Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-12 - Khoerul WEB

Minggu, 20 Mei 2018

Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-12

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian ke-11 (soal nomor 116-125), soal PG kedua belas dimulai dari soal nomor 126.

126.







Ayat di atas menjelaskan tentang….
a. aturan pembagian rampasan perang
b. izin berperang untuk membela islam
c. perintah berpuasa di bulan Ramadan
d. perintah mengeluarkan zakat
e. perpindahan kiblat dari Baitulmakdis ke Kakbah
Jawaban: e

127. Syariat ibadah haji dari perintah bagi wanita untuk mengenakan hijab muncul pada tahun….
a. 3 Hijriah
b. 5 Hijrah
c. 8 Hijrah
d. 1 Hijrah
e. 2 Hijrah
Jawaban: b

128. Firman Allah berisi syariat tayamum dan salat khauf adalah….
a. Q.S. Ali Imran [3]: 97
b. Q.S. Al Fath [48]: 1
c. Q.S. An Nisa’ [4]: 43
d. Q.S. Al Ahzab [33]: 53
e. Q.S. An Nisa’ [4]: 102
Jawaban: e

129. Perang di bulan Syakban 3 Hijriah yang dipicu dendam kaum Quraisy karena kekalahan besar di Badr adalah perang….
a. Khaibar
b. Hunain
c. Khandaq
d. Uhud
e. Tabuk
Jawaban: d

130. Seorang raja yang langsung menyatakan keIslamannya saat menerima surat yang berisi ajakan untuk masuk Islam dari Rasulullah saw adalah….
a. Muqauqis raja mesir
b. Kisra raja Persia
c. Najasyi raja Habasyah
d. Heraclius raja Romawi
e. Al Munzir bin Sawa pemimpin Bahrain
Jawaban: c

131. Peristiwa Fathu Makkah terjadi pada tahun….
a. 3 Hijriah
b. 5 Hijrah
c. 8 Hijrah
d. 1 Hijrah
e. 2 Hijrah
Jawaban: c

132. Jumlah Jamaah haji yang ikut berhaji beserta Rasulullah saw. pada Haji wada adalah….
a. 40.000 orang
b. 124.000 orang
c. 700.000 orang
d. 10.000 orang
e. 1.000.000 orang
Jawaban: b

133. Pada tahun 9 Hijriah turun ayat yang melarang menyalatkan pemimpin kaum munafik, yaitu….
a. Abu Jahal
b. Abu Sufyan
c. Abdullah bin Amr
d. Abu Lahab
d. Abdullah bin Ubay
Jawaban: e

134. Wahyu terakhir yang diterima Rasulullah saw. adalah….
a. Q.S. An Nisa [4]: 3
b. Q.S. Al Maidah [5]: 6
c. Q.S. Al Baqarah [2}: 286
d. Q.S. Al Maidah [5]: 3
e. Q.S. Ali Imran [3]: 5
Jawaban: d

135. Rasulullah saw. wafat pada tahun….
a. 10 Hijriah
b. 11 Hijriah
c. 12 Hijriah
d. 13 Hijrah
e. 14 Hijriah
Jawaban: b

Lanjut ke soal UKK => Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP)
Comments


EmoticonEmoticon

close