Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) Part-2 - Khoerul WEB

Minggu, 09 September 2018

Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) Part-2

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) bagian pertama (soal nomor 1-10), pilihan ganda Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan bagia ke-2 dimulai dari soal nomor 11.

11. Pertandingan bola basket dapat dimainkan 220 menit atau dapat juga dimainkan dengan waktu….
a. 4 x 8 menit
b. 4 x 10 menit
c. 4 x 12 menit
d. 4 x 14 menit
e. 4 x 15 menit
Jawaban: c. 4 x 12 menit

12. Induk organisasi bola basket tingkat internasional adalah….
a. PBSI
b. PERBASI
c. PBVSI
d. FIBA
e. IBF
Jawaban: d. FIBA

13. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki (kaki poros) pada bola basket.
a. shooting
b. dribbling
c. lay up
d. jumping
e. pivot
Jawaban: e. pivot
14. Teknik atau cara memgang raket bulu tangkis ada empat cara. Yaitu cara memegang raket grip dengan memutar putaran ke kiri disebut dengan pegangan cara….
a. pryngpon grip
b. England grip
c. shakehand grip
d. backhand grip
e. handle grip
Jawaban: d. backhand grip

15. Teknik pukulan dengan tujuan untuk melambungkan shootlecock setinggi mungkin mengarah jauh ke garis belakang adalah pukulan…
a. servis
b. lop
c. dropshot
d. smash
e. drive
Jawaban: c. dropshot

16. Pukulan yang jatuhnya dekat net disebut pukulan….
a. servis
b. lop
c. smash
d. dropshot
e. drive
Jawaban: c. smash

17. Seorang pemain dinyatakan menang dalam satu set permainan bulu tangkis apa bila telah mencapai angka…
a. 11
b. 25
c. 15
d. 20
e. 21
Jawaban: e. 21

18. Pukulan servis bulu tangkis yang melambung tinggi ke belakang disebut….
a. shot service
b. dropshot
c. service
d. lob service
e. topspin
Jawaban: d. lob service

19. Pukulan smash dilakukan pada saat bola….
a. meluncur turun
b. setinggi loncatan
c. menjelang meluncur jatuh
d. melambung di depan atas kepala
e. setinggi dada
Jawaban: d. melambung di depan atas kepala

20. Macam-macam pukulan dalam permainan bulu tangkis, antara lain….
a. smash, backhand, lurus
b. drive, dropshot, horizontal
c. vertikal, lurus, lob
d. smash, vertikal, lob
e. forehand, melambung, datar
Jawaban: a. smash, backhand, lurus

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) Part-3
Comments


EmoticonEmoticon

close