Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) - Khoerul WEB

Minggu, 09 September 2018

Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG)

Soal-soal Pilihan Ganda Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (wajib) kelas xi semester satu kurikulum 2013 (K13) beserta jawaban yang sedang Anda baca ini, berisikan materi tentang Menganalisis Gerak Permainan Bola Besar dan Bola Kecil. Sebelumnya admin blog ini, telah mempublish tulisan Penjas kelas 11 semester satu dengan KTSP yang bisa Anda baca disini.

Berikut, contoh soal PG penjas kelas xi semester 1 K13 dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat.

1. Seorang pemain basket dinyatakan salah dalam melakukan drible apabila ia melakukan drible….
a. dengan berganti-ganti tangan
b. menggunakan 2 tangan bersamaan
c. bolanya terlalu rendah
d. tanpa berjalan
e. sambil berjalan
Jawaban: b. menggunakan 2 tangan bersamaan

2. Dalam permainan sepak bola merupakan olahraga beregu yang terdiri dari…
a.  8 pemain
b. 9 pemain
c. 10 pemain
d. 11 pemain
e. 12 pemain
Jawaban: d. 11 pemain

3. Yang tidak termasuk teknik dasar sepak bola adalah…
a.  menendang bola
b. melompat
c. tendangan ke dalam
d. dribble
e. menyundul bola
Jawaban: d. dribble

4. Latihan menendang bola yang bertujuan untuk menembakkan bola dengan keras tetapi arah bola sering kurang terkontrol merupakan cara menendang bola yang menggunakan….
a. kura-kura bagian dalam
b. kura-kura bagian luar
c. punggung kaki
d. kaki bagian luar
e. kaki bagian dalam
Jawaban: c. punggung kaki

5. Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola (heading) adalah…
a. kepala bagian depan (kening)
b. kepala bagian tengah
c. kepala bagian samping
d. kepala bagian belakang
e. kepala bagian atas
Jawaban: e. kepala bagian atas
6. Sikap badan yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah….
a. condong ke depan
b. condong ke samping kiri
c. condong ke samping kanan
d. condong ke belakang
e. condong dan membungkuk ke depan
Jawaban: e. condong dan membungkuk ke depan

7. Permainan bola basket dimainkan oleh….
a. 3
b. 2
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: b. 2

8. Teknik yang digunakan mengoper bola jarak dekat dalam permainan bola basket adalah…
a. chest pass
b. jeveline pass
c. side pass
d. bound pass
e. overhead pass
Jawaban: a. chest pass

9. Teknik menembak sambil melayang dalam bola basket disebut….
a. shooting
b. jump short
c. dribbling
d. over head pass
e. lay up shoot
Jawaban: e. lay up shoot

10. Tujuan utama permainan sepak bola adalah…
a. memasukan bola ke gawang lawan dan mempertahankan gawang supaya tidak terjadi gol
b. menguasai bola selama-lamanya
c. berusaha merebut bola dari lawan
d. mempraktikkan teori
e. menghibur penonton
Jawaban: a. memasukan bola ke gawang lawan dan mempertahankan gawang supaya tidak terjadi gol

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) Part-2
Comments


EmoticonEmoticon

close