Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 - Khoerul WEB

Minggu, 23 September 2018

Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Contoh soal PTS (Penilaian Tengah Semester) Satu Kelas X Kurikulum 2013 (K13) beserta jawaban berisikan materi mulai dari permainan bola besar sampai soal Penjas Orkes kelas 10 tentang senam kebugaran jasmani. Ada beberapa soal di dalam tulisan ini, yang sama dengan tulisan sebelumnya. Tentunya ini memudahkan siswa/i SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat untuk mengingat kembali materi yang pernah dipelajari.

Besar harapan, contoh soal PTS Penjas yang ada di tulisan ini bisa menjadi referensi belajar sebelum menghadapi pekan ulangan tengah semester satu yang sebenarnya.

Berikut, soal-soal PTS/UTS Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan dengan kunci jawabannya.

1. Seni Beladiri murni hasil budaya bangsa Indonesia adalah....
a. karate
b. pencak silat
c. kempo
d. judo
e. wushu
Jawaban: b

2.  Istilah heading dalam permainan sepak bola, berarti....
a. mengontrol bola
b. menangkap bola
c. menepis bola
d. menyudul bola
e. mengoper bola
Jawaban: d

3. Dalam permainan sepak bola, bagian tubuh yang tidak diperbolehkan menyentuh bola bagi para pemain selain penjaga gawang adalah....
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha
Jawaban: c

4. Dalam permainan softball, pemain yang bertugas melambungkan bola adalah....
a. set upper
b. keeper
c. catcher
d. pitcher
e. striker
Jawaban: d

5.  Berikut ini yang bukan merupakan perlengkapan permainan softball adalah....
a. glove
b. topi
c. bola
d. stick
e. kaca mata
Jawaban: e

6. Berikut ini nomor yang dilombakan dalam cabang olahraga atletik, kecuali....
a. lari
b. lompat
c. renang
d. jalan
e. lempar
Jawaban: c

7. Cara mendarat yang benar pada lompat jauh adalah....
a. kaki duluruskan
b. kaki dilipat ke belakang
c. kaki dilipat ke depan
d. lutut ditekuk
e. kaki diluruskan ke belakang
Jawaban: d

8. Mendarat yang baik dalam lompat jauh dilakukan dengan....
a. tangan menopang berat badan
b. mendarat dengan satu kaki
c. mendarat dengan kedua kaki, lutut ditekuk, berat badan dibawa ke depan
d. mendarat dengan menjatuhkan badan ke depan
e. mendarat menggunakan betis
Jawaban: c

9. Gerakan yang benar saat melakukan awalan lompat jauh ketika akan bertumpu adalah....
a. tidak mengubah kecepatan dan langkah
b. mengubah kecepatan tapi mengubah langkah
c. tidak mengubah kecepatan tapi mengubah langkah
d. mengubah kecepatan tidak mengubah langkah
e. memperlambat kecepatan
Jawaban: a

10. Induk organiasi sepak bola nasional Indonesia adalah....
a. PBSI
b. PSSI
c. PTMSI
d. PBVSI
e. PRSI
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal PTS Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-2
Comments


EmoticonEmoticon

close