Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-6 - Khoerul WEB

Minggu, 16 September 2018

Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-6

Melanjutkan Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-5 (soal nomor 41-50), pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan (KWU) bagian ke-6 dimulai dari soal nomor 51.

51. Pemeliharaan benih yang berasal dari hasil pembenihan hingga mencapai ukuran tertentu disebut….
a. pembenihan
b. pemijahan
c. penetasan
d. pendederan
e. pemupukan
Jawaban:  d. pendederan

52. Lebar kolam pembenihan ikan konsumsi disesuaikan dengan ….
a. pekarangan
b. panjang ekor induk
c. panjang kakaban
d. jumlah benih ikan
e. besar induk ikan
Jawaban:  d. jumlah benih ikan
Pembahasan:
Dalam pembenihan lebar kolam dan luasnya disesuaikan dengan kemampuan lokasi dan jumlah pembenihan ikan mampu tertampung.

53. Fungsi kolam pemberokan adalah ….
a. pembesaran ikan
b. memijahkan induk
c. menetaskan ular
d. membesarkan benih
e. memelihara induk ikan
Jawaban:  e. memelihara induk ikan

54. Bak fiberglass terbuat dari ….
a. plastik
b. kayu
c. beton
d. serat fiber
e. semen
Jawaban: d. serat fiber
Pembahasan:
Bak fiber adalah kolam yang terbuat dari bahan fiberglass.

55. Berikut merupakan point yang harus diperhatikan pembudidayaan pembenihan ikan konsumsi, kecuali …
a.  menggunakan dana pihak ketiga di awal bisnis
b. tetap fokus pada bisnis budi-dayanya
c. menjaga badan agar selalu sehat
d. tentukan pasar yang sehat
e. mampu menjelaskan bisnis perikanannya
Jawaban: a.  menggunakan dana pihak ketiga di awal bisnis

56. Berikut ini yang bukan termasuk jenis ikan konsumsi adalah ikan ….
a. lele
b. nila
c. gurame
d. bawal
e. gabus
Jawaban:  c. gurame

57. ikan merupakan jenis makanan sehat yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan merupakan sumber penting asam lemak omega 3. Berikut yang bukan termasuk manfaat mengkonsumsi ikan adalah ….
a. kesehatan kardiovaskuler
b. menekan risiko kanker
c. menurunkan tekanan darah
d. meningkatkan fungsi otak
e. menyembuhkan flu
Jawaban:  e. menyembuhkan flu

58. Tahapan sistem produksi pembenihan ikan lele adalah sebagai berikut, kecuali ….
a. permodalan
b. pembuatan kolam
c. pemilihan induk
d. persiapan lahan
e. pemijahan
Jawaban: a. permodalan

59. Berikut yang bukan termasuk tanda sebagai induk jantan adalah ….
a. tulang kepala berbentuk pipih
b. warna lebih gelap
c. gerakannya lebih lincah
d. perut ramping tidak terlihat lebih besar daripada punggung
e. tulang kepala berbentuk cembung
Jawaban:  e. tulang kepala berbentuk cembung

60. Berbagai upaya untuk memperkenalkan hasil budi daya pembenihan ikan pada masyarakat luas disebut ….
a. promosi
b. memulai wirausaha
c. mempertahankan wirausaha
d. kegagalan usaha
e. break event point
Jawaban:  a. promosi

Lanjut ke soal nomor 61-70 => Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-7
Comments


EmoticonEmoticon

close