Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-10 - Khoerul WEB

Rabu, 03 Oktober 2018

Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-10

Melanjutkan Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban bagian ke-9 (soal nomor 81-90), soal Pendidikan Agama Islam bagian ke-10 masih berbentuk pilihan ganda, dengan materi pokok bahasan yang sama dan dimulai dari soal nomor 91.

91. Sebaik-baiknya bekal yang harus dipersiapkan untuk menghadapi kematian atau hari kiamat adalah….
a. amar makruf
b. nahi mungkar
c. takwa
d. birul walidaini
e. uququl walidaini
Jawaban: a

92. Yaumul qiyamah disebut juga yaumul mizan yang artinya ….
a. hari perhitungan semua amal manusia
b. hari pembalasan
c. hari penimbangan amal manusia
d. hari kebangkitan dari kubur
e. hari keputusan
Jawaban: c

93. Seseorang yang menerima hasil pemeriksaan amal perbuatannya dan ternyata hasilnya buruk maka dia akan menerima dengan ….
a. wajah berseri-seri
b. penuh gairah
c. tangan kanan
d. tangan kiri
e. tertawa
Jawaban: d

94. Hari dimana manusia akan mendapat balasan barupa surga atau neraka disebut ….
a. yaumul ba’ats
b. yaumul fashl
c. yaumul jaza
d. yaumul mizan
e. yaumul hars
Jawaban: c

95.




Ayat diatas menjelaskan bahwa setelah manusia mati maka ia akan kembali kepada ….
a. tanah
b. kuburnya
c. Allah swt.
d. asalnya
e. Padang Mahsyar
Jawaban: c

96. Kiamat terjadi akibat gaya tarik-manarik antarbintang (antarplanet), teori tersebut berdasarkan pemikiran ilmu pengetahuan yang dikemukakan oleh ….
a. Sir James Jeinz
b. Achmad Baiquni
c. Kayden Planetarium New York
d. Abu Hanifah
e. Imam Malik
Jawaban: a

97. Hukum beriman kepada hari akhir bagi orang Islam adalah waib’ain, bagi orang yang tidak beriman kepada hari akhir maka ia dianggap ….
a. murtad
b. kafir
c. musyrik
d. munafik
e. fasik
Jawaban: b

98. Amal perbuatan manusia yang pertama kali dihisab oleh Allah swt. di hari akhir adalah ….
a. imannya
b. salatnya
c. puasanya
d. hartanya
e. sedekahnya
Jawaban: b

99. Berikut ini yang tidak termasuk hikmah beriman kepada hari akhir adalah ….
a. mendorong manusia menjauhi perbuatan maksiat
b. memberi motivasi agar manusia rajin beribadah
c. memiliki sifat optimis
d. manusia berhati-hati dalam bertindak
e. mendorong manusia agar menjauhi kehidupan dunia
Jawaban: e

100.






Ayat Alquran di atas mengandung pengertian bahwa kita diperintahkan supaya ….
a. berdoa agar bahagia di dunia dan akhirat
b. mengerjakan ibadah dengan ikhlas
c. berikhtiar untuk menggapai kebahagiaan di dunia dan di akhirat
d. berdoa agar diberi kemudahan dalam menjalankan hidup
e. mencari bekal untuk kehidupan akhirat
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 101-110 => Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Part-11
Comments


EmoticonEmoticon

close