Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-3 - Khoerul WEB

Minggu, 23 September 2018

Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-3

Contoh soal Penilaian Tengah Semester Satu Penjas Orkes bagian ketiga merupakan lanjutan Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bagian kedua (soal nomor 11-20), dan untuk bagian ke-3 dimulai dari soal nomor 21.

21. Berikut ini yang merupakan teknik menahan bola memantul adalah menahan bola dengan menggunakan, kecuali....
a. perut
b. kaki bagian dalam
c. kaki bagian luar
d. kepala
e. telapak kaki
Jawaban: a

22. Berikut ini merupakan teknik dasar sepak bola adalah....
a. menendang, mengontrol, dan menggiring
b. servis, passing, dan shooting
c. menggiring, menangkap, dan smes
d. smes, blok, dan menendang
e. chest pass, bounce pass, dan dribel
Jawaban: a

23. Saat menangkap bola lurus, glove dihadapkan ke arah....
a. atas
b. bawah
c. samping
d. depan
e. belakang
Jawaban: d

24. Dalam permainan softball, pemain yang bertugas melambungkan bola adalah....
a. set upper
b. keeper
c. catcher
d. pitcher
e. striker
Jawaban: d

25. Pada latihan dasar kuda-kuda, yang perlu diperhatikan adalah...
a. tumpuan kaki
b. pandangan
c. sikap tangan
d. sikap badan
e. semua benar
Jawaban: e

26. Suatu kesenian yang timbul sebagai satu cara seseorang itu mempertahankan diri disebut....
a. seni beladiri
b. pencak silat
c. seni berkelahi
d. seni musik
e. seni perang
Jawaban: a

27. Kemampuan tubuh untuk melakukan penyesuaian terhadap kebebasan fisik yang diberikan kepadanya (dari kerja yang dilakukan sehari-hari) tanpa menimbulkan kelelahan yang berlebihan disebut dengan....
a. kebugaran jasmani
b. istirahat
c. relaksasi
d. pemanasan
e. pelatihan
Jawaban: a

28. Berikut ini yang tidak termasuk komponen kebugaran jasmani adalah....
a. kekuatan otot
b. kekuatan badan
c. daya tahan otot
d. daya tahan aerobik
e. daya tahan tubuh
Jawaban: b

29. Awalan dalam lompat jauh dilakukan dengan cara.....
a. berlari pelan-pelan
b. berlari cepat-cepat
c. berlari dari pelan kemudian cepat
d. berlari dari cepat kemudian pelan
e. berjalan yang dipercepat
Jawaban: c

30. Unsur penting pada saat melayang di udara dalam lompat jauh adalah....
a. tetap terpelihara keseimbangan
b. menggunakan gaya yang efektif
c. melayang dengan baik
d. pusatkan perhatian pada lompatan
e. mengatur napas
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-4
Comments


EmoticonEmoticon

close