Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3 - Khoerul WEB

Kamis, 06 September 2018

Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3

Melanjutkan Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian kedua (soal nomor 11-20), penilaian akhir semester satu SBK kelas 10 kurikulum 2013 bagian ke-3 dimulai dari soal nomor 21.

21. Seni tari adalah….
a. gerak tubuh yang gemulai
b. gerak terangkai berirama
c. gerak tangan, kaki, kepala yang selaras
d. seluruh gerakan tubuh yang dipentaskan
e. gerakan tubuh yang bebas
Jawaban: b

22. Unsur-unsur keindahan yang terdapat dalam seni tari, yaitu….
a. wiraga
b. wirama
c. wirasa
d. wirupa
e. jawaban a, b, c, dan d benar
Jawaban: e

23. Srisig, kengser, mancat, dan lumaksana adalah teknik gerak kaki tarian….
a. Bali
b. Jawa
c. Sunda
d. Melayu
e. Minang
Jawaban: b

24. Berikut ini merupakan teknik gerak tangan tarian Minang, kecuali….
a. sembah
b. tapuak situ
c. saleko ketek
d. jinjing bantai
e. kepret
Jawaban: e

25. Mempelajari seni tari merupakan salah satu upaya melestarikan serta mencintai seni dan budaya bangsa sendiri. Upaya lain yaitu….
a. mengadakan ekstrakulikuler kesenian
b. menyelengarakan festival kesenian daerah
c. menyeleggarakan karnaval
d. melakukan perjalanan keliling Indonesia
e. menjaga panggung pergelaran tari
Jawaban: b

26. Secara singkat istilah drama dapat diartikan sebagai….
a. pementasan
b. panggung
c. bermain peran
d. tindakan
e. permainan
Jawaban: d

27. Berikut ini merupakan seni teater dari Jawa Barat yaitu….
a. ogel
b. ketoprak
c. srandul
d. wayang wong
e. arja
Jawaban: a

28. Asal kata drama yaitu draomai. Kata draomai berasal dari bahasa….
a. Inggris
b. Yunani
c. Romawi
d. Itali
e. Latin
Jawaban: b

29. Berdasarkan wujud pementasannya, bentuk seni drama terdiri atas….
a. tragedi
b. komedi
c. telenovela
d. tragikomedi
e. jawaban a, b, c, dan d benar
Jawaban: e

30. Berikut ini merupakan seni teater dari Betawi, kecuali….
a. topeng betawi
b. lenong
c. topeng blantek
d. jipeng
e. gambuh
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-4
Comments


EmoticonEmoticon

close