Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban - Khoerul WEB

Selasa, 11 September 2018

Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Soal-soal penilaian akhir semester satu kurikulum 2013 beserta jawaban Pendidikan Jasmani Orkes kelas xi, berisikan materi mulai dari soal menganalisis gerak permainan bola besar dan bola kecil sampai soal tentang manfaaat aktivitas fisik dan bahaya AIDS/HIV. Ada sekitar 35 soal (20 PG+ 15 essay) yang bisa Anda pelajari sebagai bahan referensi menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) Penjaskes yang sebenarnya.

Baca juga: Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) KTSP

Berikut, contoh soal UAS Penjas kelas xi semester 1 K13 dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/MAK/MA/Sederajat.

1. Dalam melakukan tolakan pada lompat jauh agar dapat mencapai jarak lompatan yang maksimal, tolakan harus dilakukan….
a. menggunakan kedua kaki bersamaan
b. dengan memperpanjang langkah
c. tepat di atas balok tumpuan
d. kecepatan penuh
e. secara bertahap
Jawaban:  a. menggunakan kedua kaki bersamaan

2. Menyundul bola akan menghasilkan aliran bola yang deras. Teknik menyundul bola yang benar adalah….
a. menggunakan kepala bagian kiri
b. menggunakan kepala bagian atas
c. menggunakan kepala bagian dahi
d. menggunakan kepala bagian kanan
e. menggunakan kepala bagian belakang
Jawaban:  c. menggunakan kepala bagian dahi

3. Dalam permainan sepak bola saat menyundul bola kekuatan tenaga seorang pemain berasal dari…
a. kaki dan perut
b. leher dan perut
c. tangan dan kepala
d. pinggang dan leher
e. kepala dan pinggang
Jawaban:

4. pukulan untuk mengarahkan kok agar bisa jatuh sedekat mungkin dengan net, dan dapat mematikan lawan disebut….
a. backhand
b. dropshort
c. forehand
d. smash
e. lob
Jawaban:  b. dropshort

5. Dalam permainan bulutangkis,jenis pukulan yang keras, menukik, dan tajam kearah permainan lawan yang biasanya dapat mematikan permainan lawan disebut….
 a. backhand
b. dropshort
c. forehand
d. smash
e. lob
Jawaban:  d. smash

6. Letakkan tangan lebih lebar sedikit dari lebar bahu, jari-jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba…
a. persiapan awal
b. bersedia
c. siap
d. ya
e. gerakan lari
Jawaban:   b. bersedia

7. Kunci pertama yang harus dikuasai dalam lari jarak pendek adalah…
a. kecepatan lari
b. start/penolakan
c. panjang langkah kaki
d. kecondongan badan
e. koordinasi gerakan
Jawaban:   b. start/penolakan

8. Berikut ini yang termasuk lari jarak menengah adalah….
a. 100, 200, 400 meter
b. 200, 400, 800 meter
c. 400, 800, 1500 meter
d. 800, 1500, 3000 meter
e. 1500, 3000, 5000 meter
Jawaban:  d. 800, 1500, 3000 meter

9. Dalam lompat jauh, untuk menghasilkan lompatan yang maksimal, maka arah lompatan harus….
a. ke atas
b. ke depan
c. condong ke depan
d. kedepan dank e atas
e. ke depan menyamping
Jawaban:   d. kedepan dan ke atas

10. Passing berbentuk parabola dihasilkan dari teknik tendangan dengan menggunakan…
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian tumit
c. kaki bagian luar
d. punggung kaki
e. ujung kaki
Jawaban:  a. kaki bagian dalam

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-2
Comments


EmoticonEmoticon

close