Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-7 - Khoerul WEB

Selasa, 23 Oktober 2018

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-7

Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ketujuh merupakan lanjutan soal pilihan ganda SBK kelas xi semester satu part-6 (soal nomor 51-60). Berbeda dengan bagian ke-6, pokok bahasan bagian ke-7 berisikan materi tentang Teater Modern.

Berikut, soal PG Seni Budaya dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat dimulai dari soal nomor 61.

61. Pokok cerita dari suatu drama disebut….
a. naskah
b. amanat
c. karakter
d. mimik
e. tema
Jawaban: e

62. Naskah dalam pertunjukan teater ialah….
a. buku petunjuk untuk menjalankan suatu cerita
b. buku cerita asli yang dikarang oleh penulis
c. karangan cerita drama yang berisi ucapan, keadaan mimic tokoh, setting, serta penjelasan-penjelasan lain dalam pementasan
d. lembaran-lembaran yang berisi catatan-catatan selama pertunjukkan teater
e. buku aturan untuk para pemain teater
Jawaban: c

63. Suatu pesan yang ingin disampaikan sebuah pertunjukkan drama kepada penontonnya disebut….
a. karakter
b. mimik
c. amanat
d. naskah
e. tema
Jawaban: c

64. Karakter pemain yang selalu memiliki sifat cemburu, marah, benci, dan jahat disebut….
a. antagonis
b. tritagonis
c. protagonist
d. deutragonis
e. foil
Jawaban: a

65. Karakter pemain yang selalu memiliki sifat baik lembut, penyanyang, dan suka menolong disebut karakter…..
a. antagonis
b. tritagonis
c. protagonis
d. deutragonis
e. foil
Jawaban: c

66. Percakapan yang dilakukan oleh satu pemain disebut….
a. prolog
b. epilog
c. dialog
d. mimik
e. monolog
Jawaban: e
Pembahasan: prolog adalah kata pembuka dalam drama, monolog adalah percakapan yang dilakukan sendiri di atas panggung, dialog adalah pecakapan yang dilakukan oleh dua orang atau lebih.

67. Bagian dari babak yang menceritakan satu peristiwa tertentu disebut….
a. blocking
b. giat
c. gestur
d. adegan
e. plot
Jawaban: d

68. Berikut yang merupakan contoh seni teater modern adalah….
a. film/sinteron
b. wayang
c. lenong
d. randai
e. drama gong
Jawaban: a
Pembahasan: beberapa contoh teater modern antara lain sebagai berikut.
a. drama
b. teater
c. sinetron
d. film

69. Berikut unsur-unsur yang mendukung pementasan teater, kecuali….
a. tata lampu
b. tata busana
c. penonton
d. sutradara
e. kondisi cuaca
Jawaban: e

70. Berikut yang termasuk syarat-syarat seorang pemeran, kecuali….
a. sehat
b. ulet
c. disiplin
d. kaya
e. tanggung jawab
Jawaban: d
Comments


EmoticonEmoticon

close