Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-8 - Khoerul WEB

Kamis, 06 September 2018

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-8

Melanjutkan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian ketujuh (soal nomor 61-70), pilihan ganda SBK K13 kelas 10 semester satu bagian kedelapan dimulai dari soal nomor 71.

71. Kata teater berasal dari bahasa Yunani, theatron yang berati….
a. gerak
b. suara
c. dialog
d. tingkah laku
e. tarian
Jawaban: a

72. Berikut ini yang merupakan unsur-unsur teater adalah….
a. tubuh manusia
b. gerak
c. suara
d. rupa
e. semua benar
Jawaban: e

73. Bentuk teater yang didukung oleh masyarakat kalangan pedesaan, berkarakter bebas, tidak terikat aturan dan penuh improvisasi adalah….
a. teater rakyat
b. teater transisi
c. teater keraton
d. teater urban
e. teater kontemporer
Jawaban: a

74. Jenis teater yang lahir dari kebutuhan yang timbul dari suatu kelompok masyarakat baru adalah….
a. teater rakyat
b. teater transisi
c. teater keraton
d. teater urban
e. teater kontemporer
Jawaban: d

75. Berikut yang termasuk unsur rupa dalam teater adalah….
a. tata cahaya
b. dekorasi
c. rias
d. kostum
e. suara
Jawaban: b

76. Berikut ini merupakan jenis wayang tradisional, kecuali….
a. wayang orang
b. wayang kulit
c. wayang beber
d. wayang golek
e. wayang suket
Jawaban: e

77. Dalam pertunjukan ketoprak pihak yang paling berperan adalah….
a. dalang
b. pesinden
c. nayaga
d. penata musik
e. sutradara
Jawaban: e

78. Jalan cerita teater tradisional biasanya diambil dari….
a. kehidupan sehari-hari
b. pengalaman sutradara
c. cerita rakyat
d. legenda
e. mitos
Jawaban: a

79. Berikut ini adalah jenis-jenis teater tradisional, kecuali….
a. ketoprak
b. komedi
c. wayang
d. arja
e. ludruk
Jawaban: b

80. Ludruk adalah teater tradisional yang diiringi musik….
a. gamelan
b. gambus
c. gambang kromong
d. sasando
e. gitar
Jawaban: a

Lanjut ke soal penilaian akhir semester satu => Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Comments


EmoticonEmoticon

close