Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-5 - Khoerul WEB

Minggu, 16 September 2018

Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-5

Berisikan materi yang sama dengan soal PG prakarya dan KWU bagian ke-5 yaitu tentang "Budi Daya Pembenihan Ikan Konsumsi", essay prakarya dan Kewirausahaan bagian ke-5 merupakan lanjutan Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-4 (soal nomor 46-60) dengan materi bahasan yang berbeda tentunya.

Berikut, soal essay prakarya kelas 11 semester satu kurikulum 2013 dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat dimulai dari soal nomor 61.

61. Analisis wirausaha pembenihan ikan mengenai kesempatan menjadi pembudidaya sukses disebut....
Jawaban:  opportunities

62. Ikan nila merupakan jenis ikan konsumsi yang hidup di air tawar yang berasal dari ….
Jawaban: Afrika Bagian Timur

63. Ikan merupakan sumber makanan penting karena mengandung ….
Jawaban:  dua asam lemak omega-3

64. Peralatan pemanenan  atau penyortiran benih ikan lele disebut ….
Jawaban:  seser

65. Ketika pemijahan indukan ikan, langkah utama yang harus dilakukan adalah ….
Jawaban:  persiapan kolam

66. Kegiatan budidaya ikan lele yang bertujuan untuk memperbanyak jumlah ikan adalah ….
Jawaban:  pembenihan

67. Pada pemijahan lele, kakaban berfungsi sebagai ….
Jawaban:  tyempat menempelnya telur

68.  Suatu kegiatan pemeliharaan benih ikan setelah periode larva sampai dihasilkan ukuran benih tertentu yang siap untuk didederkan, pengertian dari ….
Jawaban:  pendederan

69. Jenis-jenis ikan yang lazim dikonsumsi oleh manusia sebagai sumber pangan, pengertian dari….
Jawaban:  ikan konsumsi

70. Suatu tahap kegiatan dalam budidaya yang sangat menentukan tahap kegiatan selanjutnya yaitu pembesaran. Arti dari ….
Jawaban:  pembenihan

71. Lele bersifat aktif bergerak mencari makanan pada malam hari disebut….
Jawaban:  nocturnal

72. Nama latin ikan nila adalah....
Jawaban: oreochromis niloticus

73. Ikan asli Indonesia yang berasal dari daerah sunda adalah....
Jawaban: ikan bawal

74. Jenis ikan yang memiliki nafsu makan tinggi serta termasuk pemakan segalanya (omnivora) adalah....
Jawaban:  ikan gurami

75. Salah satu bentuk promosi wirausaha pembenihan ikan konsumsi dengan menggunakan....
Jawaban:  stiker

Lanjut ke soal nomor 76-90 => Contoh Soal Essay Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-6
Comments


EmoticonEmoticon

close