Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-7 - Khoerul WEB

Kamis, 06 September 2018

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-7

Berisikan materi yang berbeda dengan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bagian ke-6 (soal nomor 51-60), pilihan ganda bagian ketujuh berisikan materi tentang Seni Teater. Untuk soal PG SBK K13 kelas 10 semester satu bagian ke-7 dimulai dari soal nomor 61, seperti berikut di bawah ini:

61. Secara etimologis, teater berate gedung pertunjukan atau….
a. sandiwara
b. pergelaran
c. arena
d. auditorium
e. gelanggang
Jawaban: d

62. Asal kata drama adalah dramoi yang berasal dari bahasa….
a. Latin
b. Yunani
c. Cina
d. Kawi
e. Inggris
Jawaban: b

63. Wayang golek adalah bentuk pertunjukan boneka kayu dengan ukiran berkarakter….
a. Jawa
b. Bali
c. Melayu
d. Sunda
e. Betawi
Jawaban: d

64. Dalam teater tradisional, seringkali dihiasi oleh….
a. musik tradisional
b. upacara tradisional
c. tarian tradisional
d. tokoh tradisional
e. instrument tradisional
Jawaban: a

65. Teater berasal dari kata theatre yang berati …. pertunjukan.
a. tempat
b. waktu
c. judul
d. cerita
e. alat
Jawaban: a

66. Pada umumnya, panggung teater tradisional dilakukan….
a. tertutup
b. terbuka
c. proscenium
d. arena
e. dalam ballroom
Jawaban: b

67. Melalui teater, orang akan diajak bekerja sama agar pertunjukan dapat selesai dengan baik. Hal ini menunjukan bahwa teater memiliki fungsi sebagai media….
a. upacara
b. ekspresi
c. hiburan
d. pendidikan
e. sosial
Jawaban: d

68. Konstantin Sergejevitch Stanislavski adalah innovator teater yang berasal dari….
a. Rusia
b. Amerika
c. Inggris
d. Prancis
e. Jerman
Jawaban: a

69. Berikut ini merupakan langkah menyusun naskah lakon, kecuali….
a. menemukan tema
b. menentukan persoalan
c. membuat synopsis
d. menentukan kerangka cerita
e. menentukan tempat pertunjukan
Jawaban: e

70. Berikut ini merupakan seni teater dari Jawa Tengah, kecuali….
a. ketoprak
b. wayang wong
c. strandul
d. ludruk
e. makyong
Jawaban: e
Comments


EmoticonEmoticon

close