Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-8 - Khoerul WEB

Minggu, 20 Mei 2018

Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-8

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bagian ketujuh (soal nomor 66-75), Pilihan ganda bagian kedelapan dimulai dari soal nomor 76.

76.






Hadist di atas mengisyaratkan ajaran tentang….
a. bahaya sikap hasud
b. akibat dari perbuatan ria
c. pentingnya keikhlasan
d. bahaya perilaku zalim
e. akibat perilaku hasud
Jawaban: c

77.






Potongan ayat di atas menegaskan larangan….
a. aniaya
b. berbuat ria
c. sikap hasud
d. perilaku zalim
e. sikap dendam
Jawaban: b

78. Berikut ini yang tidak termasuk akibat negatif perilaku ria adalah….
a. selalu ingin dipuji dan dihormati
b. sombong dan membanggakan diri
c. terhapusnya pahala yang sudah diperbuat
d. dapat mencelakan orang lain
e. tidak menghargai kelebihan orang lain
Jawaban: d

79. Larangan perilaku ria dijelaskan dalam firman Allah, yaitu….
a. Q.S. Al Kahfi [18]: 103-105
b. Q.S. Al Baqarah [2]: 264
c. Q.S. Al Ma’idah [5]: 78-80
d. Q.S. Al Ma’idah [5]: 33
e. Q.S. Al Qiyamah [75]: 20-21
Jawaban: b

80. Berdasarkan hadist Ahmad, perbuatan ria termasuk….
a. syirik asgar
b. zalim terhadap orang lain
c. zalim terhadap diri sendiri
d. syirik akbar
e. bagian dari sifat hasud
Jawaban: a

81. Istilah aniaya berasal dari bahasa Arab, yaitu dari kata….










Jawaban: c

82.





Ayat di atas menceritakan tentang….
a. larangan perilaku aniaya
b. larangan perilaku ria
c. larangan perilaku dengki
d. akibat perilaku dengki
e. akibat perilaku aniaya
Jawaban: e

83. Lawan perilaku ria adalah….
a. adil
b. rida
c. qanaah
d. ikhlas
e. syukur
Jawaban: d

84.








Ayat di atas menjelaskan tentang….
a. perintah berlaku adil
b. perintah berlaku ikhlas
c. perintah berlaku qanaah
d. larangan berlaku ria
e. larangan berlaku dengki
Jawaban: a

85. Lawan perilaku zalim adalah….
a. adil
b. rida
c. qanaah
d. ikhlas
e. syukur
Jawaban: a

86. Salah satu cara menghindari perilaku hasud adalah….
a. istiqamah
b. sajaah
c. qanaah
d. tasamuh
e. tabarruj
Jawaban: c

87. Menyadari bahwa doa orang yang teraniaya itu makbul merupakan salah satu cara untuk menjauhi sikap….
a. hasud
b. zalim
c. kafir
d. dendam
e. ria
Jawaban: b

88. Rajin ibadah jika ditengah keramaian dan malas jika sendirian merupakan perilaku….
a. hasud
b. zalim
c. kafir
d. dendam
e. ria
Jawaban: e

89.







Ayat di atas mengisyaratkan bahwa….
a. perilaku orang yang aniaya dibenci Allah
b. ucapan orang yang teraniaya itu didengar Allah
c. ucapan oaring yang teraniaya itu dibenci Allah
d. perilaku orang adil disenangi Allah
e. rintihan orang yang takwa itui didengar Allah
Jawaban: b

90. Perbuatan yang termasuk syirik kecil adalah….
a. hasud
b. zalim
c. kafir
d. dendam
e. ria
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 91-100 => Contoh Soal PG PAI Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban Part-9
Comments


EmoticonEmoticon

close