Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 - Khoerul WEB

Minggu, 02 September 2018

Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Soal-soal Penilaian Tengah Semester Satu Seni Budaya Kelas X Kurikulum 2013 beserta jawaban, berisikan materi soal tentang Seni Rupa Sampai soal mengenai Seni Musik. Ada sekitar 45 Soal UTS (25 pilihan ganda + 20 essay) yang bisa Anda pelajari, sebelum menghadapi UTS Seni Budaya yang sebenarnya.

Berikut, contoh soal UTS Seni Budaya kelas 10 semester 1 K13 dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat.

1. Berikut merupakan teknik menghias benda-benda keramik, kecuali….
a. teknik toreh
b. teknik karawangan
c. teknik cap
d. teknik lukis
e. teknik arsir
Jawaban: e

2. Menggambar dengan menggosokan tangan atau kertas yang sudah dibubuhi pensil disebut….
a. teknik dusel
b. teknik arsir
c. teknik pointilis
d. teknik cetak
e. teknik cap
Jawaban: a

3. Daerah yang merupakan penghasil karya seni batik pesisiran adalah….
a. Semarang
b. Pekalongan
c. Jepara
d. Demak
e. Rembang
Jawaban: b

4. Berikut yang bukan teknik membuat benda keramik adalah….
a. teknik pijit
b. teknik slab
c. teknik cukil
d. teknik putar
e. teknik pilin
Jawaban: c

5. Seni sebagai media ekspresi, artinya….
a. media mencurahkan gejolak jiwa
b. media hiburan
c. media percobaan
d. media kampanye
e. media aktualisasi
Jawaban: a

6. Alat untuk menyangga kanvas disebut….
a. sagang
b. palet
c. spanram
d. trekpen
e. tali
Jawaban: a

7. Lukisan-lukisan yang dibuat pada zaman batu npada umunya berupa gambar….
a. bunga
b. binatang
c. alam semesta
d. perabotan
e. manusia
Jawaban: b

8. Teknik menempelkan pecahan kaca berwarna-warni pada dinding atau permukaan datar lainnya sehingga membentuk objek gambar tertentu disebut lukisan….
a. al secco
b. tempera
c. al fresco
d. mozaik
e. kaca
Jawaban: d

9. Orang yang pertama kali mengembangkan teknik lukisan batik adalah….
a. Amri Yahya
b. Affandi
c. Asrul Sani
d. Raden Saleh
e. Basuki Abdullah
Jawaban: a

10. Jenis lukisan yang menghasilkan warna cerah dan menyala adalah….
a. lukisan batik
b. lukisan aquarel
c. lukisan akrilik
d. lukisan intarsia
e. lukisan kaca
Jawaban: c
Comments


EmoticonEmoticon

close