Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-11 - Khoerul WEB

Minggu, 20 Mei 2018

Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-11

Berisikan materi yang sama dengan soal essay PAI kelas 10 semester genap bagian ketujuh, yaitu tentang Dakwah Rasulullah Periode Madinah. Selain itu soal-soal pilihan ganda bagian kesebelas merupakan lanjutan dari contoh soal PG PAI kelas X Semester 2 beserta jawaban bagian kesepuluh (soal nomor 101-115).

Berikut, contoh soal PG PAI kelas X semester dua dan kunci jawabannya, untuk siswa SMK/MA/MAK/SMK/Sederajat dimulai dari soal nomor 116.

116. Jumlah penduduk yastrib yang berjanji sumpah setia terhadap Rasulullah saw. dalam Baiat Aqabah I adalah….
a. 6 orang
b. 12 orang
c. 73 orang
d. 100 orang
e. 700 orang
Jawaban: a

117. Penduduk Madinah yang menyambut dan menolong Rasulullah saw. dan umatnya yang hijrah dari Mekkah ke Yastrib dikenal sebagai kaum….
a. Aus
b. Khazraj
c. Muhajirin
d. Pagan
e. Ansar
Jawaban: e

118. Penduduk Mekah yang ikut bersama Rasulullah saw. hijrah dari Mekkah ke Yastrib dikenal sebagai kaum….
a. Aus
b. Khazraj
c. Muhajirin
d. Pagan
e. Ansar
Jawaban: c

119. Hijrahnya Rasulullah ke Madinah berawal dari upaya pembunuhan terhadap beliau yang akan dilakukan oleh tokoh kafir Quraisy berikut, kecuali….
a. Abu Lahab
b. Abdul Bahtari
c. Walid bin Utbah
d. Abu Sufyan
e. Syaibah bin Rabi’ah
Jawaban: d

120. Sebelum menuju ke Madinah, Rasulullah terlebih dahulu bersembunyi di….
a. Desa Quba
b. Jabal Nur
c. Jabal Rahmah
d. Gua Tsur
e. Gua Hira
Jawaban: d

121. Dalam perjalanan hijrah ke Madinah, Rasulullah ditemani oleh….
a. Ali bin Abi Talib
b. Abu Bakar as Siddiq
c. Umar bin Khattab
d. Usman bin Affan
e. Khalid bin Walid
Jawaban: b

122. Orang yang menjadi peristiwa hijrah Rasulullah sebagai perhitungan awal tahun Hijrah adalah….
a. Ali bin Abi Talib
b. Abu Bakar as Siddiq
c. Umar bin Khattab
d. Usman bin Affan
e. Khalid bin Walid
Jawaban: c

123. Syariat azan muncul pada tahun….
a. 3 Hijriah
b. 5 Hijrah
c. 8 Hijrah
d. 1 Hijrah
e. 2 Hijrah
Jawaban: d

124. Firman Allah yang merupakan izin berperang untuk membela Islam adalah….
a. Q.S. Al Baqarah [2]: 144
b. Q.S. Al Hasyr [59]: 7
c. Q.S. Al Hajj [22]: 39
d. Q.S. At Taubah [9]: 103
e. Q.S. Al Baqarah [2]: 183
Jawaban: c

125. Syariat puasa Ramadan, zakat, dan salat idain muncul pada tahun….
a. 3 Hijriah
b. 5 Hijrah
c. 8 Hijrah
d. 1 Hijrah
e. 2 Hijrah
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 126-135 => Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-12
Comments


EmoticonEmoticon

close