Contoh Soal UTS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3 - Khoerul WEB

Kamis, 23 Agustus 2018

Contoh Soal UTS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3

Melanjutkan Contoh Soal UTS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), soal-soal Penialaian Tengah Semester Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) bagian ketiga dimulai dari soal nomor 21.

21. Bahan dan alat yang dibutuhkan untuk mengolah limbah jerami  padi adalah ….
a. pisau
b. sabit
c. cangkul
d. pohon kelapa
e. gergaji
Jawaban: a. pisau

22. Guna mendesain sebuah produk kerajinan sangat bergantung pada ….
a. metode
b. pelaksanaan
c. ketajaman
d. keterampilan
e. insting
Jawaban: a. metode

23. Teknik atau keterampilan bertukang bisa disebut juga dengan ….
a. techne
b. reaksi
c. episteme
d. migrasi
e. maintanence
Jawaban: a. techne

24. Pengeringan bahan mentah yang akan diolah, yaitu dengan cara ….
a. dijemur dibawah sinar matahari
b. dibakar hingga kering
c. diopen
d. dibrongos
e. dianginkan
Jawaban: d. dibrongos

25. Berikut bukan merupakan limbah pertanian contohnya adalah ….
a. jerami padi
b. batang daun singkong
c. kulit bawang
d. serutan kayu
e. kulit kacang
Jawaban: d. serutan kayu

26. Yang bukan merupakan penggolongan hasil limbah organik dilihat dari kondisi wilayahnya yaitu daerah ….
a. daerah pesisir
b. daerah pegunungan
c. daerah perkotaan
d. daerah pabrik
e. daerah pedesaan
Jawaban: d. daerah pabrik

27. Finishing adalah proses ….
a. bahan limbah yang sudah kering untuk diproses menjadi karya
b. bahan limbah karya yang sudah jadi dan akan di jual
c. hasil akhir
d. bahan mentah basah yang akan dikeringkan
e. proses pengumpulan bahan baku
Jawaban: c. hasil akhir

28. Berikut yang bukan merupakan contoh kerajinan dari kulit jagung adalah ….
a. bunga
b. gantungan kunci
c. boneka
d. kotak sampah
e. tas
Jawaban: d. kotak sampah

29. Yang merupakan contoh kerajinan dari limbah kertas berikut ini yaitu ….
a. bunga
b. gantungan kunci
c. boneka
d. kotak sampah
e. tas
Jawaban: a. bunga

30. Mendaur ulang barang-barang yang tidak dipakai lagi bisa disebut dengan ….
a. recycle
b. rekreasi
c. recicil
d. reformasi
e. reinkarnasi
Jawaban: a. recycle

Lanjut ke soal nomor 31-50 => Contoh Soal UTS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-4
Comments


EmoticonEmoticon

close