Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3 - Khoerul WEB

Senin, 17 September 2018

Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3

Melanjutkan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), Penilaian akhir semester satu prakarya kelas 11 bagian ketiga dimulai dari soal nomor 21.

21. Untuk melepaskan sekrup atau baut dapat menggunakan alat berupa …
a. tang kombinasi
b. obeng plus dan minus
c. pisau potong
d. tang potong
e. bor
Jawaban: b. obeng plus dan minus

22. Peralatan sistem teknik dibawah ini yang dipakai untuk melihat apakah suatu kabel ada aliran  listrik atau tidak yaitu …


a. tespen
b. tang
c. obeng
d. pinset
e. pisau
Jawaban: a

23. bahan pangan berasal dari 2 sumber, yaitu ….
a. nabati dan sayuran 
b. hewani dan buah
c. nabati dan hewani
d. alam dan buatan
e. organik dan anorganik
Jawaban: c. nabati dan hewani

24. Makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah disebut makanan ….
a. daerah
b. tradisional
c. kampung
d. khas daerah
e. junk food
Jawaban: c. kampung

25. Makanan yang banyak menggunakan sayur-sayur mentah seperti karedok atau sekedar lalap mentah yang disantap bersama sambal, termasuk masakan dari daerah ….
a. Jawa tengah
b. Jawa barat
c. Jawa timur
d. Betawi
e. Yogyakarta 
Jawaban: b. Jawa barat

26. Karbohidrat merupakan sumber kalori utama bagi manusia. Contoh makanan khas daerah yang mengandung karbohidrat adalah ….
a. getuk, nasi liwet
b. bika ambon
c. telur asin
d. keripik pisang
e. karedok
Jawaban: a. getuk, nasi liwet

27. Contoh masakan yang mengandung protein adalah ….
a. nasi liwet
b. kacang tanah
c. telur puyuh
d. susu
e. karedok
Jawaban: e. karedok

28. Yang berfungsi untuk kelancaran metabolisme, menjaga daya tahan dan kekebalan tubuh adalah….
a. karbohidrat
b. lemak
c. mineral
d. protein
e. vitamin
Jawaban: e. vitamin

29. Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan ….
a. braising
b. simmering
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban:  b. simmering

30. Memasak dengan cara mencelupkan semua bahan kedalam air/kaldu mendidih, pada suhu 1000C sampai matang, dinamakan ….
a. braising
b. streaming
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban:  b. streaming

Lanjut ke soal nomor 31-50 => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-4
Comments


EmoticonEmoticon

close