Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-5 - Khoerul WEB

Selasa, 23 Oktober 2018

Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-5

Berisikan materi yang sama dengan soal PG SBK kelas xi semester satu bagian kelima, yaitu tentang Tari Kreasi, Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian kelima merupakan materi setelah siswa/i SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat selesai melaksanakan kegiatan UTS Seni Budaya.

Selain itu, essay bagian kelima tulisan ini merupakan lanjutan Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-4 (soal nomor 56-70), tentunya dengan pokok bahasan/bab yang berbeda.

Berikut, dibawah ini contoh soal essay SBK kelas xi semester ganjil dimulai dari soal nomor 71.

71. Pencipta tari merak adalah….
Jawaban: Raden Tjetje Somantri

72. Konsep yang diadaptasi dari tari tradisional disebut….
Jawaban: tari kreasi baru

73. Gerak tari rara ngigel diadaptasi dari gerakan tarian yang berasal dari….
Jawaban: Yogyakarta

74. Iringan yang melantunkan tari kupu-kupu adalah….
Jawaban: gamelan Bali

75. Tari yang dilandasi dari tradisi disebut tari….
Jawaban: kreasi baru berpolakan tradisi

76. Elemen rancangan tari yang paling enak dirasakan adalah….
Jawaban: dinamika

77. Perpaduan antara bentuk gerak yang satu dengan bentuk yang lain akan lebih memperindah….
Jawaban: koreografi

78. Rancangan desain tari tinggi ialah desain yang dibuat pada bagian dari….
Jawaban: dada penari ke atas

79. Suatu karya tari dapat dinikmati dengan baik apabila sudah dikomposisikan menjadi….
Jawaban: satu kesatuan garapan yang utuh

80. Di atas pentas pergelaran tari biasanya dilengkapi dengan seperangkat benda-benda dan alat yang berhubungan dengan tari yang disebut….
Jawaban: setting

81. Nilai keindahan yang muncul dari seni tari disebut....
Jawaban: estetis

82. Simbol tari sebagai perlindungan atau pengayom pada laki-laki dan perempuan adalah...
Jawaban: properti payung

83. Tari yang menggunakan properti sekaligus iringin adalah….
Jawaban: tari tifa

84. Unsur yang difungsikan sebagai penjelas watak yang diperankan penari adalah....
Jawaban: rias wajah

85. Sandang dan perlengkapan yang dikenakan penari disebut....
Jawaban: busana

86. Kekuatan yang disalurkan dari seluruh tubuh untuk melahirkan adanya gerak tari adalah....
Jawaban: tenaga

87. Volume besar tempat yang digunakan untuk bergerak oleh penari adalah....
Jawaban: ruang

88. Pengaturan waktu melakukan rangkaian gerak tari dalam patokan irama tertentu disebut....
Jawaban: ritme

89. Ukuran waktu yang digunakan dalam melakukan ragam gerak tari disebut....
Jawaban: tempo

90. Seni suara daerah, baik vokal atau instrumental yang memiliki klarifikasi dan pengembangan dari daerahnya itu sendiri adalah....
Jawaban: karawitan
Comments


EmoticonEmoticon

close