Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-3 - Khoerul WEB

Minggu, 03 Desember 2017

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-3

Soal soal Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 11 semester satu tulisan ini, berisikan materi PAI Menyantuni kaum duafa. Dan soal Pilihan ganda bagian ketiga, merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-25).

Berikut, contoh soal PG PAI kelas xi semester 1 dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat dimulai dari soal nomor 26 sampai dengan 35.

26. Ayat alquran yang menjelaskan mengenai keunggulan orang yang beriman dan berilmu terdapat dalam surat ….
a. Fatir [35]: 32
b. Al Mujadilah [58]: 11
c. Al Isra’ [17]: 26
d. Fatir [35]: 33
e. Al Isra’ [17]: 27
Jawaban: b

27.







Terjemahan yang tepat dari ayat di atas adalah ….
a. janganlah menyekutukan Allah
b. janganlah menimbun harta
c. jangnlah menghambur-hamburkan harta
d. janganlah memperbanyak harta
e. janganlah membuang-buang harta
Jawaban: c

28. Lawan kata dari sifat zalim adalah ….
a. siddiq
b. amanah
c. adil
d. salih
e. khair
Jawaban: d

29. Dalam beribadah kepada Allah swt. Hendaknya didasari dengan ….
a. ikhlas
b. islah
c. ria
d. iffah
e. sum’ah
Jawaban: a

30.






Arti lafal ayat diatas adalah ….
a. kehinaan
b. kesempitan
c. penderitaan
d. sengketa
e. peperangan
Jawaban: c

31. Orang yang suka berlaku boros dengan membelanjakan barang yang tidak berguna adalah ….
a. teman setan
b. musuh setan
c. pengikut setan
d. tetangga setan
e. pelindung setan
Jawaban: a

32. Dalam agama Islam, orang yang boros disebut ….
a. muzaki
b. mubazir
c. muzakir
d. mujahid
e. mualaf
Jawaban: b

33.









Potongan ayat diatas merupakan larangan bagi umat islam agar mereka tidak melakukan ….
a. perbuatan maksiat
b. perbuatan durhaka
c. perbuatan tercela
d. perbuatan boros
e. perbuatan dusta
Jawaban: d

34. Alif lam qamariah adalah alif lam yang dibaca ….
a. dengung
b. tebal
c. tipis
d. samar
e. jelas
Jawaban: e

35. Makhluk Allah yang selalu ingkar kepada Allah adalah ….
a. setan
b. malaikat
c. hewan
d. manusia
e. jin
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 36-45 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-4
Comments


EmoticonEmoticon

close