip: You can make the anims using directly the Char. Rig made by H1Vltg3, it's a little harder but you have more control of what is happening with each bone.

...

To see how to play anims in game using a .net script see this tutorial (baisc scripting knowledge required)


To see how to export the FBX anim file using Andrew's Exporter plugin instead of OFIO watch this video.

Sumber http://gtaxscripting.blogspot.com

Cara Menciptakan Tabungan Bca & Atm Untuk Pelajar Dan Anak Kecil

Cara menciptakan Tabungan BCA dan ATM untuk Anak kecil dan Pelajar - Secara khusus, bank BCA tidak menciptakan produk yang benar-benar di khususkan untuk anak-anak, balita, ataupun pelajar . Tapi bank ini mengisyaratkan dengan terperinci kepada para bau kencur calon nasabah bahwa  mereka  dapat menabung pada produk Tahapan Xpresi.

Tahapan Xpresi ialah produk tabungan harian untuk perorangan bagi semua tingkatan usia. Si kecil dengan usia di bawah dua belas tahun boleh nabung disana. Anak sekolah Sekolah Menengah Pertama Sekolah Menengan Atas atau mahasiswa sanggup bikin  rekening. Bahkan bapak ibu yang merasa tidak lagi  muda juga sanggup membuatnya.

Mohon dipahami, ini bukan jenis tabungan pendidikan untuk persiapan biaya pendidikan anak di kemudian hari. Makara mohon jauhkan produk ini dari kesan simpanan sebagai instrumen investasi.


Jika untuk semua tingkatan usia, kenapa harus di tulis  judul tabungan BCA untuk anak-anak  dan pelajar?

Karena saya menyadari, sesudah menciptakan artikel ber judul Tabungan untuk anak dari 10 bank, ternyata artikel itu banyak di baca oleh calon nasabah yang ingin mengetahui perihal tabungan bank BCA yang di khususkan untuk belum dewasa dan pelajar. Padahal 10 produk tabungan dari 10 bank  yang saya tulis tidak mencantumkan sama sekali produk dari BCA,  dengan alasan  tidak ada produk khusus untuk si kecil dari BCA.

Baiklah  adek-adek pelajar serta bapak ibu yang ingin mengajarkan si buat hati mengenal tabungan bank, silahkan lihat gambar dibawah untuk melihat persyaratan dokumen pendukung untuk menciptakan tabungan ini.
tabungan bca untuk pelajar dan anak kecil



Untuk yang ingin segera membuatnya, siapkan  uang tunai sebesar minimal Rp 50.000 sebagai syarat untuk setoran awal, plus 25 ribu lagi untuk biaya pembuatan kartu ATM pertama kali.  Sementara biaya manajemen alias pecahan bulanan yang di bebankan kemudian ialah sebesar Rp 5000,-.

Fasilitas yang didapat ialah hampir sama dengan tabungan Tahapan BCA, yakni, internet banking, mobile banking, kartu ATM, CDM, dll.

Yang membedakan antara Tahapan BCA biasa dan Xpresi selain limit transaksi transfer, penarikan tunai di ATM, yaitu bentuk laporan transaksi dengan tidak memakai buku tabungan ( passbook ) Baca ; jangan ragu gunakan e-statement untuk tabungan.

Untuk cara membuatnya; cukup tiba ke kantor cabang BCA terdekat sesuai dengan daerah tinggal yang tercantum dalam KTP. Sementara langkah-langkah yang harus di lakukan di dalam bank silahkan baca artikel ; langkah-langkah menciptakan atm dan tabungan.Atau sanggup juga membuka rekening BCA melalui aplikasi online. Baca : Cara menciptakan tabungan BCA secara online (dilengkapi gambar).

Cara menciptakan tabungan BCA untuk pelajar dan anak-anak   sanggup juga dengan memakai form online yang ada di website www.bca.co.id, untuk kemudian di tindaklanjuti dengan mendatangi kantor cabang terdekat untuk menyelesaikannya.

Untuk pelengkap informasi, menabung di BCA untuk anak kecil dan/atau pelajar yang belum punya kartu identitas,  sanggup juga bikin di produk TabunganKu.

TabunganKu ialah simpanan bebas biaya manajemen yang di terbitkan gotong royong oleh perbankan nasional. Untuk mengetahui fitur apa saja tabunganku dari BCA dan bank lain, saya telah tulis pada artikel ; TabunganKu yang paling bagus. Silahkan dibaca untuk membandingkan satu sama lain.

Begitulah kira-kira.....


Sumber https://tabunganbank.blogspot.co.id

Cara Membuat Akun Baru Path Di Komputer

Cara Buat Path Baru Pemula
Cara membuat akun Path maupun cara mendaftar akun Path baik di komputer maupun di HP, Smarthpone (Android, Apple iOS, Blackberry) sebanarnya sangat mudah. Omah tips kali ini akan membahas bagaimana cara membuat Path  melalui komputer yang khusus dibuat sebagai panduan bagi para pengguna internet pemula. Seperti halnya sosial media yang lain, dengan memiliki account Path, Anda dapat berbagi informasi baik pesan, gambar, lagu, video, maupun lokasi kepada teman dekat dan keluarga Anda dengan sangat mudah. Tidak sembarang orang dapat melihat akun Path Anda karena Path menjaga keprivasian Anda. Itulah perbedaan yang sekaligus menjadi keunggulan aplikasi ini dari aplikasi jejaring sosial yang lain. Ingin menjadi bagian Path? Langsung saja simak dan praktekkan tips cara membuat akun baru Path menggunakan komputer berikut ini.

Sama seperti saat mendaftar ataupun membuat akun social media yang lain, syarat utama yang harus Anda miliki ialah sebuah alamat email milik Anda dan koneksi internet. Apakah Anda bertanya bagaimana cara membuat email? Kalo iya, baca dulu artikel cara membuat email dan langsung praktekan. Saya tunggu. Bagaimana? Emailnya sudah jadi? Sip. Sekarang langsung saja kunjungi situs http://path.com/.

nb. Jika gambar terlihat terlalu kecil dan kurang jelas, silahkan klik pada gambar untuk memperbesar.

Cara Membuat Path

Cukup dengan mengisi form tadi, akun (account) Path Anda sudah jadi. Nah sekarang saatnya untuk mempercantik akun Path baru Anda. Sama seperti saat mendaftar social media lain, Anda dapat mengunggah foto agar teman-teman Anda mengenali akun Path Anda. Anda juga dapat melengkapi dan menambahkan data informasi mengenai diri Anda. Caranya klik gambar bulatan yang ada dipojok kanan ata. Pilih "Account".

Cara Membuat Akun Path Dengan Mudah

Pengaturan Data Account Akun Path

Oke, setelah Anda selesai mengupload foto dan menambahkan informasi data diri yang diperlukan, sekarang Anda sudah dapat mulai kegiatan dengan akun Path Anda. Namun untuk dapat berkirim pesan dan mengupload foto, Anda tetap membutuhkan smartphone. Untuk login melalui HP smartphone, Anda dapat menggunakan data akun yang tadi telah didaftarkan. Bagaimana? Ada pertanyaan tentang cara membuat akun baru Path untuk pemula? Jangan malu-malu, segera bergabung dengan Omah Tips dan tanyakan kesulitan Anda melalui kolom komentar. Terimakasih.

Cara Membuat Twitter Baru dengan Mudah

Cara membuat Twitter
Kali ini Omah Tips akan mengulas bagaimana cara membuat akun Twitter baru dengan cara yang mudah dan cepat, khusus bagi para pemula dalam dunia internet. Ulasan cara membuat Twitter ini dibuat lengkap dengan gambar agar mudah dipahami oleh para pemula. Seperti kita ketahui bersama, Twitter, bersama Facebook, Instagram, dll termasuk ke dalam jajaran sosial media dengan peminat tertinggi. Lalu apa kelebihan dan keutungan menjadi bagian dari Twitter? Twitter memiliki keunggulan dalam hal pertukaran informasi yang sangat cepat. Setelah mendaftar akun Twitter, nantinya Anda dapat mengikuti (follow) akun milik orang lain. Dengan mengikuti (follow) orang tersebut, Anda dapat memperoleh update informasi setiap kali orang tersebut membuat update status (Tweet/kicauan). Tergantung dari akun yang Anda ikuti, bisa teman-teman, calon gebetan Anda, situs berita, artis, tokoh idola Anda, maupun akun yang lain. Tweet atau kicauan tersebut dapat berupa informasi kegiatan mereka, promosi online, berita terbaru, dll. Sudah tidak sabar ingin tau cara membuat twitter baru? Tentunya dengan mudah dah cepat? Simak langkah-langkah beserta gambar petunjuk berikut ini.

Syarat utama untuk membuat akun Twitter baru ialah Anda harus punya koneksi internet dan harus punya email. Belum tau cara membuat email? Baca artikel cara membuat email dan langsung praktekan! Oke, saya anggap Anda sudah memiliki email. Sekarang langsung saja kunjungi http://twitter.com/. Lalu klik tombol "Sign up fot Twitter".

nb. Jika gambar terlalu kecil, klik saja untuk memperbesar ukurannya.

Halaman awal untuk cara membuat Twitter baru

Akan muncul halaman berisi form pendaftaran akun Twitter Anda yang baru. Isi data-data yang dibutuhkan dengan lengkap dan benar. Full name dapat diisi dengan nama lengkap Anda. Email address diisi dengan alamat email Anda. Create a password diisi dengan password, sebaiknya yang pilih yang mudah Anda ingat, tapi sulit ditebak orang lain. Misalnya gunakan kombinasi angka dan huruf. Choose your username nantinya akan menjadi ID Twitter Anda, isilah dengan nama unik yang Anda sukai (dapat berupa julukan, atau nama keren, dll). Jika sudah, centang 2 kotak dibawahnya, lalu klik "Create my account". Biasanya Anda akan diminta mengisi kode CAPTCHA, perhatikan huruf kecil dan besar. Masukan kode yang terlihat, lalu klik "Create my account". Pada kasus lain mungkin Anda akan diminta memasukan nomor telepon untuk dikirimi kode verifikasi dari Twitter. Kode tersebut nantinya akan digunakan untuk melanjutkan proses membuat akun Twitter Anda.

Form pendaftaran akun baru cara membuat Twitter

Masukan kode CAPTCHA untuk meneruskan cara membuat Twitter

Phone verification saat membuat mendaftar akun Twitter

Jika penulisan Anda benar, maka Anda akan dibawa ke halaman sambutan. Klik "Next". Pada halaman berikutnya, Anda dapat mem-follow minimal 5 orang yang direkomendasikan pada halaman tersebut.

Masuk halaman selamat datang cara membuat Twitter

Cara follow orang lain cara membuat Twitter

Oke, tinggalkan akun Twitter baru Anda sejenak. Sekarang, buka email yang Anda gunakan untuk mengisi form pendaftaran tadi. Periksalah inbox email Anda dan cari email dari Twitter yang memiliki subyek "Confirm your account now". Buka email tersebut dan lakukan konfirmasi pendaftaran akun Twitter Anda. Caranya tekan tombol bertuliskan "Confirm your account now" atau klik link di bawah tulisan "Or click the link bellow".

Konfirmasi email untuk membuat akun Twitter baru untuk pemula

Setelah Anda klik tombol atau url dalam pesan tersebut, Anda akan langsung dibawa ke halaman Twitter dengan keterangan dibagian atas yang berbunyi "Your email address (ALAMAT EMAIL ANDA) has already been confirmed". Nah sampai tahap ini, proses pembuatan akun Twitter baru Anda telah selesai. Mudah dan cepat bukan?

Selanjutnya, percantik akun Twitter yang baru saja Anda buat agar teman-teman Anda mengenali akun Twitter Anda dan segera menjadi follower Anda. Anda dapat memulainya dengan mengganti gambar profil default pada akun Twitter yang baru saja Anda buat. Anda juga dapat menambahkan informasi untuk header, website, dan bio. Ikuti langkah pada gambar berikut.


Mengubah background tema design akun Twitter baru

Klik "Settings". Setelah terbuka halaman baru, klik "Profile" yang ada dibagian sisi kiri. Tunggu sebentar hingga halaman baru terbuka. Sekarang Anda dapat mengganti foto profile, header, website, dan bio sesuai dengan keinginan Anda. Setelah proses pengeditan selesai, klik "Save changes" untuk menyimpan settingan baru dalam akun Twitter Anda. Hal-hal lain yang biasanya disetting setelah membuat akun Twitter baru ialah mengganti bahasa dan mengubah tampilan background agar menjadi terlihat lebih menarik. Untuk mengubahnya, Anda dapat mencoba-coba sendiri dari menu "Settings". Disana ada banyak hal yang dapat Anda atur sendiri. Setelah selesai, Anda dapat mulai melakukan Tweet (berkicau). Demikianlah artikel bagaimana cara membuat akun Twitter baru bagi pemula. Bagi Anda yang masih mengalami kesulita dapat menanyakan langsung melalui form komentar. Terimakasih.