Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban - Khoerul WEB

Kamis, 25 Oktober 2018

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian pertama, berisikan materi bahasan yang sama dengan soal essay PAI kelas 11 semester satu bagian ke-1, yaitu tentang  bab tentang Iman Kepada Kitab-Kitab Allah, dengan sub pokok materi makna iman kepada Allah SWT serta materi tentang perilaku dan hikmah beriman kepada kitab Allah SWT. 

Semua materi yang ada di tulisan ini merupakan soal-soal PAI edisi revis kurikulum 2013, jadi bagi Anda yang kebetulan masih menggunakan KTSP, bisa membacanya pada tulisan soal-soal PAI kelas XI KTSP.

Berikut, soal pilihan ganda PAI K13 dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/Sederajat sebagai bahan referensi belajar siswa menghadapi ulangan-ulangan harian, UTS/PTS, UAS/PAS dan lain sebagainya.

1. Dibawah ini yang merupakan perbedaan antara kitab dan suhuf adalah….
a. kitab berasal dari Allah Swt., suhuf berasal dari malaikat
b. isi kitab lebih benar dari pada suhuf
c. isi kitab lebih lengkap dari suhuf
d. mempelajari kitab lebih utama daripada mempelajari suhuf
e. kitab lebih tebal dari suhuf
Jawaban: c

2. Isi dari kitab Al-Qur’an itu tidak ada keraguan sama sekali. Hal ini dijelaskan Allah dalam firman-Nya yaitu….
a. Surah az-Zumar ayat 39
b. Surah al-Furqan ayat 1
c. Surah al-Maidah ayat 46
d. Surah al-Baqarah ayat 2
e. Surah at-Taubah ayat 9
Jawaban: d

3. Beriman kepada kitab-kitab Allah termasuk dalam rukun iman, yaitu yang ke….
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: c

4. Dibawah ini yang tidak termasuk isi dari kitab Injil adalah….
a. perintah kembali pada tauhid yang murni
b. ajaran yang menyempurnakan kitab Taurat
c. pembenaran terhadap kitab-kitab yang diturunkan sebelumnya
d. ajaran agar hidup sederhana dan menjauhi sifat tamak
e. larangan berbuat zina
Jawaban: e

5. Kitab Injil itu diturunkan Allah kepada putra Maryam yaitu….
a. Nabi Isa a.s.
b. Nabi Musa a.s.
c. Nabi Daud a.s.
d. Nabi Sulaiman a.s.
e. Nabi Muhammad saw.
Jawaban: a

6. Berikut ini seorang rasul yang menerima kitab dan juga menerima suhuf adalah….
a. Nabi Ibrahim a.s.
b. Nabi Nuh a.s.
c. Nabi Musa a.s.
d. Nabi Isa a.s.
e. Nabi Daud a.s.
Jawaban: c

7. Dibawah ini hikmah yang dimiliki oleh orang yang beriman kepada kitab-kitab Allah, kecuali….
a. hidupnya menjadi lebih tertata
b. keimanannya menjadi lebih meningkat
c. terjaga ketakwaannya
d. menumbuhkan sikap optimis
e. hatinya menjadi resah gelisah
Jawaban: e

8. Sikap kita yang benar terhadap kitab Taurat, Zabur, dan Injil adalah….
a. boleh mempelajarinya
b. tidak boleh mengimaninya
c. langsung mempercayainya
d. mengamalkan ajarannya
e. percaya dan tidak berkewajiban mengamalkannya
Jawaban: e

9. Tujuan Allah Swt. menurunkan kitab-kitab suci adalah….
a. sebagai pedoman dalam menjalakan kehidupan dunia
b. mukjizat yang dapat mengubah kondisi umat yang dihadapi
c. pegangan dalam menjalankan tugas kenabian
d. memberikan kepercayaan penuh dalam membimbing umatnya
e. menjadi petunjuk sesaat
Jawaban: a

10. Kitab yang mempunyai nama lain kitab Mazmur adalah….
a. Kitab Taurat
b. Kitab Zabur
c. Kitab Injil
d. Kitab Al-Qur’an
e. Kitab Kuning
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-2
Comments


EmoticonEmoticon

close