Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-7 - Khoerul WEB

Selasa, 25 September 2018

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-7

Melanjutkan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-6 (soal nomor 51-60), soal Pendidikan Agama Islam bagian ke-7 dimulai dari soal nomor 61.

61. Arti lafal





 adalah ….
a. niscaya Allah akan memberikan kelapangan
b. niscaya Allah akan memberikan ilmu
c. niscaya Allah akan memberikan kebahagiaan
d. niscaya Allah akan memberikan kenikmatan
e. niscaya Allah akan memberikan pahala
Jawaban: a

62. Sikap profesional adalah ….
a. menjalankan tugas semuanya
b. menjalankan tugas sesuai dengan aturan
c. menjalankan tugas dengan santai
d. menjalankan tugas secepat mungkin
e. menjalankan tugas tidak seperti yang diharapkan
Jawaban: b

63. Sebuah sikap yang menunjukkan taat dan patuh pada sebuah aturan, merupakan definisi ….
a. taat
b. patuh
c. tertib
d. disiplin
e. sopan
Jawaban: d

64. Q.S. Al Mujadilah merupakan urutan surat ke 58 dan termasuk surat ….
a. madaniyah
b. makiyah
c. mutasyabihat
d. panjang
e. muhkamal
Jawaban: a

65. Berapakah perbedaan jarak antara derajat yang satu dengan derajat lainnya ….
a. perjalanan 5 tahun
b. perjalanan 50 tahun
c. perjalanan 500 tahun
d. perjalanan 500 hari
e. perjalanan 50 hari
Jawaban: c

66. 
lafal yang digarisbawahi disamping mengandung hukum bacaan ….
a. idgam bigunnah
b. idgam bilagunnah
c. izhar syafawi
d. ikhfa
e. mad badal
Jawaban: a
Pembahasan: idgam bigunnah karena nun sukun bertemu dengan huruf ya.

67. Dimanakah pertama kali Rasulullah mendirikan masjid ….
a. Mekah
b. Madinah
c. Syam
d. Palestina
e. Quba
Jawaban: e

68. Apa arti dari   ….





a. berlapang-lapanglah dalam masjid
b. berlapang dadalah
c. berlapang-lapang dalam bekerja
d. berlapang-lapang dalam majelis
e. berlapang-lapang dalam musyawarah
Jawaban: d

69. Rasulullah dikenal sebagai pekerja keras sejak ….
a. bayi
b. anak-anak
c. remaja
d. dewasa
e.. menjelang wafatnya
Jawaban: b

70. Pada usia berapa tahunkah Nabi Muhammad saw. ikut berdagang bersama pamannya ….
a. 8 tahun
b. 10 tahun
c. 12 tahun
d. 14 tahun
e. 16 tahun
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-8
Comments


EmoticonEmoticon

close