Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) Part-2 - Khoerul WEB

Minggu, 20 Mei 2018

Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) Part-2

Melanjutkan Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) bagian pertama (soal nomor 1-10), bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. Menjaga neraka, tempat manusia menerima sanksi sebagai balasan perbuatan buruk mereka ketika didunia adalah tugas….
a. Malaikat Ridwan
b. Malaikat Jibril
c. Malaikat Izrail
d. Malaikat Malik
e. Malaikat Israfil
Jawaban: d

12.




Salah satu sifat malaikat berdasarkan ayat di atas adalah….
a. selalu patuh pada perintah Allah
b. tidak sombong dan selalu bertasbih
c. tidak pernah melakukan dosa dan maksiat
d. mempunyai kedudukan mulia
e. dapat menjelma menjadi manusia
Jawaban: e

13. Tugas Malaikat Raqib adalah….
a. Mencatat segala amal manusia yang baik
b. mencatat segala amal manusia yang buruk
c. menanyai manusia di alam kubur
d. menyampaikan wahyu
e. mencabut nyawa
Jawaban: a

14. Firman Allah yang menjelaskan bahwa salah satu tugas malaikat adalah meniup sangkakala sebagai tanda terjadinya kiamat kubra adalah….
a. Q.S. Al Gafir [40]: 7
b. Q.S. Al Infitar [82]: 10-12
c. Q.S. Az Zumar [39]: 75
d. Q.S. Yasin [36]: 51
e. Q.S. As Sajdah [32]: 11
Jawaban: d

15. Tujuan utama berpakaian yang baik menurut Islam adalah….
a. menutup aurat
b. sebagai perhiasan
c. agar indah dipandang
d. mengikuti zaman
e. menghindari kejahatan
Jawaban: a

16. Berikut ini yang tidak termasuk berhias yang dianjurkan berdasarkan hadist Bukhari dan Muslim adalah….
a. memotong kuku
b. mencukur kumis
c. mencabut bulu ketiak
d. mencukur jenggot
e. mencukur rambut kemaluan
Jawaban: d

17. Berikut ini yang termasuk larangan dalam berhias adalah….
a. mencukur alis
b. mencukur kumis
c. mencukur jenggot
d. memakai pakaian sutra bagi wanita
e. memakai pewarna kuku yang bukan cat (pacar)
Jawaban: a

18. Ketentuan tentang etika bertamu adalah….
a. Q.S. Al Ahzab [33]: 21
b. Q.S. An Nur [24]: 27-28
c. Q.S. Al Ahzab [33]: 59
d. Q.S. Al A’raf [7]: 27
e. Q.S. An Nisa [4]: 105
Jawaban: b

19.




Ayat di atas berisi ajaran tentang….
a. cara bertamu yang baik
b. menjawab salam saat kedatangan tamu
c. cara menyambut tamu yang baik
d. larangan mengusir tamu
e. larangan berlama-lama saat bertamu
Jawaban: c

20.







Doa di atas merupakan salah satu doa ketika….
a. berhias
b. naik kendaraan
c. hendak berpergian
d. bercermin
e. mau masuk rumah
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS PAI kelas X Semester 2 Beserta Jawaban (KTSP) Part-3
Comments


EmoticonEmoticon

close