Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3 - Khoerul WEB

Senin, 08 Oktober 2018

Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3

Soal-soal essay SBK kelas xi semester satu bagian ke-3, berisikan materi yang sama dengan soal PG SBK bagian ke-3, yaitu tentang Musik Barat. Tentunya, pokok bahasan materinya berbeda dengan Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-2 (soal nomor 21-35) yang pernah admin publish sebelumnya.

Berikut, contoh soal seni budaya dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/MAK/MA/Sederajat dimulai dari soal nomor 36.

36. Musik prasejarah hanya dapat berteori berdasarkan temuan dari situs….
Jawaban: arkeologi paleolitik

37. Seruling Divje Babe terbuat dari….
Jawaban: tulang paha beruang gua

38. Pengumpulan paling awal dan terbesar alat musik prasejarah ditemukan di negara…
Jawaban: cina

39. Musik renaissance adalah…
Jawaban: musik klasik yang diubah pada zaman Rennaisance, sekitar tahun 1450 sampai dengn 1600.

40. Musik era abad ke-20 dimulai pada tahun …. hingga tahun….
Jawaban: 1900-2000

41. Bagian akhir pada sebuah lagu disebut…
Jawaban: code

42. Orang yang mengembangkan susunan nada semula adalah…
Jawaban: terpander

43. Tokoh yang mengenalkan metode intonasi, yaitu….
Jawaban: Guido d’Arrezo

44. Aerofon, yaitu instrument music yang sumber bunyinya berasal dari…
Jawaban: udara yang digetarkan

45. Instrumen musik yang sumber bunyinya berasal dari dawai adalah…
Jawaban: chordofon

46. .....Masuknya musik ke duniawian bersuara satu
Jawaban: musik abad pertengahan

47. Musik klasik yang digubah pada Zaman Rennaissance disebut....
Jawaban: musik Rennaisance

48. .......Pemakaian akor 3 nada.
Jawaban: musik pada zaman klasik

49. Musik yang dimulai pada tahun 1975 hingga sekarang disebut....
Jawaban: musik kontemporer

50. Pertukaran musik antara 2 inspirasi suara menjadi frasa improvisasi oleh vokalis dan instrumentalisnya disebut....
Jawaban: Call and response inspiraciones

51. Instrumen musik yang sumber bunyinya berasal dari bagian instrument disebut....
Jawaban: ideofon

52. Pola ritmik gabungan yang dimainkan dengan dua stik disebut....
Jawaban: clave

53. Salah satu elemen penting dalam jazz adalah....
Jawaban: sinkopisasi

54. Pola ritmik berulang untuk bass dan konga yang berdasarkan pada clava adalah....
Jawaban: bajo-tumbao-bass

55. Musik klasik barat yang digubah pada Zaman Barok adalah....
Jawaban: musik baro

Lanjut ke soal nomor 56-70 => Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-4
Comments


EmoticonEmoticon

close