Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) Part-6 - Khoerul WEB

Senin, 10 September 2018

Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) Part-6

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) bagian ke-5 (soal nomor 41-55), pilihan ganda penjaskes bagian ke-6 kurikulum 2013 berisikan materi yang berbeda dengan sebelumnya, yaitu tentang Gerak Aktivitas Renang, dengan soal dimulai dari nomor 56.

56. Sikap badan pada renang gaya bebas adalah…
a. overline
b. deadline
c. online
d. telungkup
e. streamline
Jawaban: d. telungkup

57. Berikut gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah….
a. memutar permukaan air
b. menekan permukaan air
c. naik turun memukul permukaan air
d. mendorong permukaan air
e. kaku dan diam
Jawaban: c. naik turun memukul permukaan air

58. Menghirup udara pada saat bernapas pada renang gaya bebas adalah….
a. muka di dalm air
b. kepala diputar ke samping
c. muka di atas air
d. bebas
e. udara dikeluarkan di dalam air
Jawaban: b. kepala diputar ke samping

59. Pengambilan napas dalam renang gaya bebas dilakukan pada saat…
a. pergantian gerakan lengan
b. melakukan dorongan
c. tebasan kaki
d. di dalam air
e. pembalikan
Jawaban: a. pergantian gerakan lengan

60. Persatuan renang Indonesia disebut…
a. PRI
b. PBI
c. PBVSI
d. PSI
e. PRSI
Jawaban: e. PRSI

61. tujuan pengenalan air dalam olahraga renang adalah…
a. tidak cepat lelah
b. tidak cepat lapar
c. beradaptasi dengan air
d. tidak kaku
e. tidak tenggelam
Jawaban: c. beradaptasi dengan air

62. Gerakan maju seorang perenang didapatkan dari….
a. gerakan mendesak air ke samping kanan
b. gerakan mendesak air kesamping kiri
c. gerakan mendesak air ke atas
d. gerakan mendesak air ke bawah
e. gerakan mendesak air ke depan
Jawaban: e. gerakan mendesak air ke depan

63. Posisi badan yang benar di atas permukaan air saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah…
a. lurus
b. membungkuk
c. melenting
d. meliuk
e. terlentang
Jawaban: a. lurus

64. arah gerakan sikut yang benar pada gerakan lengan renang gaya dada adalah…
a. menekuk ke luar
b. menekuk ke dalam
c. menekuk ke samping
d. menekuk ke depan
e. melipat ke dalam
Jawaban: a. menekuk ke luar

65. Saat pengambilan napas renang gaya dada yang benar adalah…..
a. saat kaki melakukan dorongan ke belakang
b. saat kedua kaki ditarik mendekati pinggul
c. saat kedua kaki memutar di belakang pinggul
d. saat kedua kaki menyilang di belakangpinggul
e. saat kedua kaki didorong ke depan
Jawaban: b. saat kedua kaki ditarik mendekati pinggul

Lanjut ke soal nomor 66-75 => Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) Part-7
Comments


EmoticonEmoticon

close