Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) Part-7 - Khoerul WEB

Senin, 10 September 2018

Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) Part-7

Berisikan materi tentang "Manfaat Aktivitas Fisik dan Bahaya AIDS/HIV", soal-soal penjaskes bagian ke-7 merupakan materi lanjutan Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) bagian ke-6 (soal nomor 56-65) dengan materi yang berbeda tentunya.

Berikut, contoh soal pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MAK/MA/Sederajat dimulai dari soal nomor 66.

66. Cara pencegahan penularan HIV/AIDS adalah, kecuali….
a. selalu menggunakan jarum suntik yang steril
b. berjauh dengan orang-orang yang terkena HIV
c. selalu menerapkan kewaspadaan mengenai se*s aman
d. bila ibu hamil, dalam keadaan HIV posiitif sebaiknya diberi tahu tentang semua tentang resiko
e. tidak bersetubuh dengan orang yang terkena HIV
Jawaban:

67. Berikut adalah tindakan pencegahan terhadap perilaku se*s bebas adalah…
a. hidup selalu mengikuti zaman
b. mengikuti pola hidup orang lain
c. selalu memperhatikan perilaku teman
d. bergaulluwes (bebas dengan siapa saja)
e. mematuhi norma agama dan kesusilaan
Jawaban: b. mengikuti pola hidup orang lain

68. HIV/AIDS termasuk penyakit yang diakibatkan oleh….
a. se*s bebas
b. merokok
c. mencuri
d. kurang gizi
e. tidak makan
Jawaban: a. se*s bebas

69. Usia remaja berada pada masa gejolak se*s yang besar, sementara di sisi lain mereka harus mampu menguasai gejolak tersebut. Pendidikan se*s harus dipahami oleh remaja. Tujuan utama pendidikan se*s bagi remaja adalah….
a. menghindari terjadinya hubungan se*s bebas
b. membantu program keluarga berencana
c. mengurangi usia perkawinan muda
d. menurunkan angka kehamilan
e. menghindari penyakit kelamin
Jawaban: a. menghindari terjadinya hubungan se*s bebas

70. Untuk mencegah dan melakukan pembinaan agar remaja tidak melakukan kegiatan se*s bebas, banyak cara dapat dilakukan di antaranya cara preventif, preserpatif, rehabilitative, dan korektif. Salah satu upaya preserpatif yaitu…
a. meningkatkan kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa
b. menyediakan fasilitas yang diperlukan untuk beraktivitas
c. meningkatkan keterampilan
d. menumbuhkan motivasi
e. melakukan terapi
Jawaban: b. menyediakan fasilitas yang diperlukan untuk beraktivitas

71. Penyakit HIV/AIDS adalah penyakit menular yang disebabkan oleh…
a. gonta ganti pasangan
b. pasangan serasi
c. narkoba
d. tidak selingkuh
e. manusia
Jawaban: a. gonta ganti pasangan

72.  Kepanjangan dari HIV adalah….
a. Human immunodeficiency Virus
b. Human Imnusiasi Virus
c. Human Immonodeficyency Virus
d. Human Imnudefisiensy Virus
e. Human Immunoicyency Virus
Jawaban: a. Human immunodeficiency Virus

73. Faktor yang mempengaruhi orang tersebut menderita penyakit AIDS adalah di bawah, kecuali….
a. gonta ganti pasangan
b. melakukan se*s di luar nikah
c. melakukan se*s dengan ibu hamil yang sebelumnya terkontaminasi dengan HIV
d. jarum suntik
e. obat terlarang
Jawaban: e. obat terlarang

74. Faktor yang sangat berpengaruh pada penularan HIV/AIDS adalah…
a. perilaku se*s beresiko tinggi
b. perilaku bermain wanita
c. perilaku menyimpang
d. perilaku se*s beresiko rendah
e. perilaku pemakaian narkoba
Jawaban: a. perilaku se*s beresiko tinggi

75. Cara penularan Virus HIV/AIDS antara lain sebagai berikut, kecuali….
a. hubungan kelamin
b. transfusi darah
c. alat-alat medis
d. ibu hamil
e. ciuman
Jawaban: e. ciuman

Lanjut ke soal penilaian akhir semester satu => Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Comments


EmoticonEmoticon

close