Loading...

Cara Screenshot PC atau Laptop

Sebagian besar orang mungkin ada yang sudah tau cara screenshot PC atau Laptop. Tapi tidak menutup kemungkinan jika masih banyak orang awam yang bertanya - tanya cara screenshot PC atau Laptop tuh gimana sih ??

Pertama, pilih tampilan mana yang ingin kalian screenshot, contohnya nih...



Lalu kalian tekan tombol "PrtSc" di keyboard.

Selanjutnya kalian buka aplikasi Paint atau bagi yang punya aplikasi PhotoScape atau Photoshop juga bisa buka disitu.

Setelah aplikasi Paint sudah terbuka, kalian bisa menekan tombol "Ctrl+V".



Nah jadi kalian bisa melihat hasil Screenshot yang diambil tadi, dan kalian bisa mengedit sesuka hati deh...







Disclaimer: Beberapa artikel di blog ini terkadang berisi informasi dari berbagai macam sumber. Hak cipta berupa gambar, teks, dan link sepenuhnya dimiliki oleh web tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami melalui contact menu.

Previous
Next Post »