Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-11 - Khoerul WEB

Rabu, 03 Oktober 2018

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-11

Masih berbentuk pilihan ganda alias PG, soal pendidikan Agama Islam bagian ke-11 merupakan lanjutan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-10 (soal nomor 91-100). Untuk bagian kesebelas, dimulai dari soal nomor 101.

101. Kejadian hari kiamat yang digambarkan dalam surat Al Insyiqaq adalah ….
a. bumi diangkat
b. gunung-gunung dibentangkan
c. wanita hamil melahirkan mendadak
d. manusia bingung
e. langit terbelah
Jawaban: e

102. Manusia akan mendapatkan balasan atas amal perbuatannya secara adil pada ….
a. yaumul ba’ats
b. yaumul hasyr
c. yaumul yaza’
d. yaumul hisab
e. saat di dalam kubur
Jawaban: c

103.







Ayat di atas adalah dalil yang menunjukkan ….
a. hari akhir
b. hari kiamat
c. hari pembalasan
d. hari perhitungan
e. hari penimbangan
Jawaban: d

104. Neraka saqar adalah neraka yang diperuntukkan bagi mereka yang tidak melaksanakan ….
a. salat
b. zakat
c. puasa
d. naik haji
e. sedekah
Jawaban: a

105. Dimanakah tempat dikumpulkan manusia setelah dibangkitkan dari alam kubur ….
a. Padang Arafah
b. Padang Mahsyar
c. Padang Savana
d. Padang Pasir
e. Gurun Sahara
Jawaban: b

106. Apa arti “Ashabul jannah” ….
a. penghuni surga
b. penghuni neraka
c. penghuni penjara
d. penghuni alam kubur
e. penghuni gua
Jawaban: a

107. Di tempatkan dimanakah orang-orang yang musyrik ….
a. neraka saqar
b. neraka hutamah
c. neraka jahim
d. neraka wail
e. neraka jahanam
Jawaban: e

108. Malaikat yang bertugas mencabut nyawa adalah ….
a. Jibril
b. Mikail
c. Israfil
d. Izrail
e. Munkar
Jawaban: d

109. Peristiwa lumpur Lapindo merupakan salah satu tanda ….
a. bencana alam
b. kiamat kubra
c. kiamat sugra
d. hancurnya perusahaan
e. musnahnya kehidupan
Jawaban: c

110. Apa tugas malaikat Maikail ….
a. menyampaikan wahyu
b. menyampaikan rezeki
c. meniup sangkakala
d. mancabut nyawa
e. mancatat amal baik
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 111-120 => Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-12
Comments


EmoticonEmoticon

close