Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-2 - Khoerul WEB

Minggu, 23 September 2018

Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-2

Melanjutkan Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bagian pertama (soal nomor 1-10), soal penilaian tengah semester satu penjas orkes bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. Sikap dasar khusus pada pencak silat perlu dilatih karena bertindak sebagai dasar....
a. kekuatan
b. keseimbangan
c. kelincahan
d. kelentukan
e. kewaspadaan
Jawaban: b

12. Seorang yang pandai dan berilmu silat tinggi sering disebut....
a. suhu
b. pendekar
c. jawara
d. pelatih
e. pembina
Jawaban: b

13. Berikut ini yang termasuk pukulan bawah adalah....
a. bandul
b. sanggah
c. sodok
d. tebak
e. tinju
Jawaban: a

14. Pada umumnya, sikap khusus dalam pencak silat adalah....
a. berdiri tegak dua kaki
b. berdiri tegak satu kaki
c. berdiri dengan tangan
d. bertumpu dengan kepala
e. bertumpu dengan pundak
Jawaban: a

15. Sikap berdiri dengan membuka kaki, kedua tangan ditekuk disamping pinggang disebut sikap....
a. berdiri tegak
b. berdiri kangkang
c. kuda-kuda
d. serangan
e. elakan
Jawaban: b

16. Kemampuan tubuh untuk melakukan pekerjaan tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan disebut dengan....
a. pelatihan
b. istirahat
c. kebugaran jasmani
d. pemanasan
e. relaksasi
Jawaban: c

17. Untuk menjaga kebugaran jasmani dilakukan dengan....
a. olahraga secara teratur
b. menjaga kebersihan
c. menjaga keindahan
d. menjaga kesegaran
e. menjaga kekutan
Jawaban: a

18. Kemampuan untuk menempuh suatu jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut....
a. kecepatan
b. kelincahan
c. kekuatan
d. daya ledak
e. daya tahan
Jawaban: a

19. Latihan push up bertujuan untuk menguatkan.....
a. otot pinggul
b. otot tungkai
c. otot perut
d. otot lengan
e. otot leher
Jawaban: d

20. Berikut ini yang tidak termasuk komponen kebugaran jasmani adalah....
a. kekuatan
b. fleksibilitas
c. daya tahan otot
d. akselerasi
e. agilitas
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-3
Comments


EmoticonEmoticon

close