Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-2 - Khoerul WEB

Sabtu, 02 Desember 2017

Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-2

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua berisikan soal nomor 11 sampai dengan 20.

11. Manfaat olahraga secara teratur adalah untuk....
a. menyembuhkan penyakit
b. meningkatkan kesehatan
c. menghilangkan rasa malas
d. membesarkan tulang
e. membuat rasa nyaman
Jawaban: b

12. Latihan yang berguna untuk menguatkan otot perut adalah...
a. sit up
b. squat thurst
c. push up
d. back up
e. squat jump
Jawaban: a

13. Pada awal Modern Olympic Games, senam belum terlalu dianggap sebagai suatu cabang olahraga melainkan dianggap sebagai....
a. seni
b. hiburan
c. aktivitas
d. kejuaraan
e. kekuatan
Jawaban: a

14. Gerakan guling ke depan dapat dilakukan dengan dua sikap awalan, yaitu....
a. jongkok dan duduk
b. jongkok dan berdiri
c. duduk dan berdiri
d. telentang dan jongkok
e. telentang dan berdiri
Jawaban: b

15. Fungsi musik dalam senam irama adalah untuk....
a. menambah semangat gerakan
b. memvariasikan gerakan
c. memvariasikan langkah
d. menambah gaya
e. menguatkan otot-otot tubuh
Jawaban: a

16. Hal berikut yang merupakan penilaian dalam unsur gerakan senam ritmik adalah....
a. irama
b. kekuatan tubuh
c. konstinuitas gerakan
d. berat tubuh
e. kecepatan
Jawaban: c

17. Berikut ini yang bukan manfaat berlatih renang adalah....
a. kesenangan
b. bergengsi
c. kesehatan
d. relaksasi
e. tantangan
Jawaban: b

18. Berikut ini merupakan perilaku budaya Barat yang tidak sesuai dengan norma-norma yang berlaku di masyarakat di Indonesia, kecuali....
a. free se*
b. samanlev*n
c. kump*l keb*
d. perkawinan yang sah
e. mabuk-mabukan
Jawaban: d

19. Berganti-ganti pasangan sangat berpotensi terkena penyakit....
a. kelamin
b. batuk
c. influenza
d. hati
e. diare
Jawaban: a

20. Penyakit akibat hubungan s*ksual yang sampai saat ini belum ditemukan obat yang mujarab untuk menyembuhkannya adalah....
a. sifilis
b. AIDS
c. TBC
d. kanker
e. herpes progenitalis
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-3
Comments


EmoticonEmoticon

close