Hal-hal yang Membatalkan Puasa Ramadhan

Hal-hal yang Membatalkan Puasa Ramadhan - Hai sobat Khoerul WEB, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Hal-hal yang Membatalkan Puasa Ramadhan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Puasa, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Hal-hal yang Membatalkan Puasa Ramadhan
link : Hal-hal yang Membatalkan Puasa Ramadhan

Baca juga


Hal-hal yang Membatalkan Puasa Ramadhan

Hal-hal yang Membatalkan Puasa Ramadhan

Hal-hal yang Membatalkan Puasa


  • Murtad(keluar dari agama islam)
  • Muntah dengan sengaja
  • Makan dan minum dengan sengaja termasuk juga merokok
  • Haid, Nifas, Wiladah
  • Gila, Mabuk, Pingsan
  • Jimak pada saat puasa, Sebagaimana Hadis Rasulullah SAW :
Seorang lelaki datang kepada Rasulullah S.A.W, Dan berkata: “Celaka aku, wahai Rasulullah.” Nabi S.A.W berkata: “Apakah yang mencelakakan engkau?.” lelaki itu menjawab:” Aku telah bersetubuh dengan isteriku pada waktu siang di bulan Ramadan.”  Rasulullah S.A.W berkata: “Sanggupkah engkau memerdekakan hamba?”. lelaki itu menjawab: “Tidak sanggup.” Rasulullah S.A.W berkata: “Hendaklah engkau berpuasa dua bulan berturut-turut?.” lelaki itu menjawab: “Tidak mampu.” Rasulullah S.A.W berkata: “Adakah engkau mempunyai makanan untuk diberikan kepada enam puluh orang miskin?.” lelaki itu menjawab:” Tidak.” Kemudian lelaki itu duduk, sekejap lepas itu datang seseorang kepada Nabi s.a.w dengan memberi satu bakul besar berisi tamar. Lalu Rasulullah S.A.W bersabda: “Sedekahkanlah kurma ini.” Kata lelaki itu: "Kepada siapakah?. Kepada yang lebih miskin daripada aku? Demi Allah tidak ada penduduk kampung ini yang lebih berhajat kepada makanan selain dari kami seisi rumah.” Nabi S.A.W tertawa sehingga terlihat gigi taringnya dan berkata:” Pulanglah, berikanlah kurma itu kepada ahli rumahmu.”(Hadis Riwayat Imam Al-Bukhari dan Muslim)
  • Keluar Mani dengan sengaja, yaitu Dengan cara yang pada adatnya bisa membuat mani keluar. Atau dengan sengaja memandang, atau berfikir-fikir, cium, sentuh dan sebagainya sehingga keluar maninya. Akan tetapi sekiranya keluar kerana bermimpi maka tidak membatalkan puasa.


Hal-hal yang Membatalkan Puasa Ramadhan

Sekian postingan kali ini mengenai Hal-hal yang Membatalkan Puasa Ramadhan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Hal-hal yang Membatalkan Puasa Ramadhan dengan alamat link http://www.khoerulweb.com/2017/04/hal-hal-yang-membatalkan-puasa-ramadhan.html Jika berminat, Jangan Lupa Baca juga Postingan dibawah ini ya...

0 Response to "Hal-hal yang Membatalkan Puasa Ramadhan"

Posting Komentar