Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban - Khoerul WEB

Minggu, 07 Oktober 2018

Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Soal-soal essay seni budaya kelas 11 semester 1 kurikulum 2013 beserta jawaban, berisikan materi yang sama dengan soal PG SBK bagian pertama, yaitu tentang Berkarya Seni Rupa.

Berikut di bawah in contoh soal essay Seni Budaya kelas xi semester satu dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.

1. Seni lukis brsifat permanen, artinya seni….
Jawaban: berlaku lama

2. Karya seni rupa dua dimensi tidak tercipta dengan sendirinya, tetapi melalui sebuah proses secara….
Jawaban: bertahap

3. Teknik melukis yang melakukan khusus pada dinding yang masih basah sehingga hasilnyua menyatu dengan desain arsitekturnya disebut….
Jawaban: teknik tempara

4. Arsiran dengan dua garis menyilang untuk menghasilkan….
Jawaban: efek tiga dimensi

5. Dalam membuat karya seni rupa dua dimensi dibutuhkan keterampilan menggunakan alat dan mengolah bahan untuk mewujudkan objek pada…
Jawaban: bidang  terap

6. Ungkapan emosi terdapat diwujudkan dalam berbagai wujud simbolisasi rupa, yaitu fungsi seni sebagai….
Jawaban: ekspresi diri

7. Seni rupa murni berwujud tiga dimensi dengan bahan utama lempung, kaolin, atau sejenis tanah lain yang pengerasaannya dibakar dalam tungku disebut seni….
Jawaban: keramik

8. Seni patung yang berfungsi sebagai peti mati, yaitu…
Jawaban: sarkofagus

9. Lukisan kaca ditemukan pertama kali orang Belanda, bernama…
Jawaban: cenino d’Andrea Cennini

10. Media karya dua dimensi atau karya seni rupa dua dimensi meliputi…
Jawaban: spanram, kanvas, cat, pensil, kertas, dan pewarna.

11. Melihat rancangan suatu bangunan sebelum bangunan tersebut dibuat....
Jawaban: maket

12. Maket tiga dimensi yang dikemas dalam bentuk etalase untuk memperlihatkan keadaan/peristiwa bersejarah dalam suatu bentuk kehidupan disebut....
Jawaban: diorama

13. Pengembangan bentuk dari kerajinan anyaman tradisional yang memiliki bentuk sederhana adalah....
Jawaban:kerajinan anyaman tiga dimensi

14. Patung untuk menghias bangunan atau memperindah lingkungan adalah....
Jawaban: patung dekorasi

15. Teknis melukis dengan cara memotong kertas menjadi bagian kecil-kecil disebut....
Jawaban: kolase

16. Karya seni rupa yang hanya memiliki dimensi panjang dan lebar disebut....
Jawaban: dwimatra

17. Karya seni rupa dibuat teknik sablon ( cetak saring) disebut....
Jawaban: grafis

18. Suatu tatakan sebagai wadah untuk menaruh cat lukis disebut....
Jawaban: palet

19. Kesadaran menilai lewat penghayatan suatu karya seni disebut....
Jawaban: apresiasi

20. Media melukis berbasis air dengan aplikasi yang ideal di atas kertas disebut....
Jawaban: cetak saring

Lanjut ke soal nomor 21-35 => Contoh Soal Essay Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-2
Comments


EmoticonEmoticon

close