Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-2 - Khoerul WEB

Minggu, 09 September 2018

Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-2

Melanjutkan Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian pertama (soal nomor 1-10), soal penilaian tengah semester penjaskes kurikulum 2013 bagian kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. teknik memasuki finish yang benar pada perlombaan lari adalah…
a. meloncat ke garis finish
b. menggapai pita finish dengan tangan
c. melambatkan lari
d. menoleh ke belakang
e. membusungkan dada
Jawaban: e. membusungkan dada

12. Berikut ini adalah termasuk nomor-nomor lari jarak pendek, kecuali…
a. 400 meter
b. 300 meter
c. 200 meter
d. 100 meter
e. 500 meter
Jawaban: e. 500 meter

13. sikap posisi jari-jari tangan saat melakukan start jongkok adalah…
a. ujung jari tangan membentuk v
b. kedua tangan di belakang kaki
c. ujung jari rapat menempel ke tanah
d. kedua tangan mengepal di tanah
e. telapak tangan semua menempel ke garis start
Jawaban: a. ujung jari tangan membentuk v

14. Di bawah ini adalah prinsip-prinsip ljarak menengah, kecuali…
a. badan harus selalu rileks selama lari
b. pada waktu akan mencapai finish kurangi kecepatan larinya
c. usahakan berlari dengan kecepatan yang tetap
d. bila ingin melampaui lawan sebaiknya dilakukan pada lintasan lurus
e. secepat mungkin mengambil posisi sebagai pelari terdepan
Jawaban: b. pada waktu akan mencapai finish kurangi kecepatan larinya

15. Yang harus diperhatikan saat mendekati finish adalah…
a. mengurangi kecepatan dan berdoa
b. menengok lawan
c. mempercepat melebarkan langkah
d. melompat sebelum melewati garis finish
e. memperlambat langkah
Jawaban: c. mempercepat melebarkan langkah

16. Suatu bentuk gerakan melompat ke atas dengan cara mengangkat kaki ke depan dalam upaya membawa titik berat badan setinggi dan secepat mungkin jatuh adalah pengertian dari lompat…
a. indah
b. tinggi
c. harimau
d. galah
e. jauh
Jawaban:  b. tinggi

17. condongkan badan kea rah dalam pada bagian yang lengkung adalah teknik…
a. bertolak
b. melewati mistar
c. mendarat
d. ancang-ancang
e. menolak
Jawaban: d. ancang-ancang

18. Menggunakan seluruh punggung dibantu dengan lengan adalah latihan teknik….
a. mendarat
b. bertolak
c. ancang-ancang
d. melewati mistar
e. mendarat
Jawaban: a. mendarat

19. Hal-hal yang harus diutamakan dalam lompat tinggi adalah…
a. masukilah dengan kaki tolak
b. turunkan kepala dan bahu
c. angkatlah kaki ayun dengan gerakan lompatan
d. tinggikan pusat gravitasi pada langkah terakhir
e. angkat kaki tolak bengkok kea rah lutut
Jawaban: b. turunkan kepala dan bahu

20. Prinsip bela diri pencak silat adalah sebagai berikut, kecuali…
a. mencari usuh
b. tidak mencari musuh
c. seorang pesilat berbuat hal-hal yang dapat mencela diri
d. tidak memancing kericuhan
e. pembelaan diri merupakan prinsip utama dari pencak silat
Jawaban: a. mencari usuh

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3
Comments


EmoticonEmoticon

close