Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) Part-3 - Khoerul WEB

Minggu, 20 Mei 2018

Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) Part-3

Melanjutkan Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) bagian kedua (soal nomor 11-20), bagian ketiga dimulai dari soal nomor 21.

21. Salah satu adab dalam perjalanan adalah….
a. berhias untuk beribadah kepada Allah
b. jangan berbicara tentang hal yang menyakitkan
c. meminta izin saat bertamu kerumah orang
d. salam apabila bertemu sesama muslim
e. menjawab salam ketika tamu memberi salam
Jawaban: d

22. Berdasarkan hadist Ahmad, perbuatan ria termasuk….
a. syirik asgar
b. zalim terhadap orang lain
c. zalim terhadap diri sendiri
d. syirik akbar
e. bagian dari sifat hasud
Jawaban: a

23.






Hadist di atas merupakan larangan berprilaku….
a. ria
b. hasud
c. zalim
d. dendam
e. pemarah
Jawaban: b

24. Hijrahnya Rasulullah ke Madinah berawal dari upaya pembunuhan terhadap beliau yang akan dilakukan oleh tokoh kafir Quraisy berikut, kecuali….
a. Abu Lahab
b. Abdul Bahtari
c. Syaibah bin Rabi’ah
d. Abu Sufyan
e. Walid bin Utbah
Jawaban: d

25.








Potongan ayat di atas menegaskan larangan….
a. aniaya
b. berbuat ria
c. sikap hasud
d. perilaku zalim
e. sikap dendam
Jawaban: b

26.





Ayat di atas menceritakan tentang….
a. larangan perilaku aniaya
b. larangan perilaku ria
c. larangan perilaku dengki
d. akibat perilaku dengki
e. akibat perilaku aniaya
Jawaban: e

27. Secara bahasa, zalim artinya….
a. aniaya
b. pamer
c. ingkar
d. dengki
e. dendam
Jawaban: a

28. Golongan mustahik zakat dijelaskan oleh Allah dalam….
a. Q.S. At Taubah [9]: 103
b. Q.S. At Taubah [9] 60
c. Q.S. Al Baqarah [2]: 110
d. Q.S. Al Bayyinah [98]: 5
e. Q.S. Al Qiyamah [75]: 20-21
Jawaban: b

29. Zakat yang wajib dilakukan oleh setiap muslim yang mempunyai kelebihan dari nafkah keluarga yang wajar pada malam idul fitri disebut zakat….
a. tijarah
b. Profesi
c. fitrah
d. mal
e. jira’ah
Jawaban: c

30.







Ayat di atas menjelaskan tentang….
a. Perintah mengeluarkan zakat
b. perintah berlaku ikhlas
c. Perintah mewakafkan sebagian harta
d. Perintah untuk menaati Allah
e. Perintah menjaga perasaan kaum duafa
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) Part-4
Comments


EmoticonEmoticon

close