Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-6 - Khoerul WEB

Kamis, 06 September 2018

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-6

Melanjutkan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian ke-5 (soal nomor 41-50), pilihan ganda SBK bagian keenam berisikan materi yang sama dengan materi sebelumnya dan soal essay seni budaya bagian ke-5, yaitu tentang Seni Tari dimulai dari soal nomor 51.

51. Berikut adalah fungsi tari, kecuali….
a. sebagai hiburan
b. sebagai sarana upacara
c. sebagai sarana pendidikan
d. sebagai terapi
e. sebagai sarana penyebar berita
Jawaban: e

52. Berikut adalah unsur-unsur penting dalam perunjukan tari, kecuali….
a. kostum
b. musik pengiring
c. gerakan tari
d. tata rias penari
e. gedung pertunjukan
Jawaban: e

53. Berikut ini adalah tarian tradisional yang ada diindonesia, kecuali….
a. gerak
b. notasi
c. ritmis
d. estetis
e. ekspresi
Jawaban: c

54. Apek-aspek berikut terdapat dalam tari, kecuali….
a. gerak
b. notasi
c. ritmis
d. estetis
e. ekspresi
Jawaban: b

55. Iringan tata gerak tari dapat diambil dari….
a. musik tradisional
b. musik asing
c. musik modern
d. bunyi-bunyian anggota tubuh
e. semua jawaban benar
Jawaban: e

56. Salah satu ragam gerak dasar tari Jawa adalah….
a. Jeriring
b. ngutek
c. lelok
d. sablak
e. ukel
Jawaban: d

57. Berikut ini adalah tokoh utama dari Indonesia, Kecuali….
a. Didik Nini Thowok
b. Sandro W. Kusuma
c. Retno Martuti
d. Basuki
e. Sal Murgiato
Jawaban: d

58. Tarian berikut ini menggunakan kostum tutup kepala dan tanduk, yakni tari….
a. Mandau
b. Merak
c. Gambyong
d. Kijang
e. Yapong
Jawaban: d

59. Gerak tari yang mengandung arti/mempunyai maksud tertentu disebut….
a. gerak murni
b. gerak maknawi
c. gerak bebas
d. gerak reflek
e. gerak improvisasi
Jawaban: b

60. Jenis tari yang dimainkan oleh banyak penari disebut….
a. tari tunggal
b. tari kelompok
c. tari massal
d. sendratari
e. dramatari
Jawaban: c
Comments


EmoticonEmoticon

close