Contoh Soal Essay PKN Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-5 - Khoerul WEB

Jumat, 14 September 2018

Contoh Soal Essay PKN Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-5

Setelah soal penilain tengah semester satu Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan kelas 11, admin kembali meneruskan tulisan Contoh Soal Essay PKN Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-4 (soal nomor 56-70), dimana soal-soal essai/uraian PKN bagian ke-5 berisikan tentang Sistem Hukum dan Peradilan di Indonesia, dengan soal dimulai dari nomor 71.

71. Penyelidikan dan penyidikan adalah tugas salah satu alat kelengkapan peradilan di Indonesia, yaitu …
Jawaban: Polisi

72. Hukum material adalah termasuk penggolongan hukum yang didasarkan pada ….
Jawaban: cara mempertahankannya

73. Hukum sipil disebut juga dengan istilah hukum ….
Jawaban: privat

74. Peraturan-peraturan hukum pidana diatur dalam KUHP pasal ….
Jawaban: 10

75. Menjamin adanya kepastian hukum dalam pergaulan manusia merupakan ….
Jawaban: tujuan hukum

76. Pembangunan hukum nasional Indonesia didasarkan pada …. Sebagai hukum dasar nasional.
Jawaban: UUD 1945

77. Hukum kekayaan merupakan peraturan hukum yang mengatur tentang hubungan-hubungan hukum yang dapat dinilai dengan ….
Jawaban: uang

78. Dalam Tap MPR Nomor III/ MPR/ 2000 dikatakan bahwa sumber dasar hukum nasional yaitu …. dan …
Jawaban: Pancasila dan batang tubuh UUD 1945

79. Peradilan merupakan segala sesuatu yang berkaitan dengan perkara ….
Jawaban: Hukuim

80. Suatu badan yang berwenang menguji undang-undang terhadap Undang-Undang Dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia Tahun 1945 adalah ….
Jawaban: Mahkamah Konstitusi

81. .....Hukum yang timbul dari hukum objektif dan berlaku terhadap seorang tertentu atau lebih.
Jawaban: hukum subjektif

82. ..... Hukum yang tidak tertulis.
Jawaban: konvensi

83. .....Hukum benda dan hukum perikatan.
Jawaban: hukum perdata

84. ......Pendapat para ahli hukum terkemuka yang dijadikan dasar atau asas-asas penting dalam hukum dan penerapannya.
Jawaban: Doktrin

55. ......Hukum yang berlaku di mana-mana dalam segala waktu dan untuk segala bangsa di dunia.
Jawaban: Ius Naturale

86. .....Perjanjian dalam hubungan internasional antara satu negara dengan negara lainnya.
Jawaban: traktat

87. .....Hukum yang mengatur tentang benda atau kekayaan seseorang yang sudah meninggal.
Jawaban:  Hukum waris

88. ......Hukum yang mengatur dan berlaku bagi satu golongan tertentu saja.
Jawaban:  hukum satu golongan

89. .....Hukum yang berlaku sekarang bagi suatu masyarakat tertentu dalam suatu daerah tertentu.
Jawaban: Ius constitutum

90. ......Hukum yang mengatur mengenai hal-hal yang bersifat teknis dari negara.
Jawaban: Hukum administrasi negara

Lanjut ke soal nomor 91-105 => Contoh Soal Essay PKN Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-6
Comments


EmoticonEmoticon

close