Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-4 - Khoerul WEB

Senin, 17 September 2018

Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-4

Tulisan soal penilaian akhir semester 1 prakarya kelas xi bagian pertama sampai bagian ketiga (soal nomor 21-30) butir soalnya berbentuk pilihan ganda, maka untuk bagian keempat atau terakhir dari rangkaian tulisan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian keempat, soalnya berbentuk essay dengan dimulai dari nomor 31 berikut ini:

31. Sebutkan tiga bahan limbah di sekitar anda yang bisa dibuat kerajinan tangan!
Jawaban:
Pelepah pisang, enceng gondok, dan serabut kelapa

32. Bandeng presto merupakan makanan asli daerah ….
Jawaban: semarang

33. Makanan asli khas daerah papeda berasal dari ….
Jawaban:papua

34. Peluang dalam bahasa inggris adalah opportunity yang berarti …
Jawaban: kesempatan

35. Pakan yang berkualitas diperlukan untuk memaksimalkan ….
Jawaban: pertumbuhan ikan

36. Teknik menggoreng menurut sejarahnya berawal dari mesin kuno pada tahun ….
Jawaban: 2500 SM

37. Menumis merupakan teknik memasak dengan waktu singkat yaitu selama ….
Jawaban: 3 – 7 menit saja

38. Bahan limbah yang dibuat kerajinan mengambil bahn dari ….
Jawaban: limbah buangan

39. Alat sistem teknik digunakan untuk membuka sekrup adalah ….
Jawaban: obeng

40. Satu siklus usaha pembenihan dengan jangka waktu antara 40-45 hari dapat menghasilkan benih ikan lele sebanyak ….
Jawaban: 30.000 – 50.000 ekor

41. Kunci sukses wirausaha yaitu ….
Jawaban: berani mengambil risiko

42. Sebutkan tiga peralatan sistem teknik!
Jawaban:
Taspen, obeng dan palu

43. Terangkan mengenai mental pengusaha budi daya pembenihan ikan konsumsi yang baik!
Jawaban:
Jika seseorang mempunyai mental dan pribadi wirausaha dia tidak akan putus asa jika mengalami kegagalan.

44. Jelaskan golongan ikan lele menurut kebiasaan makannya!
Jawaban:
Berdasarkan kebiasaan makan, lele merupakan hewan karnivora.

45. Sebutkan nama lain ikan gurame dari daerah-daerah di seluruh Nusantara!
Jawaban:
Di jawa, gurami dikenal dengan sebutan gurameh. Di Sumatra disebut kala atau kalui, di Kalimantan disebut kalui.

46. Darimanakah tempat mencari bahan baku dalam budi daya ikan konsumsi?
Jawaban:
Bahan baku yang disediakan hendaknya yang mudah didapatkan disekitaran tempat usaha. Artinya, jika sewaktu-waktu memerlukan bahan baku tersebut. Bahan dapat secara mudah diperoleh atau tidak perlu menunggu lamasehingga proses produksi tidak terhambat.

47. Apakah yang dimaksud pemijahan?
Jawaban:
Pemijahan dalah proses pertemuan induk jantan dan betina untuk mengeluarkan sel telur dan sel sperma.

48. Bagaimanakah ciri khas masakan jawa tengah?
Jawaban:
Ciri khas masakan jawa tengah, yaitu sebagai berikut.
a. bawang putih sering jadi bumbu dominan
b. Banyak ditemukan makanan bersantan
c. rasa manis lebih disukai daripada rasa lainnya

49. Sebutkan lima makanan khas Surabaya yang anda ketahui!
Jawaban:
Sate klopo, nasi goring jancuk, rujak cingur, tahu tek, dan lontong balap.

50. Bagaimanakah cara menjadi wirausaha yang sukses berusaha dari nol?
Jawaban:
Cara menjadi pengusaha sukses yaitu sebagai berikut:
a. menentukan produk yang tepat
b. mencari tahu siapa target pasar
c. memilih media promosi yang efektif
d. menggunakan strategi promosi kreatif
e. membuat pembukaan untuk menghitung margin
Comments


EmoticonEmoticon

close