Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-3 - Khoerul WEB

Minggu, 20 Mei 2018

Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-3

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), PG ketiga berisikan materi yang sama dengan essay PAI kelas 10 bagian ketiga, yaitu tentang Beriman kepada Malaikat Allah.

Berikut, contoh soal pilihan ganda pendidikan Agama Islam kelas 10 semester genap dan kunci jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 21.

21. Beriman kepada malaikat Allah merupakan rukun iman yang….
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
d. keempat
e. kelima
Jawaban: b

22. Nama-nama malaikat yang wajib diketahui dan diimani ada….
a. 10
b. 100
c. 313
d. 1.200
e. tidak diketahui
Jawaban: a

23. Beriman kepada malaikat Allah hukumnya….
a. mubah
b. sunah
c. makruh
d. wajib
e. musyrik
Jawaban: d

24. Malaikat diciptakan dari….
a. tin
b. nar
c. nur
d. ma
e. rih
Jawaban: c

25. Firman Allah yang menjelaskan bahwa malaikat selalu patuh pada perintah-Nya adalah
a. Q.S. Al Anbiya’ [21]: 26-28
b. Q.S. Al A’raf [7]: 206
c. Q.S. Maryam [19]: 17-21
d. Q.S. As Saffat [37]: 164-166
e. Q.S. At Tahrim [66]: 6
Jawaban: e

26.





Salah satu sifat malaikat berdasarkan ayat di atas adalah….
a. selalu patuh pada perintah Allah
b. tidak sombong dan selalu bertasbih
c. tidak pernah melakukan dosa dan maksiat
d. mempunyai kedudukan mulia
e. dapat menjelma menjadi manusia
Jawaban: a

27. Malaikat yang memiliki nama Ruhul Amin adalah….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: b

28. Malaikat yang memiliki nama Malakul Maut adalah….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: c

29. Meniup sangkakala atau nafiri ketika terjadi kiamat besar adalah tugas….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: e

30.





Salah satu sifat malaikat berdasarkan ayat di atas adalah….
a. selalu patuh pada perintah Allah
b. tidak sombong dan selalu bertasbih
c. tidak pernah melakukan dosa dan maksiat
d. mempunyai kedudukan mulia
e. dapat menjelma menjadi manusia
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-4
Comments


EmoticonEmoticon

close