Contoh Soal PTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Part-3 - Khoerul WEB

Senin, 08 Oktober 2018

Contoh Soal PTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Part-3

Melanjutkan Contoh Soal PTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 bagian kedua (soal nomor 11-20), soal Penilaian Tengah Semester SBK bagian ketiga dimulai dari soal nomor 21.

21. Jarak antara nada satu dengan nada yang lain dalam sebuah tangga nada berbeda-beda disebut…
a. intonasi
b. irama
c. birama
d. interval
e. harmoni
Jawaban: d. interval
Pembahasan:
Jarak antara nada satu dengan nada yang lain dalam sebuah tangga nada berbeda-beda disebut interval.

22. Alat yang berfungsi untuk menyaring semua suara yang masuk melalui microphone maupun dari alat musik elektronik adalah…
a. microphone
b. speaker
c. mixer
d. computer
e. monitor
Jawaban: c. mixer

23. Pencipta lagu disebut…
a. koreografi
b. komponis
c. sinematigrafi
d. sutradara
e. penata musik
Jawaban: b. komponis

24. Tidak semua bayi dapat dikatakan sebagai musik, karena…
a. musik merupakan bunyi yang memiliki nada tunggal
b. bunyi tanpa irama bukan merupakan musik
c. bunyi yang memiliki irama dan melodi lah yang bisa dikatakan sebagai musik
d. musik hanya dapat didengar jika ada bunyi
e. musik tidak memerlukan bunyi untuk didengar
Jawaban: c. bunyi yang memiliki irama dan melodi lah yang bisa dikatakan sebagai musik

25. Medium seni musik adalah….
a. kayu
b. bunyi
c. kanvas
d. nada
e. irama
Jawaban: b. bunyi

26. Karya seni terapan dua dimensi dibuat untuk tujuan…
a. kepuasan batin
b. hiburan
c. kesenangan
d. fisik dan psikologi
e. olah jiwa
Jawaban: d. fisik dan psikologi

27. Bentuk permukaan suatu benda ada yang halus da nada yang kasar, bentuk permukaan tersebut dinamakan…
a. bidang
b. tekstur
c. warna
d. nada gelap terang
e. ruang
Jawaban: b. tekstur
Pembahasan:
Bentuk pembuatan suatu benda ada yang halus da nada yang kasar bentuk permukaan tersebut dinamakan tekstur.

28. Salah satu teknik pembuatan karya seni rupa tiga dimensi dengan bahan dasar tanah liat dan semen adalah…
a. pahat
b. las
c. cetak
d. butsir
e. cor
Jawaban: c. cetak
Pembahasan:
Teknik pembuatan karya seni rupa tiga dimensi dengan bahan dasar tanah liat dan semen adalah teknik cetak.

29. Nilai etetika yang berasal dari luar karya seni disebut nilai….
a. intrinsik
b. ekstrinsik
c. instrumental
d. praktis
e. terapan
Jawaban: b. ekstrinsik
Pembahasan:
Nilai yang ada di luar karya seni disebut nilai ekstrinsik.

30. Jenis musik yang didominasi permainan gitar penuh improvisasi adalah musik….
a. R n B
b. jazz
c. blues
d. rock
e. pop
Jawaban: c. blues

Lanjut ke soal UTS nomor 31-50 => Contoh Soal PTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013 Part-4
Comments


EmoticonEmoticon

close