Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-4 - Khoerul WEB

Minggu, 20 Mei 2018

Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-4

Berisikan materi yang sama dengan Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian ketiga (soal nomor 21-30), Pilihan ganda ke-4 dimulai dari soal nomor 31.

31.



Salah satu sifat malaikat berdasarkan ayat di atas adalah….
a. selalu patuh pada perintah Allah
b. tidak sombong dan selalu bertasbih
c. tidak pernah melakukan dosa dan maksiat
d. mempunyai kedudukan mulia
e. dapat menjelma menjadi manusia
Jawaban: e

32. Menjaga surga, tempat kebahagiaan manusia sebagai ganjaran atas perilaku baik mereka didunia adalah tugas….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: a

33. Menjaga neraka, tempat manusia menerima sanksi sebagai balasan perbuatan buruk mereka ketika didunia adalah tugas….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: d

34. Tugas Malaikat Raqib adalah….
a. Mencatat segala amal manusia yang baik
b. mencatat segala amal manusia yang buruk
c. menanyai manusia di alam kubur
d. menyampaikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: a

35. Tugas Malaikat Munkar adalah….
a. Mencatat segala amal manusia yang baik
b. mencatat segala amal manusia yang buruk
c. menanyai manusia di alam kubur
d. menyampaikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: c

36. Tugas Malaikat Izrail adalah….
a. Mencatat segala amal manusia yang baik
b. mencatat segala amal manusia yang buruk
c. menanyai manusia di alam kubur
d. menyampaikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: e

37. Tugas Malaikat Atid adalah….
a. Mencatat segala amal manusia yang baik
b. mencatat segala amal manusia yang buruk
c. menanyai manusia di alam kubur
d. menyampaikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: b

38. Tugas Malaikat Jibril adalah….
a. Mencatat segala amal manusia yang baik
b. mencatat segala amal manusia yang buruk
c. menanyai manusia di alam kubur
d. menyampaikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: d

39. Malaikat suka memohonkan ampun bagi orang-orang mukmin. Hal tersebut dijelaskan dalam….
a. Q.S. Al Gafir [40]: 7
b. Q.S. Al Infitar [82]: 10-12
c. Q.S. Az Zumar [39]: 75
d. Q.S. Yasin [36]: 51
e. Q.S. As Sajdah [32]: 11
Jawaban: a

40. Firman Allah yang menjelaskan bahwa salah satu tugas malaikat adalah meniup sangkakala sebagai tanda terjadinya kiamat kubra adalah….
a. Q.S. Al Gafir [40]: 7
b. Q.S. Al Infitar [82]: 10-12
c. Q.S. Az Zumar [39]: 75
d. Q.S. Yasin [36]: 51
e. Q.S. As Sajdah [32]: 11
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 41-50 => Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-5
Comments


EmoticonEmoticon

close