Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-7 - Khoerul WEB

Minggu, 03 Desember 2017

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-7

Bila anda membaca tulisan contoh soal PG PAI kelas 11 semester satu bagian ketujuh, tentunya materi ini dituliskan setelah uji kompetensi tengah semester (mid). Dimana untuk soal-soal UTS agama Islam kelas xi semester 1, anda bisa mempelajari dari materi sebelumnya, yaitu soal tentang berlomba dalam kebaikan, sampai soal tentang iman kepada Rasul-Rasul Allah (soal nomor 56-70).

Soal PG bagian ketujuh berisikan materi yang berbeda dengan sebelumnya, yaitu tentang Perilaku Terpuji.

Oke, berikut contoh soal Pilihan Ganda PAI Kelas 11 semester ganjil dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 71 sampai dengan 80.

71. Tobat menurut bahasa artinya ….
a. berbakti
b. kembali
c. pergi
d. berangkat
e. memohon
Jawaban: b

72. sikap yang sangat dianjurkan oleh Allah adalah ….
a. meminta maaf
b. memberi maaf
c. minta tolong
d. merelekan
e. mangakui kesalahan
Jawaban: e

73. Setiap kebajikan yang kita lakukan semata-mata untuk mengharap ….
a. pahala
b. ridha Allah
c. surga
d. pujian
e. imbalan
Jawaban: b

74.

 

 
Hadis tersebut mengandung pengertian bahwa ….
a. setiap manusia pasti memiliki kesalahan
b. sebaik-baik manusia adalah orang yang tidak memiliki dosa
c. manusia itu adalah tempat salah dan lupa
d. orang yang bertobat akan mendapat nikmat yang besar
e. orang berbuat dosa berati berkurang imannya
Jawaban: a

75. Salah satu hal yang harus ada dalam tobat adalah azam, yang artinya ….
a. penyesalan
b. tekad yang kuat
c. kesengajaan
d. tidak mengulangi
e. menangguhkan
Jawaban: a

76. Memohon ampun kepada Allah dimulai dengan mengucapkan ….
a. istigfar
b. tasbih
c. tahmid
d. takbir
e. tahlil
Jawaban: a

77. Kecil harapan dalam menghadapi persoalan kehidupan disebut ….
a. putus asa
b. dinamis
c. pengecut
d. optimis
e. pesimis
Jawaban: a

78. Mengharapkan sesuatu hal yang mustahil terjadi disebut ….
a. besar angan
b. mustahil
c. tamani
d. berkhayal
e. sia-sia
Jawaban: c

79. Perbuatan yang tidak termasuk akhlakul karimah adalah ….
a. qanaah
b. pemaaf
c. pemarah
d. raja
e. sabar
Jawaban: c
   
80. Tobat nasuha adalah tobat uang mempunyai indikasi berikut ini, kecuali ….
a. memberi pelajaran bagi pelakunya
b. dilakukan dengan peuh keikhlasan
c. hanya mengharap ridha Allah
d. menyesal perbuatan yang dilakukan
e. untuk mengembalikan nama baik
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 81-95 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-8

Comments


EmoticonEmoticon

close